Мюнхен - соотношение зарплат и цен на недвигу
А разве в Казахстане можно иметь /купить недвижимость негражданину Казахстана?
Можно, но немножко сложно.
Можно исхитриться, но (ИМХО) не нужно. Ибо разница в рендите (к примеру, по сравнению с той же Германией) не оправдывает разницу в риске.
Ибо телефонные линии там может и покруче, нежели в Германии, но корупция и бардак гораздо покруче. В любой стране свои плюсы и минусы.
Фигассе, как Потсдам поднялся. Дороже Франкфурта. Франкфурт вообще по этой таблице «налетай-подешевело» , не знала:)
Еще удивительнее, что Берлин Гамбург догнал.
А наш Эрланген из десятки самый маленький, но на 4 месте стоит.
Сименс и студенты делают погоду в Эрлангене. Не курорт, но и не муравейник. Лишний раз доказывает, что основной критерий стоимости жилья - наличие работы.
Те, думаю, у кого слова типа мульти-культи и бунт больше не вызывают положительные эмоции.
Народ уже и за Хавел вовсю мигрирует. В Вердере цены на новострой не меньше, чем в Потсдаме.
Студенты сами по себе погоду не делают. Я могу назвать студенческие городки, где отличные решки за 50 к продаются.
А вот бывшие студенты в виде инженеров, врачей и прочих ученых - таки делают.
Я могу назвать студенческие городки, где отличные решки за 50 к продаются.
Ну вот Хайдельберг - типичный студгородок. Тут вам надо нолик справа приписать за хорошую трешку.
хочу я посмотреть что будет с Эрланген или Ингольшдадт, если там закроют эти большие фирмы.
а запросто.
мне тот регион как то никак...
а вот БВ думаю очень перспективен.
Гамбург, Берлин, Дюссель - будут только расти цены...
Цена на всё зависит от спроса и предложения. Есть спрос и мало предложений - цена растёт. Есть предложения и мало спроса - цена падает.
Цены будут везде расти. Беженцы начнут сейчас семьи сюда тащить. Из 2 миллионов станет 5. Им надо будет где-то жить.
что должно произойти в мире, чтобы закрылись Audi и Siemens??
Цены будут везде расти.
вы чего то вообше не в теме.
в германии полно регионов, где цены падают и уже на дне.
и продать хоть чтото невозможно.
Что такое БВ, Швабия? С чего она более перспективна? А если Даймлер-Бенц закроют?
это весь Баден Вюртенберг.
Я живу в Мюнхене 12 лет. наблюдаю за ситуацией по всех Германии (работа и недвижка).
Клиентов имела всегда в БВ (русских), так вот то что там с работой супер мне говорили уже 15 лет назад..
Когда я уезжала из НРВ в Баварию. В НРВ тогда была полная Ж. с работой.
В БВ и работы полно и климат, и близость к Швецарии и Франции. И до гор можно доехать и до Бодензее.
И если надо в Франкфурт аэропорт. А если надо - в Мюнхен.
Ну что еше желать то ? Очень перспективная земля.
надо еще больше прогнуться под америку, чтобы уже совсем ничего без разрешения из белого дома сделать нельзя было. И тогда можно смело закрывать штандорты везде.
ИГ Метал - клоуны. Сейчас пошумят для прессы: мы, типа, против! потом молча проглотят и снова будут к себе в члены зазывать лохов доверчивых...
в МА закрыли завод GE. Тоже шумиха была, тоже геверкшафт грозился и кошмарил. Все равно закрыли и киса василиса.