Deutsch

Аренда квартиры

4232  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  оненик коренной житель08.05.18 21:37
NEW 08.05.18 21:37 
в ответ оненик 08.05.18 19:54

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛА В ЛИЧКУ ОТ ТС

Erny23 (Сегодня, 21:19)

Поскольку меня банят по вашей и ф.Б. просьбам, я не могу ответить публично, приходится писать здесь, и мараться об вас. Я не гавкаю на собаку в ответ, но вот приходится. Я культурный человек, который обратился к форуму с вопросом, я не просил отвечать мне "уважаемых" (????), и вас не прошу. Идите мимо, в Тусовку или еще какую щель. Мне и большей части форума вы омерзительны после истории с вашей очевидной наебкой митера, которого вы же сами к себе и заманили. Натуральный немец порвал бы вашу попу в суде и оставил бы на улице казахскую каталожную жену. С вами человек еще гуманно поступает, и я пытаюсь сохранить нормальный тон. Но ваши посты мне надоели. Очевидно, что просьбы перенести топик в Тусовку, это попытка замолчать вашу истороию с митером и спустить дело на тормозах... Идите мимо....

*ell* патриот09.05.18 06:56
*ell*
NEW 09.05.18 06:56 
в ответ оненик 08.05.18 19:54
P.S. уважаемые модераторы---- может быть тему действительно перенести в Тусовку ? даже самого ТС интересует явно не его вопрос

Обхохочешься. Всё гораздо проще - прекратите загаживать чужую ветку и обсуждайте тему или просто пройдите мимо.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот09.05.18 07:17
*ell*
NEW 09.05.18 07:17 
в ответ *ell* 09.05.18 06:56

Про плесень в квартире.

Скрытую, свежезабеленную плесень распознать сложно, да и не всегда нужно.

Плесень обычно появляется по 2-м причинам:

1. Тонкие стены, плохая теплоизоляция самого дома (часто это дома 60-70-х годов постройки)

2. Особенности поведения жильцов (мало отапливать и мало проветривать, много жарить-парить, бельё в квартире сушить). Производимая человеками влага оседает на холодных стенах.

В моей квартире до меня плесень была, а у меня её нет. Дом один и тот же, но жильцы разные.

Но в общем и целом распознать скрытую плесень можно ещё и по запаху. Если пустую квартиру какое-то время не проветривать, в сырых квартирах своеобразный запах.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
manchkin постоялец09.05.18 10:02
manchkin
NEW 09.05.18 10:02 
в ответ *ell* 09.05.18 07:17
Плесень обычно появляется по 2-м причинам:1. Тонкие стены, плохая теплоизоляция самого дома (часто это дома 60-70-х годов постройки)2. Особенности поведения жильцов (мало отапливать и мало проветривать, много жарить-парить, бельё в квартире сушить). Производимая человеками влага оседает на холодных стенах.

На первом месте все же отсутствие каналов вентиляции, обеспечивающих при грамотном устройстве достаточный обмен воздуха без необходимости специально устраивать сквозняк. Зимой жить с постоянно открытым окном может либо очень закаленный человек, либо состоятельный, либо, как моя соседка-фермитерша, в отсутствии счетчиков на батареях.

*ell* патриот09.05.18 10:25
*ell*
NEW 09.05.18 10:25 
в ответ manchkin 09.05.18 10:02
На первом месте все же отсутствие каналов вентиляции, обеспечивающих при грамотном устройстве достаточный обмен воздуха без необходимости специально устраивать сквозняк. Зимой жить с постоянно открытым окном может либо очень закаленный человек, либо состоятельны

К сожалению, согласиться не могу.

В Германии очень много жилья без "принудительной вентиляции" (у меня её ни в одной квартире нет). Она заменяется грамотным проветриванием. Зимою принято открывать окна настежь на короткое время. Кстати, учитывая разницу абсолютной влажности тёплого и холодного воздуха, проветривать квартиру в мороз особенно полезно для её "просушки".

Тем не менее, есть неизбежные ситуации, в которых люди производят большее колличество влаги. Ну, к примеру, если маленькие дети и все остальные варианты, когда люди целыми днями в квартире, готовят по 3 раза в день, или пока все помылись и т.д. Паровыделение автоматически бОльшее, чем у одного человека, который целый день на работе и дома только ночует. Если ещё и изоляция дома плохая, то ситуация плачевная.

оненик коренной житель09.05.18 10:51
NEW 09.05.18 10:51 
в ответ *ell* 09.05.18 06:56

вы просто не в курсе -- большая часть ветки удалена модератором именно из флуда самого ТС

оненик коренной житель09.05.18 11:01
NEW 09.05.18 11:01 
в ответ *ell* 09.05.18 07:17
2. Особенности поведения жильцов (мало отапливать и мало проветривать, много жарить-парить, бельё в квартире сушить). Производимая человеками влага оседает на холодных стенах.

а вот здесь я с вами согласна ---если дом всю жизнь был сухим, а за полтора года у новых миетеров вдруг" промерз"--/ именно так выразился миетер/-- угол----- / видимо от иркутских морозов/-- и по мебели забегали ручьи -- то комментарии излишни

оненик коренной житель09.05.18 11:12
NEW 09.05.18 11:12 
либо, как моя соседка-фермитерша, в отсутствии счетчиков на батареях.

когда уже брехня то закончится ? после решения суда мы проведем" работу над ошибкaми"--- по каждой написанной брехне /-благо, что все темы в архиве и удалить что-либо--- на вроде того как" ручьи по мебели бегают" -- невозможно.

оненик коренной житель09.05.18 11:30
NEW 09.05.18 11:30 
в ответ оненик 09.05.18 11:12

а по теме ---- для ТС и для всех снимающих в Германии квартиру впервые --- изучите в первую очередь свои обязанности, а не права и учитесь с самого начала жить в Германи и по Законам Германии --- тогда избежите многих проблем; примеры -- семья из 4х человек, получая социальные деньги , два месяца живет на них в России и грозит фермитеру судом ; или же еще примep----- семья на социальные деньги полгода содержит родственницу , не доплачивая фермиетеру, --- и тоже грозит фермиетеру ; Что же остается фермиетеру ?--только обратиться в Amtsgericht .

dazan коренной житель09.05.18 11:54
NEW 09.05.18 11:54 
в ответ оненик 09.05.18 11:30
семья из 4х человек, получая социальные деньги , два месяца живет на них в России и грозит фермитеру судом

Это к тематике этого раздела форума отношения не имеет.

оненик коренной житель09.05.18 12:09
NEW 09.05.18 12:09 
в ответ dazan 09.05.18 11:54

это относится к обязанностям миетера -- ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС ТС

на что обратить внимание, чтобы фермитер не нагрел при сдаче?
dazan коренной житель09.05.18 12:23
NEW 09.05.18 12:23 
в ответ оненик 09.05.18 12:09

Что именно? Митер обязан не транжирить социал за границей? Это не так и к тому же никак не касается фермирера.

оненик коренной житель09.05.18 12:30
NEW 09.05.18 12:30 
в ответ dazan 09.05.18 12:23, Последний раз изменено 09.05.18 12:35 (оненик)
к тому же никак не касается фермирера.

согласна -- это был пример по другой семье-социальщиков / можно его оставить для форума "Право"/----- вообще то я сначала подумала, что вы о втором примере пишете / но удалять написанное уже не стала

manchkin постоялец09.05.18 14:41
manchkin
NEW 09.05.18 14:41 
в ответ оненик 09.05.18 11:12
либо, как моя соседка-фермитерша, в отсутствии счетчиков на батареях.

когда уже брехня то закончится ?

Что "брехня"? Мадам, я принципиально выкладываю документы, чтобы предупредить обвинения в клевете (katzedodo.livejournal.com и местный архив к услугам). В этой связи слова "брехня", даже выделенного жирным, несколько недостаточно, чтобы противостоять фактам. Ваши батареи в ваших протоколах LN. Или ваши протоколы - "брехня"?

после решения суда мы проведем" работу над ошибкaми"--- по каждой написанной брехне /-благо, что все темы в архиве и удалить что-либо--- на вроде того как" ручьи по мебели бегают" -- невозможно.

Я про суд этот с прошлого лета здесь читаю. Че медлим? У вас есть прекрасные фото митерских безобразий, у нас - ваши замечательные рукописи. Суд обещает быть нескучным. Подавайте уже, не томите.

лучик луны постоялец09.05.18 16:37
NEW 09.05.18 16:37 
На первом месте все же отсутствие каналов вентиляции, обеспечивающих при грамотном устройстве достаточный обмен воздуха без необходимости специально устраивать сквозняк

Да тут вообще я заметила- каналов вентиляции нет. Особенно на кухне. Если санузел еще внутри, без окна - то так уж и быть- сделают вентканал.

поэтому все передачи на немецком, если об этом- то: " нужно проветривать квартиру, открывая окно на "на кипу", а полностью окна на...блаблабла ( не помню сколько минут)

Наверное, в условиях Германии- отсутствия вентканалах при окнах- это действительно оправдано.

лучик луны постоялец09.05.18 16:44
NEW 09.05.18 16:44 
в ответ оненик 09.05.18 11:30

вы уже достали тут со своими сранными разборками, не понятными никому, кроме вас единственной!👎

лучик луны постоялец09.05.18 16:59
NEW 09.05.18 16:59 
в ответ оненик 08.05.18 21:37

Erny23 (Сегодня, 21:19)
Поскольку меня банят по вашей и ф.Б. просьбам, я не могу ответить публично, приходится писать здесь, и мараться об вас. Я не гавкаю на собаку в ответ, но вот приходится. Я культурный человек, который обратился к форуму с вопросом, я не просил отвечать мне "уважаемых" (????), и вас не прошу. Идите мимо, в Тусовку или еще какую щель. Мне и большей части форума вы омерзительны после истории с вашей очевидной наебкой митера, которого вы же сами к себе и заманили. Натуральный немец порвал бы вашу попу в суде и оставил бы на улице казахскую каталожную жену. С вами человек еще гуманно поступает, и я пытаюсь сохранить нормальный тон. Но ваши посты мне надоели. Очевидно, что просьбы перенести топик в Тусовку, это попытка замолчать вашу истороию с митером и спустить дело на тормозах... Идите мимо....

+1!

Ауслендер коренной житель10.05.18 10:26
Ауслендер
NEW 10.05.18 10:26 
в ответ лучик луны 09.05.18 16:37
Да тут вообще я заметила- каналов вентиляции нет. Особенно на кухне. Если санузел еще внутри, без окна - то так уж и быть- сделают вентканал.

а где-то строят по другому?

manchkin постоялец11.05.18 11:47
manchkin
NEW 11.05.18 11:47 
в ответ оненик 09.05.18 11:01

а вот здесь я с вами согласна ---если дом всю жизнь был сухим, а за полтора года у новых миетеров вдруг" промерз"--/ именно так выразился миетер/-- угол----- / видимо от иркутских морозов/-- и по мебели забегали ручьи -- то комментарии излишни

Комментарии не излишни. Квартиру мы приняли с хозяйским платяным шкафом. Шкаф-треугольник занимает угол комнаты, этот же угол является одновременно внешним углом дома. Зимой шкаф этот можно было использовать в качестве холодильника. На стене за ним естественно сырость и шуба из плесени. Плесень пока что ликвидировали хлоркой.

В комнате маленький ребенок, так что топили и проветривали чаще и больше других помещений.

Anton80 прохожий11.05.18 12:16
NEW 11.05.18 12:16 
в ответ manchkin 11.05.18 11:47

Тут сложно что-то советовать, кроме как срочно искать новое жилье.

И в следуюший раз обрабатывать плесень- все-таки спиртом- он и испаряется быстро и не такой вредный, но самый эффективный.

Можно купить в мюллере

1 2 3 4 5 6 7 8 все