Deutsch

Нуждаюсь в совете насчёт поиска квартиры

3060  1 2 3 4 5 все
Gledi-mur патриот24.04.18 10:56
Gledi-mur
NEW 24.04.18 10:56 
в ответ Я Осенняя 24.04.18 10:43
она стала грубить???
Она спокойно отвечала на то, что ей советовали.

в ответ, что ей ни кто ни чего не должен, сама должна искать

Если нечего сказать, прошу пройти мимо без этой желчи и негатива
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Я Осенняя прохожий24.04.18 11:17
Я Осенняя
NEW 24.04.18 11:17 
в ответ Gledi-mur 23.04.18 09:30

изначально же она написала

Пожалуйста прошу воздержаться от негативных комментариев.

А Вы считаете в каком тоне сразу же написали, это значит нормально? А то, что Вас попросили от такого воздержаться и пройти мимо, это Вас задело. А писать изначально другим в грубой форме, то это ничего хорошо

Gledi-mur патриот24.04.18 12:26
Gledi-mur
NEW 24.04.18 12:26 
в ответ Я Осенняя 24.04.18 10:43, Последний раз изменено 24.04.18 12:27 (Gledi-mur)
Где она себя поставила что лучше других? Покажите это?

А это что - я мать троих детей. жду четвёртого как повлиять чтоб мне дали квартиру.

А чем она лучше других кто в очереди стоит, некоторые в хаймах живут в одной комнате, а она в квартире.

я с тремя детьми проживаю в 3-комнатной квартире 77кв м. С рождением 3 ребенка стало тесновато, Я это описываю чтобы было немного понятно. Сейчас в ожидании четвертого ребенка (21 неделя)Как получила подтверждение у женского о своей беременности сразу пошла поставила на WBS, от туда же сразу присылают Ангеботы на квартиры. И там мне Бераторша сказала, что радуйтесь что вообще есть крыша над головой. Конечно все 3-4 получают беженцы, Поэтому может кто знает какие-то правовые способы как повлиять на то чтобы предоставили квартиру?

ну и ещё добавлю 77кв.м это и не так мало как описывает ТС, мы в четвером жили в квартире 80км.м и я бы не сказала что квартира маленькая.

Я Осенняя гость24.04.18 13:05
Я Осенняя
NEW 24.04.18 13:05 
в ответ Gledi-mur 24.04.18 12:26, Последний раз изменено 24.04.18 13:17 (Я Осенняя)

опять 25...

При чем тут те кто в хаймах и т.д. все так жили и я и их семья по приезду.

Разница есть вы 4 из этого 2 взрослых и когда 4 детей на такой площади. Детям нужно больше пространства и если есть нормы почему не имеет она права искать им квартиру больше?

Почему какие-то беженцы имеют больше прав чем те кто работает и платит налоги?

И снова повторюсь вы читате так как понимаете на своем уровне, нигде в ее просьбе нет того что она себя считает лучше других.

Читайте дальше, о том что до родов ей легче с переездом было бы, чем с маленьким ребенком на руках и поэтому именно совета спрашивала. Потом она написала, раз не получится то как нибудь подождут и тд. Вы лучше беженцам выговаривайте чем это они лучше крича на каждых углах о своих правах и все им должны тут и при этом работать не хотят. Им разрешили привозить вторых жен и с кучей детей которое должно государство содержать

И вообще не показатель прожитых лет в браке, сколько несчастных семей мучаются друг с другом, живут по привычке, удобно так жить или бояться в своей жизни что-то поменять

nadezhda69 патриот24.04.18 21:38
nadezhda69
NEW 24.04.18 21:38 
в ответ anutik@ 23.04.18 09:18
как вариант попросите соц работника из школы ваших детей о помощи. В нашей школе соц работница с таким помагает

ТС, ни в коем случае не обращайтесь к соц. работнику в школе!!!

nadezhda69 патриот24.04.18 21:42
nadezhda69
NEW 24.04.18 21:42 
в ответ глаза карие 23.04.18 09:37
Вариант с пригородом расматривала, там можно снять дом, дешевле и с садом. Но возникает проблема со многими вещами, магазин, врач, дет. садик, школа и т.д.

Правильно мыслите! Город - лучшее решение!

nadezhda69 патриот24.04.18 22:28
nadezhda69
NEW 24.04.18 22:28 
в ответ глаза карие 23.04.18 08:38

Быстро найти квартиру не получится.

Быстрее будет, после родов.

Придется вам подождать или искать самой.

Но я бы не спешила. Такая квадратура дает плюсы при оплате квартиры и по перерасходу отопления. И свет тоже. Да и ребенок старший вырастит и уйдет. Двоих мальчиков(если я правильно поняла, что младший ребенок это мальчик) - в одну комнату. С дочкой в другой. Когда родится ребенок, то можно занять большую комнату с беби, а дочка будет одна в комнате.

Амты перестраховываются, они ждут пополнения, чтоб уж наверняка было 5 персон. Их понять можно, да и вы должны смотреть реально в будущее.

Если уж совсем хочется быстрее, то можно обратиться в каритас или им подобные организации.

И ищите квартиру или по метражу больше, или по количеству комнат. Чтобы два санузла было.

Ну и когда вы будете работать, чтобы могли сами оплачивать.

Perekatypole свой человек24.04.18 23:17
Perekatypole
NEW 24.04.18 23:17 
в ответ anutik@ 24.04.18 09:02
боятся бумеранга может только человек живящий на авось...

А как же насчет "от тюрьмы да от сумы не зарекайся"? Народная мудность, между прочим... смущ

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Gledi-mur патриот25.04.18 00:17
Gledi-mur
NEW 25.04.18 00:17 
в ответ Я Осенняя 24.04.18 13:05
При чем тут те кто в хаймах и т.д. все так жили и я и их семья по приезду.

Как это причём люди живут в одной комнате с 2-3 детьми, почему они должны ждать дольше потому что ТС надо прямо сейчас квартиру.

Детям нужно больше пространства и если есть нормы почему не имеет она права искать им квартиру больше?

так пусть ищит, а не требует чтоб ей прям сейчас подали потому что - яжемать 4-х детей. В хайме жиут в одной комнате, а ТС в трёх комнатной квартире, разницу чувствуете. Там детям тоже нужно больше пространство. Так кто должен первым претендовать на квартиру, те кто в хайме в одной комнате максимум 20кв.м. ютятся с детьми или ТС в трёшке 77кв.м., почему ей должны в неочереди квартиру дать. Пусть как все встаёт в очередь и ждёт когда очередь дойдёт или искать по объявлениям самой.

Я Осенняя гость25.04.18 05:57
Я Осенняя
NEW 25.04.18 05:57 
в ответ Gledi-mur 25.04.18 00:17
Пусть как все встаёт в очередь и ждёт когда очередь дойдёт или искать по объявлениям самой.

Вообще не понятно для кого тут она писала и не один раз, что у нас в городе в Sozialamt получаешь WBS и от них же присылаю Ангеботы. Она стоит в очереди и ищет квартиру, по объявлениям никто социальные квартиры не сдает, только приватные которые никто не оптатит.

Мы живем в такой 108 кв, платим 1200

И хватит кричать

яжемать 4-х детей.

Взрослая женщина, бабушка и сама мама, а так криявляется, противно

Я Осенняя гость25.04.18 05:58
Я Осенняя
NEW 25.04.18 05:58 
в ответ nadezhda69 24.04.18 22:28

спасибо за совет.

spaceX патриот25.04.18 06:33
spaceX
NEW 25.04.18 06:33 
в ответ Я Осенняя 24.04.18 13:05
Почему какие-то беженцы имеют больше прав чем те кто работает и платит налоги?

Ну если сравнить семью, которая живёт в хайме и ютится в одной комнате и семью которая живёт в 3х-комнатной квартире - как вы думаете кто больше нуждается в квартире?

К тому же большие квартиры, соответствующие соц. нормам, всегда уже были Mangelware и они не стоят пустыми. Поэтому ожидания ТС , что ей сразу дадут квартиру, только потому что она 4м беременная - удивляют маленько.

Ей уже до беременности надо было начинать искать большую квартиру. Как долго она хотела ещё с младшим в одной комнате спать?

Теперь ей только остаётся постоянно бегать по всем организациям, которые занимаются квартирами, и постоянно напоминать о себе. Или искать у частников квартиры.

Я Осенняя гость25.04.18 07:15
Я Осенняя
NEW 25.04.18 07:15 
в ответ spaceX 25.04.18 06:33

до беременности квартиру которая положенна на 5? Или 4? Ну так им бы положенно было что на 4, а это снова переезд. И с её слов, насколько я помню она и до этого стояла на очереди после рождения младшего, но как-то всё спокойно происходило что никто не присылали

У меня такое.ощущение, что никто внимательно не читает, она привела пример своего брата когда им сказали, что беременным впервую очередь. И они получили квартиру сразу же.

Вот только по этой причине она не поняла почему одним так, другим по другому.

И ничего она не требует, если бы все читали внимательно и понимали для чего она всё это объясняла. А тут начали про Хайм и т.д.

Тема себя исчерпала, то что одно и тоже, цепляются за те фразу которые выркзанные из текста, а главную мысль единицы только поняли.

PEKC старожил25.04.18 08:31
NEW 25.04.18 08:31 
в ответ Я Осенняя 25.04.18 07:15
до беременности квартиру которая положенна на 5? Или 4? Ну так им бы положенно было что на 4, а это снова переезд.

По социальным нормам с какого-то месяца беременности считается +1 полноценный человек, так что еще до родов ТС может получить ВБС на 5-х человек.

Я Осенняя гость25.04.18 08:53
Я Осенняя
NEW 25.04.18 08:53 
в ответ PEKC 25.04.18 08:31, Последний раз изменено 25.04.18 08:56 (Я Осенняя)

так тот ник советует что им нужно было еще до беременности искать. Я смысл этого не поняла.

Я ее сегодня спросила, сказала как младшему было 6-7 месяцев она поставила на поиск, по нормам 90 квадратных метров. И за всё время ничего не было, ему в этом месяце 2 года исполнилось, WBS год действителен, ставила новый. Больше детей она не планировала. И тут реально неожиданность так как спираль стояла. И как узнала о беременности в декабре, сразу после новогодних праздников поставила новый антраг в связи с пополнением. То сейчас им еще больше положено.

Так как до этого поиски ничего не дали, то в случае как у ее брата, что беременным в первую очередь, появилась надежда, но похоже от Бератора зависит. Она и думала тут подскажут, а началось какая-то мерзость обсуждения ее личности где перевернули с ног на голову и многое напридумывали то, что не является реальностью

sinnlich коренной житель25.04.18 09:27
sinnlich
25.04.18 09:27 

Зачем Вам сейчас - беременной этим заниматься? Помню, когда я замуж вышла, трехкомнатная, менее 70 м. у родителей мужа была. Так там мы с мужем размещались, родители мужа, бабушка и брат мужа. Три поколения в одной квартире. А в моей родительской семье была 2-х комн. кв., 44 м общей площади, для пятерых: родителей и троих детей и ничего, все выросли. Родите, потом и занимайтесь поиском жилья, а то и выкидыш случиться может от физической нагрузки, да и лишний стресс ни к чему. Двоих мальчиков - в одну комнату (это ж не один будет в комнате - чего бояться), девочке - отдельную комнату (разнополые дети должны спать отдельно), и Вам с ребенком - третью комнату.

Я Осенняя гость25.04.18 09:44
Я Осенняя
NEW 25.04.18 09:44 
в ответ sinnlich 25.04.18 09:27, Последний раз изменено 25.04.18 10:28 (Я Осенняя)
Двоих мальчиков - в одну комнату (это ж не один будет в комнате - чего бояться), девочке - отдельную комнату

Так то и планируется. Дочке ее нужно отдельно. И старший рад с братиком. Пока не найдут сказала будет дочка ее в зале на диване

Помню, когда я замуж вышла, трехкомнатная, менее 70 м. у родителей мужа была. Так там мы с мужем размещались, родители мужа, бабушка и брат мужа. Три поколения в одной квартире. А в моей родительской семье была 2-х комн. кв., 44 м общей площади, для пятерых: родителей и троих детей и ничего, все выросли.

Мы такие времена не застали, хотя знаю до сих пор кто-то из старых знакомых в России так живут с родителями и с детьми.

Не знаю как у кого, но сейчас детям столько всего покупается, так же и у подруги у младшего целый автопарк боббикар, коляска, хупфтир, и еще какие-то развивалки и по всей стене полки с ящиками различные игрушки-это только у ее младшего. У старших есть в комнате и тв и много всего. Всякие книжки, у них вообще целый стелаж детских книжек на русском, настольные игры и вообще много, много что у современных детей.

У нас например в квартире отдельная игровая вся забита и по комнатам детей тоже (2 детей) . В нашем детстве хоть хватало всего но не столько

88leben коренной житель25.04.18 11:10
88leben
NEW 25.04.18 11:10 
в ответ Melete 24.04.18 09:53

wie immer hilfsbereit,konstruktiv,würdig!upheart

Klara_Himmel прохожий25.04.18 11:54
NEW 25.04.18 11:54 

Может вам всё таки не отбрасывать идею по поиску квартиры от частников?! Как говориться, на войне все средства хороши. Напишите объявление в газету. Только сформулируйте его хорошо. Ещё можно дать объявление на Ebay Kleinanzeigen.

Я все сьёмные квартиры через Kleinanzeigen находила, там же потом и для покупки нашла.

Может действительно имеет смысл увеличить радиус поиска квартиры?

Взвесте хорошо все плюсы и минусы.

Удачи Вам!

Gledi-mur патриот25.04.18 12:04
Gledi-mur
NEW 25.04.18 12:04 
в ответ Я Осенняя 25.04.18 07:15
до беременности квартиру которая положенна на 5? Или 4? Ну так им бы положенно было что на 4, а это снова переезд.

а через пару годиков опять переезд, когда снова пару раз забеременеет от новых мужиковспок. Так может лет так до 45 не переезжать, смысл сейчас переезжать, если постояно из-за увелечения числености детей менять квартиры.

1 2 3 4 5 все