Мюнхен - соотношение зарплат и цен на недвигу
если это коренные баварцы, мюнхенцы, на близкий контакт с инородными не идут ВООБШЕ.
Ну вот мои приятельницы именно такое и подтверждали. В удивлении были, в другую Германию попали. И возраст у них как раз не молодежный был, одной после тридцатника, другой 50 плюс.
То же ощущение, что на форум высокоплачиваемых специалистов попал. Реально же единицы получают зарплату за 100к. Причем это, как правило, фрилансеры, которым еще и самим страховки оплачивать надо и в пенсионную кассу отчислений не делается.
Может я чего-то недопонимаю, но если смысл заработать по быстрому и на покой, то возникает вопрос, а с каких шишей этот самый покой оплачивается?
Понятна позиция берлиже, инвестированные по уму и вовремя суммы в недвижимость с последущим самостоятельным управлением. Замечу, что тоже работа, хотя наверно душевная.
Сейчас же если по этим ценам купить и сдавать, то на безбедную старость уже все равно не хватит. Не проще ли взять для себя в спокойном и спокойно перейти на меньшее количество времени на работе
продолжая платить в пенсионную кассу.
Сейчас же если по этим ценам купить и сдавать, то на безбедную старость уже все равно не хватит.
почему ? а если это будет покупать молодой чел, лет 25- 30, и за 25 лет выплатится все арендаторами,
квартир будет не одна , а штуки 3-4 однушки, то на безбедную старость накопится без проблем.
Как показывает опыт,в небольшом было гораздо проще,в плане общения)))) Но всегда,что- то теряешь,а что- то находишь...)))
А мне в больщем комфортнее в плане общения. Я после деревни в 28к жителей теперь наслаждаюсь Гамбургом.
П.С. я тут с парой коренных мюнхенцев познакомилась. Переехали в Гамбург и довольны, и обратно не хотят. Правда, я с ними на интернациональной тусовке познакомилась - так что это, наверное, особенной сорт мюнхенцев
И с коллегой из Мюнхена мы больще всех общаемся. Можно сказать даж подружились. Но он не коренной, как раз таки, баварец из деревни.
мне вот кажется, что «новое поколение выбирает пепси»:) как то это старомодно, спесиво вести себя в зависимости от места рождения. Если уж принцы и принцессы переженились на простых незнамо откуда, то «самим мюнхенцам» тоже от тренда отставать не с руки
с каких шишей этот самый покой оплачивается?
А кто вам сказал, что на покое надо торчать в дорогой Германии? Дорого да и скучно тут если еще и не работать.
Что мешает наоткрывать рублевых депозитов под 8% в той же рф и оттягиваться в копеечной азии например?
Да и можно потихоньку проедать тело депозитов, если процентов не хватает, мы же не вечные. А там и пенсия немецкая на подходе.
Вы про рублёвые депозиты серьезно?
Абсолютно, они застрахованы до 1.4 мил. Ну не все бабло конечно туда, часть, защититься от колебаний курсов.
Но можете не класть, дело вкуса. Идея основная - жить, где дешевле и "размазать" все заработанное равномерно на траты, а не откинуть копыта, оставив круглую сумму на счете ( или халявные выкупленные у банка хаты).
не примите за грубость, но мне, честно, всё равно, что у них так сложилось и почему так получилось.
ну никак не хочется анализировать ситуацию. возможно, я тоже страдаю снобизмом, раз мне здесь комфортно. ну или мне пофиК на тех, кто страдает снобизмом.
в нашей конторе знаю только одного мюнхенца коренного. он о себе высокого мнения. но ему по положению положено ибо совсем начальник-начальник смежнего отдела. но очень вежливый и корректный
остальные либо из баварии понаехавшие, либо пендлеры, либо вообще интернационал. ну ещё есть категория тех, кто здесь уже родился, но они из категории интернатионала.
баварские пендлерши - дамы оооочень приятные и с хорошим чувством юмора. в мюнхен переежать не хотят от слова вообще. они дальше южнее живут, в сторону гор, одна на тегернзее, другая в Розенхайме. У них там домики-огороды-друзья-семья и всё красиво. ещё две не помню, где живут.
Из мамаш в нашем частном садике общаюсь с парочкой потому что надо, хоть и мне неохота, ибо дети как-то дружат и как-то приходится общаться, но они понаехавшие немцы. всех не знаю.Но я и не гонюсь за общением, хотя оно так или иначе меня само настигает
Можете и надо мной посмеяться. У меня тоже рублевый депозит. Под 8 с чем-то процентов. И пока я всем доволен. Рублевые поступления у меня постоянные, тратить их мне некуда. Колебания курса оказывают влияние, но далеко не такое, каким многие кошмарят.
Я не понимаю к чему тема? Рассказать самому себе, что в Мюнхене все плохо и дорого?
Ну если у Вас есть такое мнение, так не едьте туда.
К чему Вам общественная поддержка, если у Вас есть свои выводы на этот счет.
Я тоже туда не поеду жить, но мне не надо тему открывать, чтобы себя в этом уговорить.
А коллежка небеса до сих пор благодарит, что меня к ним в отделение в Мюнхен занесло на пару месяцев и я ее своими пылкими речами настропалила в 2005
квартиру там купить. Она - одинокая мать без аликов даже не думала в эту сторону, пока меня не встретила, хотя зарплата была жирная.
Ей подходило купить и жить там, Вам - нет. К чему Ваша тема? Ведь ситуации разные.