Мюнхен - соотношение зарплат и цен на недвигу
Да он и сам не знает,бредит потихоньку....))))) И сколько денег намечтать тоже еще не решил,да и бабы ему не к чему,только "козырные девки" нужны ,а этим девкам,фиг знает почему,он не нужен......Всё сложно....очень и очень....
твоя бывшая нашла более продвинутого самца, чем ты?!
Не отвлекайся от заявленной темы дискуссии. Лучше напиши, почему вот ты например в Мюнхен не едешь, и сколько тебе должны предложить, чтоб ты свой вуперталь покинул.
Не отвлекайся от заявленной темы дискуссии.
так тема то твоя, ты про самцов же сам начал.
Лучше напиши, почему вот ты например в Мюнхен не едешь, и сколько тебе должны предложить, чтоб ты свой вуперталь покинул.
потому, что у меня тут дом, жена, дети.
у меня 35-часовая рабочая неделя при достаточно свободном графике.
а всех денег не заработаешь.
зачем мне Мюнхен?
мне никто ничего не предлагает, я ничего не ищу.
я реально смотрю на жизнь, а не витаю в облаках, в отличие от некоторых.
всё-всё в мюнхене ну совсем плохо, и все дураки, кто сюда едет... всем срочно в бохум или леверкузен или всеми любимый плауэн!!! вот там да, там жизнь!!!. поэтому тут, в мюнхене, наверное, и квартир не хватает, что всё совсем невозможно плохо, ибо тут же одни дураки и живут
Ну при всем уважении к мюнику - он явно до NYC или Лондона не тянет. Так, деревуха городского разлива, спросите любого манхэттанца, в чем отличие плауена от мюника, он скажет все это деревни одного разлива.
Так человек просто хочет сделать так, чтобы после 40 не работать, ну или 5 часов в неделю работать, и то разгребать текучку, остальное время отдыхать.
Я его понимаю, хотя у него вроде нет детей, но все же, мне уже после 10 лет работы, надоело работать, так еще и в мире столько всего интересного.
Ну а Германия дает возможность заработать денег быстрее, чем бывшие страны СНГ, это факт, особенно для технич спеуивльностей и прогеров. Поэтому и возникают такие вопросы, как быстрее условно накосить бабла, т.е человек готов работать года 2 усердно. но за 150 000, а потом куда-либо инвестировать и не работать, это нормально.
Да вот только некуда или же риски.
И как тут пишут мол рисуется, понты, может и так, а может и нет, скорее всего нет.
Ну при всем уважении к мюнику - он явно до NYC или Лондона не тянет. Так, деревуха городского разлива, спросите любого манхэттанца, в чем отличие плауена от мюника, он скажет все это деревни одного разлива.
да что уж там, любой Манхеттенец вам скажет, что и в Бруклине жизни нет, какой уж там Мюнхен. Да и вообще, кто живёт не в аппер ист сайд - лузер и ничего ему уже не поможе😂
И как тут пишут мол рисуется, понты, может и так, а может и нет, скорее всего нет.
а вы почитайте его писанину, может и поймёте, рисуется или нет.
ой... вот про лондон даже не начинайте, жила, работала, могу сравнить и за качество жизни и за многое другое
спасибо, мне и в мюнхене очень хорошо.
А про зарплату в 130 тыс - как прожиточный минимум - это клоунада в квадрате.
Не может быть. Я был уверен, что тут у всех, кроме меня и Петровича, 150-200 к в год. Нетто, разумеется.
спасибо, мне и в мюнхене очень хорошо.
у меня к вам вопрос: в окружении есть/были две местные немки. Одна уехала в Мюнхен, другая пожила в Мюнхене пару лет (муж временно работал) и вернулась. Обе хессенские, коренные. Общительные, милые, адекватные. Которая вернулась - вообще стюардесса Люфтганзы (коммуникабельность её второе имя).
Обе говорили, что местные мюнхенские с трудом идут на контакт. И обе испытали чуть ли не социальную изоляцию. Ни одного друга не появилось. У стюардессы ещё и малые дети и собака были, вроде общайся - не хочу. Но не вышло. Со второй сейчас не общаемся, её впечатления были после года жизни в Мюнхене.
Не верить оснований нет, верить - с трудом получается. Истории, конечно, не вчерашние, лет 12 назад. Ваш взгляд на коренных мюнхенцев какой? Может они изменились?
Коренной мюнхенец такой же редкий артефакт, как и коренной москвич.
В Мюнхене даже диалект местный уже умер.
кроме меня и Петровича, 150-200 к в год
-----
Не правда ваша... Я вот честно написал - у мну есть меньше.
И это - прибавки хочу маленькой - всего то 5.000...
О! А был даже мюнхенский диалект? Словарь баварского у нас дома есть, а вот про мюнхенский не знала.
Я думаю,что развлекается )))) Подкинет бредовую фразу и уходит хихикать за угол )))
если они были замужем и искали подруг, а не друзей - то вообше 100 %.
единственно кого они могли бы найти в подруг, это таких же пришлых.
осси здесь много, помоему самые милые люди..
пришлых много, да, он ВСЕ лет через шесть уже считают себя мюнхенцами ))))
ну в обшем немцы вообше очень недружелюбные друг к другу... иностранцам думаю
здесь легче найти себе друзей, чем немцам (есть разные тусовки, дома, встречи - только
для пришлых иностранцев, но в основном там язык обшения- английский. а он у меня как раз хромает)
если они были замужем и искали подруг, а не друзей - то вообше 100 %.
единственно кого они могли бы найти в подруг, это таких же пришлых.
осси здесь много, помоему самые милые люди..
пришлых много, да, он ВСЕ лет через шесть уже считают себя мюнхенцами ))))
ну в обшем немцы вообше очень недружелюбные друг к другу...
Понятно. Да, подруг искали.
"Наши" хессенские немцы, по моим наблюдениям за 17 лет, довольно открыты и доброжелательны. Недоброжелательность испытала ровно один раз от кассира на вокзале, когда только приехала и по-немецки говорила плохо. Больше и вспомнить нечего!
Говорят еще на баварском ,иногда приходили клиентки и говорили только на баварском,а я их не понимала,но они то- ли из вредности принципа ,то- ли "немецкого" не знают )))....так что есть еще и такое.Шефиня была баварка,очень хорошо работалось с ней , немцы с Нидерзаксена (раньше там жила) такие же,отличия не вижу. Приветливо-вежливо,отстраненные,ценят только по деловым качествам.Мне это в них как раз и нравится больше всего.
По работе - да. Муж 6 лет в Мюнхене оттарабанил, говорил что баварские (мюнхенские) коллеги ничем не хуже остальных. На баварском говорили, да:) Но изредка.
Мне интересно, насколько легко контакты вне работы с мюнхенцами завязываются . С "нашими" местными - легко. А как на диалекте вдарят - то "понаехавшие" конечно тоже не понимают, которые не хессенские.
из моих так наблюдений (не только личного опыта) -
если это коренные баварцы, мюнхенцы, на близкий контакт с инородными не идут ВООБШЕ.
плюс еше наблюдала (лично) пренебрежение мюнхенцев к "деревенским", баварцам, тем кто не мог даже ( я конечно удивлялась,
но таких достаточно) говорить на хохдойч. там было написано пренебрежение на лице. причем массовое.
но может там был какой то определенный диалект, я то не разбираюсь.
достаточно и в мюнхене , постарше поколения, которые не переходят на хохдойтч. понимай как хочеш...
В большом городе вообще трудно контакты устанавливаются ,даже на родном языке люди редко находят общий язык.