Deutsch

важно и нужно: "про правую сцену"

1562  1 2 все
Maikop коренной житель05.04.18 22:56
Maikop
NEW 05.04.18 22:56 
в ответ Litvinenko 05.04.18 22:00

А, понятно.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
traum80 коренной житель05.04.18 23:48
NEW 05.04.18 23:48 
в ответ Litvinenko 05.04.18 22:21, Последний раз изменено 05.04.18 23:49 (traum80)

Объясните мне дураку, в чем проблема с ``сиротками''

проблемы наверняка есть и в большом количестве...

но.... у нас на работе взяли сирийца на студенческую работу - мальчик учился в Сирии на юридическом, вроде даже закончил

здесь пошел учиться на инженера, как того запрашивает немецкая экономика и на что намекает политическая элита

образцовый мальчик в плане интеграции: скажу честно - я за 2 года пребывания здесь не смогла так выучить немецкий, как он

он - вежливый, очень современный, посылать такого, как он на войну, было бы утопией, мне кажется, что он бы даже автомат не удержал бы

мы к нему хорошо относимся, работу ему подкидываем, чтобы его не уволили, хотя ему у нас явно скучно...думаю, что он мог бы и более квалифицированную работу выполнять...ну пока вот так, как оно есть...

не слушайте никого...в академической среде совсем другая атмосфера, да и не только

у меня знакомая - аргентинка живет в немецкой глубинке уже лет 20, в деревне под Герлицем, это на границе с Польшей...уезжать оттуда не собирается,

даже бизнес небольшой, пользующийся спросом, умудрилась за это время там построить и 2 детей выростить

о ней в местной газете иногда что-нибудь позитивное пишут)))

Жужа2009 знакомое лицо06.04.18 00:34
NEW 06.04.18 00:34 
в ответ Litvinenko 05.04.18 22:21, Последний раз изменено 06.04.18 00:36 (Жужа2009)

не знаю, как Росток, а вот наш тихий курортный город вмцентре Германии на 30 тыс населения с приездом «сироток» изменился. Тусят они в нашем шикарном парке с пивом вечерами, бухие... недавно женщину изнасиловали, за 50 лет. Шла рано утром на работу в парк, когда темно было ещё. Описала как темнокожего, говорил по английски. Первое изнасилование за 17 лет, которые я живу в нашей деревне.

Все, парк опустел... недавно муж пошёл вечером на пробежку, дочь взял, светло ещё было. Бегу, говорит, и понимаю, что парк пустой... Совсем. Обычно в это время кишел бегунами. Так не по себе ему стало. тут я позвонила, спросила не забыл ли он про родительское собрание. Они с облегчением развернулись и доой. Не удивлюсь, если скоро наркотики начнут продавать прямо в парке.

Справедливости надо сказать, что не только беженцы криминала прибавили. По грабежам и взломам у нас какой-то беспредел начался. Дома, магазины, офисы, угоны машин. После того, как у нас самих машину угнали, я криминальную хронику повадилась читать, ситуация не радует. И это в нашем то оазисе:(

Aloe100 завсегдатай06.04.18 02:33
NEW 06.04.18 02:33 
в ответ Litvinenko 05.04.18 22:13
Там просто в Ростоке какая-то фигня, например, Аахен и все что рядом в полтора раза дешевле и выбор больше. Брауншвейг дешевле! Не понимаю почему. Чем там в Ростоке так намазвно.

Ну Ахен и "все что рядом", две большие разницы все-таки. Но если "в полтора раза" дешевле, то почему не RWTH. Выбора, правда, на самом деле особо не будет. Старый курортный город, сплошь и рядом из памятников архитектуры. Жилой фонд соответствующий.

*ell* патриот06.04.18 07:32
*ell*
NEW 06.04.18 07:32 
в ответ Litvinenko 05.04.18 22:21, Последний раз изменено 06.04.18 07:55 (*ell*)
сначала они благодарны что их взяли,

И в знак благодарности некоторые из них иногда насилуют тех, кто им помогает (или просто мимо проходил), режут или давят на грузовике.

любопытны, учат язык, и только потом, через несколько дет, когда научатся по немецки говорить, защищать себя, у них появляется огромное чувство разочарования, вот тогда начинаются проблемы.

Опять же не все, но определённая и к сожалению немалая часть, и скромностью не страдает, и защитить себя может, и даже без знаний языка под разными фамилиями пособие одновременно сразу в нескольких местах получает.

Посмотрите на досуге насколько возросло в Германии колличество людей голосующих за "правые партии" после нахлынувшiх "высокообразованных врачей и инженеров".

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот06.04.18 08:07
*ell*
06.04.18 08:07 
в ответ traum80 05.04.18 23:48
он - вежливый, очень современный, посылать такого, как он на войну, было бы утопией, мне кажется, что он бы даже автомат не удержал бы

И действительно. Это в бывшем СССР или других странах даже вежливые и современные в своё время свою страну защищали. А эти вежливые и современные прискакали побросав своих матерей, жён и детей...пусть кто-нибудь другой за них повоюет.

У одной коллеги свекровь помогала семье беженцев: отец и три взрослых сына убежали, якобы, чтобы их воевать не заставили, ну а мать семейства и дочерей там оставили...спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Litvinenko постоялец06.04.18 15:17
NEW 06.04.18 15:17 
в ответ tatata 05.04.18 12:07

2tatata

Хочу спросить

Вы давно здесь, помните как было с Югославскими беженцами в 90х? Их тоже вроде милион пришел. Тоже ``в парках насиловали'' ? Когда я приехал в 2002 то Югославы уже была не тема. Уже все устаканилось как-то.

Как в то время тоже тогдашняя AFD голоса набирала? Югославы тоже по паркам тусили?

PS

К югославам отношусь очень положительно

dazan коренной житель06.04.18 15:37
NEW 06.04.18 15:37 
в ответ Litvinenko 06.04.18 15:17

А почему Вы про 3 миллиона выходцев из бывшего СССР не спросили?

1 2 все