важно и нужно: "про правую сцену"
Доброго дня,
Прошу высказаться.
Мы жили в Германии 2002-2013, последние 4 года живем заграницей.
В августе вернемя в Германию, я получил работу в Уни г. Ростока. Мы это русский папа, голландская мама и трое детей (почти все говорим по немецки).
Мой вопрос, сильно там много нео-нацис? Сильно неуютно? Как местные отностятся к понаехавшим?
В Ростоке (кто знает почему?) жилье очень дорогое, поэтому мы ссмотрим , например, в Guestrow.
Но на ютубе есть несколько видео о том как все пессимистично там (очень печально я мы сказал). Поэтому есть сильные сомнения. Ехать ли туда или поискать где в другом месте работу?
Прошу поделится опытом.
Заранее спасибо.
Я вообщето про Росток спрашивал, а не про Магдебург. Я жил и в Ляйпциге и в Брауншвейге, Магдебург как раз посередине, довольно адекватный город (цена/качество жизни). Немного безработицы, немного пессимизма, зато речка есть и цены на жилье не дорогие , да и само жилье есть. Но это я отвлекся. Что с Ростоком???
Не знаю, в какой загранице вы провели последние годы, вероятно в Новой Зеландии.
Сейчас в Германии гораздо более неприятные проблемы есть, чем мифические @неонаци@..
Сейчас первым делом задается вопрос - как в городе с инженерами и врачами из Афганистана и Сирии, и как найту школу и садик
с минимальным количество детей этих самых инженеров.
Как раз среди арабов и живем (Middle East, Jeddah). Тут это мы понаехавшие, а они местные. Я им благодарен, они мне дали работу, к ним притензий нет. Тут у детей в школе полный интернационал: половина мусульмане, другая половина - со всего мира. Никто ни плохого слова ни скажет, совсем ни агитируют , например, в мечеть ходить. Есть тоже в группе сирийский парень, в оксфорде позицию PostDocs получил. Уже уехал.
В чем конкретно проблема ? Всегда же волны были , то сербы, то турки, то еще кто. Неужели плавильный котел перестал работать?
Вдогонку
Сирия и Лебанон (Ливан) самые шарящие в этом регионе. Очень многие в америке учились, по английски говорят , есть отличные программисты (на GPU CUDA только так). Не все конечно, но средний уровень довольно хороший.
И еще. Если посомтреть по сторонам когда летишь в Саудию, Катар, кто рядом в самолете. То часто это немецкие (европейские) инжинеры.
Ну плавильный котел он даже в США , по сути, не работает. Но тем не менее я жил в Брауншвейге на турецкой улице, покупал у них еду, въетнамцы были, итальянцы, сербы, украинцы. Все как-то жили, конфликтов не было. Про школу ничего не могу сказать, дети были маленькие. Мы рядом со стадионом жили, вот мимо нас пьяные и шумные немцы ходили, это было не всегда приятно. Я че хочу сказать, многие эммигранты гораздо более мотивированы и целеустремлены , чем местные немцы которых жизнь оставила на обочине дороги. Лично я проблем с иностранцами не имел, ровно как и с местными "неонаци". Вот и хотел спросить как там в Ростоке и рядом в деревнях.
Вот и хотел спросить как там в Ростоке и рядом в деревнях
Всё дело вкуса.
Скажем так, в упомянутых местах (особенно в деревнях) восторг по поводу мульти-культи, плавительных котлов и специалистов, говорящих по английски (но не говорящих по немецки) отсутствует. И на рассказ от том, что "Сирия и Лебанон (Ливан) самые шарящие в этом регионе", скорее всего ответят "Вот пусть они там у себя в регионе и шарят".
Мой вопрос, сильно там много нео-нацис?
Не о том думаете. Лучше смотрите, где бородатых сироток поменьше. Нео-нацис - это совсем малюсенькое зло по сравнению с врачами-инженерами и прочими Raketenforscher , которых МамО пригласила
Litvinenko я вас почитала..
и советую - оставайтесь там где живете.
или езжайте в страну исхода жены , в голландию.
от менталитета германии сегодня вы очень далеки.
ну если только города типа мюнхен, берлин, гамбург - там по менталитету вы жить сможете.
но ! если вы пишете что в ростоке (деревня деревней с соответсвуюшим менталитетом)
цены на жилье дорогие - то в эти три города вам ехать нельзя.
поэтому - лучше оставайтесь там, на востоке.
тем более что очень много (образованных) немцев, сейчас уезжает из страны.
и в том числе - в азию, на восток...
Но тем не менее я жил в Брауншвейге на турецкой улице, покупал у них еду, въетнамцы были, итальянцы, сербы, украинцы. ... Мы рядом со стадионом жили, вот мимо нас пьяные и шумные немцы ходили, это было не всегда приятно.
Am Schwarzen Berg? Или Reihengoldstraße? Ни то ни другое назвать "турецкой улицей" по-моему нельзя.
2tatata:
Большое спасибо, но особо вариантов нет (особенно в Голандию). Да и в Германии я знаю нужных людей более менее, и меня чуть-чуть знают. В Голландии все заново надо будет выстраивать.
Да, в Ростоке, это временная работа (как почти все работы сегодня в универе), только 4-5 лет. Потом опять надо будет в новое место.
>от менталитета германии сегодня вы очень далеки.
Да... дожили
Это наверно потому что разные профессии есть. В моей надо сидеть в оффисе 8-10 часов, писать статьи на английском, общения минимум, часто коллеги не немцы (это очень типично для универов , по точным наукам). Есть и такие профессии где весь день с немцами на немецком языке.
>! если вы пишете что в ростоке (деревня деревней с соответсвуюшим менталитетом)
Там просто
в Ростоке какая-то фигня, например, Аахен и все что рядом в полтора раза дешевле и выбор больше. Брауншвейг дешевле! Не понимаю почему. Чем там в Ростоке так намазвно.
Объясните мне дураку, в чем проблема с ``сиротками''. Я согласен, что иммигранты с востока могу быть бомбой замедленного действия (культура и менталитет другие), Но проблемы с иммbгрантами проявляются далеко не сразу, сначала они благодарны что их взяли, любопытны, учат язык, и только потом, через несколько дет, когда научатся по немецки говорить, защищать себя, у них появляется огромное чувство разочарования, вот тогда начинаются проблемы. Часто борзеют не иммигранты , а их дети, или даже внуки, которые видят , что неплохие и трудолюбивые вообщем-то родители так ничего и не добились. И что им самим ничего не светит потому что фамилия оканчивается на ``оглы''.
Ну вот, сейча опять скажут что я с Новой Зеландии :-)
просто те арабы/североафриканцы, с которыми вы сталкивались по работе, которые по голубой карте приехали (так же как и приехавшие по работе по контракту действительные врачи (без кавычек) и т.п. из тех же арабских и т.п. стран) и те, кто бегут нелегалами толпами через границы - это не одно и то же.
Ваше мировозрение сформировалось в кругу общения в академической среде и вы проецируете этот специфический мир на всё общество, что не вполне соответствует реальности. Поэтому и говорят, что вы живёте в параллельном мире.