как украсть миллион или как пришить старушку..
1) не хочу, чтобы оба были оба далеко от работы - считай, от сада. сад ребенку (детям) хочу рядом с домом, чтобы и утром не на машине отводить. и одному из нас, если что, быстро в сад мотнуться и оттуда домой. и 2) нужен трамвай рядом, чтобы потом хотя бы до школ / гимназий можно было детям самим добираться.
насчёт трамваев: я уже писала про друзей, которые в деревне построились. Эта деревня на "три кола" . Но ходит школьный автобус. И даже S-Bahn у них останавливается.
А "недалеко от работы" понятие растяжимое, важны не километры, важно сколько времени уходит на дорогу . имхо
а вы свой дом сразу, через первое попавшееся объявление нашли и купили? где живете, если не секрет?
вообще-то таким, как мы, имя - легион. и ходим мы все дружно на просмотры с колясками, автокреслами и пр. думаете, легко на это смотреть: вроде, и конкуренция, а за каждой такой семьей история. и еще момент, у женщин возраст фертильности ограничен, помним анатомию, да? у меня нет возможности ждать следующего великого проекта по застройке где-то там или развития инфраструктуры через 10-15 лет.
тролить в ветке ок. но стебаться не стоит, не смешно.
про время до работы - совершенно точно подмечено. в данном случае один из нас должен жить в 10 мин. езды дом-работа максимум. мне ок и 30 мин. пилить, так что ищем около папиной работы.
мне идея "в глуши" жить нравится, но глуши в р-не 10-минутной авто-езды нет. вернее, есть Grenzhof, но там тоже не продается. ибо три кола и крестьянам земля для дела нужна.
второй расположен в мгм районе повышенной концентрации мигрантов
Да уж, привет из 70-х годов. Но и в наше время очень актуально. Именно о такой форме соседства и взаимной интеграции
мечтают зеленые и левые политики.
хз о чем они там за наш счёт мечтают. мне не по пути с левыми и зелеными
первый меня бы устроил и я готова была брать без просмотра. объявление висит уже недели 3, если не 4. я заполнила все возможные онлайн и офлайн формуляры, высланные агентом, писала по мылу, звонила на рабочий, на мобильный, даже была в офисе, но его там не оказалось, укатил спонтанно в отпуск, so коллеги.. максимум, до чего мы с ним в переписке договорились, что он назначит встречу в его офисе - до этого адрес он дать не может, и термин на просмотр тоже. на этом все. надеюсь, он жив и здоров, а не перестал контактировать, когда получил копию моего NE,нацист.
второй расположен в мгм районе повышенной концентрации мигрантов. у нас в компании есть проект, я даже в нем участвую, по помощи детям-школьникам из этого района в инеграции. в общем, не то окружение, что я желаю себе и своим детям. тут можете уже меня назвать нехорошим словом.
первый же вообще маленький, ужас-ужас.
второй очень даже ок, очень даже ок, но про то, где он находится, не слова.
то есть, второй очень классный, и по размеру и вообще, а мигранты- надеюсь, что их за эти пару лет вытурят, все-таки, и нашу бабку отправят на пенсию, а потом уже и в тюрьму, за ферштоз конституции.
хз о чем они там за наш счёт мечтают. мне не по пути с левыми и зелеными
немцы тоже умнеют лангзам, но цу лангзам, к сожалению...
а то бы не было бы этого мусора в парламенте..
те, у кого родственницы были пару лет назад в .Кельне на вокзале в сильвестр, эти поумнели, но их недостаточно.
кстати насчет нациста может вы и не совсем не правы
Когда мы искали дом, я позвонила одним, они сказали, что дом продан, а на следующий день объявление обновили. Позвонил муж-немец и мы в этот же день осмотрели и получили согласие на продажу. Хозяйка конечно застыдилась, когда узнала меня ро голосу, но мне было плевать.
перестал контактировать, когда получил копию моего NE,
Можно дать совет?
Finger weg от таких маклеров. Никому, кроме полиции, работодателя и чиновников, вы не обязаны давать свои данные паспорта и копию подписи, указанные в NE. Маклеры наглеют, требуют доки, которыми не имеют права распоряжаться. Вы знаете, что это за маклер и не продаст ли он эти скэны кому-то дальше? И претензий к нему нуль потом: datenschutz вы не требовали с него, сами выслали для личного пользования, так сказать:-) Конечно, утрирую и сгущаю краски, но сейчас времена такие. И в Германии не все маклеры белые и пушистые.
По теме: смотрeли вы в сторону домов на остановке St.Illgen? До вокзала Хд 5 мин на электричке. Дома там новые за Лидлом.
спасибо. да понятно, что нацист. не первый год тут диву. уже думала написать ему с требованием уничтожить копии моих доков и письменно подтвердить это действо.
St.Il / Sandhausen не нравятся мне. я там часто и много на велосипеде езжу - в строну работы. уныло. и трамвая нет :)
вообще, ваши другие комменты здравые и я прислушиваюсь. но вот этот
мигранты- надеюсь, что их за эти пару лет вытурят
наводит на мысли, что вам всего лет, как на аватаре тут на форуме. нельзя быть настолько наивным в наше непростое время. :)
Я про улицы в сторону Ляймена, в 5-10мин от вокзала., там почти Neubaugebiet, ему лет 15, есть и почти новые дома. Вы в трамвае Хд будете ч/з 10 мин сидеть, хоть в 5, хоть в 24. А трамвай с Рорбаха будет 30мин до Бисмаркплатц пиликать.
Кстати, в том году дом продавали в Wieblingen, на Erlebaltweg, там дому лет 5-6, макс 10. Но стоимость не знаю. Расклейте в том районе, Там и трамвай, и тишина-поля, и развязка на А5. сама на него облизывалась:-)
Коллега виллу в Viernheim купил, работает в Хд. Ездит по Автобану, пробок нет, как на 565. На трамвае 5-ке ехать можно, но долго.
это где на А5 нет пробок??
Из Фирнхайма в ХД автобан вообще никуда не упёрся. По 659 до Вайнхайма, на В3 и киса василиса
https://www.immobilienscout24.de/expose/103036032
А вот?
За 150 тыщ сделаете полный санирунг, включая еще одну комнату на чердаке и большие гаубен.
В итоге будет у вас за 400 тыщ фактически новый домик.
Мы в свой последний приезд жили в Цигельхаузен. Очень мне там понравилось.
Но трамваев нет... ))
а вы свой дом сразу, через первое попавшееся объявление нашли и купили?
Ничё себе! Пишут ай-ай-ай о стебе и троллинге, а сами... Это вообще беспредел...
Дом купили по дощечке на нем самом. Достаточно случайно, я считаю. Поскольку это экспозе не было выставлено ни на одном из скаутов, только на внутреннем сайте баугеноссеншафта, которое его и торговало.
Думаю, если бы его было бы видно издалека, цену бы перебили и нам бы он не достался.
Однако кысмет...😀
где живете, если не секрет?
Старый, добрый Шварцвальд. Это если говорить о доме. Поскольку основное время провожу в совсем другом месте.
пересмотрите концепцию финансирования в пользу более дорогой недвижимости без конечной выплаты.
Это такой род мозахизма?
Ролевая игра во владельца недвижимости?
Или просто охрененно дорогой вид миты.
St.Il / Sandhausen не нравятся мне. я там часто и много на велосипеде езжу - в строну работы. уныло. и трамвая нет :)
Нормальные деревушки, русских много, русский магаз есть, и хд рядом, что там унылого? А трамвай зачем, когда и s bahn 5 минут и автобусы всякие прямо до хд есть за 10-15 мин? 23-ий из ляймена до хд минут 40 тащиться, я от хд до франкфурта на ice быстрей доеду)))
Мы в свой последний приезд жили в Цигельхаузен. Очень мне там понравилось.
Но трамваев нет... ))
Бог с ним с трамваем, автобусы и s bahn есть, но там же все дома на горе. Бесконечные спуски подьемы. И чот с инфраструктурой не то - ни одного супермаркета, просто негде его там строить, не на горе же. Но красиво да.
Где вы? PLZМитя, продавай им свою хату и переезжай в Берлин. Тут хорошо. Свежего пивка попьем в eschenbräu.