Студенческое жилье на 5 дней в Берлине
Еду в мае на 5 дней в Берлин. Интересует студенческое жилье. Есть опыт такого проживания в Братиславе и Вене. Скажите пожалуйста, есть ли возможность в Берлине остановиться в общежитии для студентов на ночлег? Если да - посоветуйте, пожалуйста, какие есть варианты жилья (ссылка). Если есть возможность у студентов, которые учатся в берлинских учебных учреждениях узнать на рецепции, можно ли там остановиться - буду признателен. Спасибо.
Это понятно :)
Вопрос был немного о другом.
Меня интересует вопрос, есть ли в Берлине общаги для студентов, в которых разрешено останавливаться гостям (не студентам университета). Если кто-то знает такие общаги, скиньте ссылки, пожалуйста. Надеюсь, в этот раз я внятно объяснился :) Спасибо!)
Мы когда ездили во франкфурт, сняли такую квартирку через airbnb, в студенческом общежитии, относительно дёшево (50 евро в сутки кажется), типа комнатки в отеле. Девушка которая сдавала на это время уезжала куда-то. но в берлине навряд ли возможно.
Это вы называете дёшево? За 50 евро в сутки мы жили уже не в одном хорошем отеле в Германии и в Австрии.
За 50 евро в Hostel можно жить неделю. Я, правда, не пробовала, но вот сейчас задала Berlin Hostel и сразу нашла 45 евро за 5 ночей
Квартиры во франкфурте стоили от 60 евро, отели еще дороже. А в хостеле жить с незнакомыми людьми в комнате... сомнительное удовольствие.
Так это неофицияльная пересдача частным образом. Возможно официально она в общяге запрещена.
А ТС хочет, чтобы на резепшионе общаги ему официально ключ от гостевой комнаты дали в день заезда.
у студентов, которые учатся в берлинских учебных учреждениях узнать на рецепции, можно ли там остановиться
В Берлине места в студенческих общежитиях распростроняются не через учебные заведения, а центрально через вот эту организацию https://www.stw.berlin/wohnen.html
Можно у них напрямую и спросить. Раньше точно был вариант комнат для гостей при общежитиях, правда стоили они недёшево. Есть ли этот вариант сейчас, сказать не могу, потому что комнат в общежитиях на всех желающих там проживать и так не хватает, возможно пустые комнаты для гостей уже не держат.
Вчера рекламу недорогого хостеля на улице видела https://www.aohostels.com/de/berlin/?gclid=EAIaIQobChMIhaC...