как украсть миллион или как пришить старушку..
уже почти пятница.. многие, наверно, видели в соседней теме, что "наш" дом от нас снова ушел.
хочется ругаться и материться. но я лучше попрошу коллективного разума. критика и троллинг тоже ок, глядишь, вдохновлюсь на нестандартный подход к вопросу.
в общем, суть: почти 2 года мы ищем дом в Rhein-Neckar. за это время у нас родится очаровательный ребенок, и нам еще парочку таких же хочется. а дом все не находится. то, что "висит" на рынке больше 1,5-2 часов - слишком дорого (миллион +). то, что по реальной для нас цене (400-500К нетто + затраты на покупку + нужен ремонт) я успеваю поймать, после просмотра "уводится" на продаже через торги.
как ищем:
1. я мониторю 40 порталов и маклеров ежедневно и подписана на их рассылки или стою в списке кандидатов на покупку. если грубо, то часов 700-800 я в эти поиски уже инвестировала.
2. родственников у нас тут нет, сами мы не местные, поэтому сарафанное радио отстраивается, но медленно.
3. объявление в местной газете в особо привлекательном для нас месте - ткт сейчас и снимаем дом - даем регулярно.
4. в Ратхаусе мое лицо тоже появляется с недавних пор регулярно: ходят слухи, что будут выделяться участки на застройку в нашей Gemeinde. но или это в 2019 или через 3-5-10 лет, они там пока сказать не могут. и, скорее всего, хороший большой участок-кандидать на 2019 будет отдан не под дома, а под постройку квартир (и это тоже гадство - в этом месте только частные дома пока, весь шарм места порушится)
5. по району я регулярно совершаю вело-моционы и вглядываюсь, а не висит ли zum verkaufen. пару раз так "ловила" дома, но, опять-таки, уводили на аукционе. причем смешно, тысяч на 10-15 мы ошибались. :(
сейчас думаю про вариант 6. написать с сотню писем, какие мы хорошие, молоая семья, дите ходит тут в ясли, хотим остаться и т.п. и распространить по соседям с просьбой дать наводку, если они знают, что дом продается. за щедрое (!) вознаграждение. :) а там, глядишь, старички сжалятся и свой дом нам предложат... это вот я совсем уже брежу, или нормально? муж-немец скептичен..
что делать-то, товарищи?
это вот я совсем уже брежу, или нормально?
ну вы сильно ничего не теряете, я бы попробовал.
1. я мониторю 40 порталов
я знаю только на порядок меньше.
тысяч на 10-15 мы ошибались. :(
и насколько цены выросли за время поисков?
написать с сотню писем, какие мы хорошие..
и распространить по соседям с просьбой дать наводку, если они знают, что дом продается. за щедрое (!) вознаграждение. :) а там, глядишь, старички сжалятся и свой дом нам предложат.
Я так нашла жилье. Идея прекрасная:)
процентов на 10 за эти два года, это точно. и маклеры теперь не 3%, а в основной массе 4 или даже 5% хотя
ага!!! ура, все, прецедент есть - пошла действовать.
а где примерно вы ищите? Может стоит уходить в глубинку? Друзья, оба работают в Ludwigshafen/Mannheim, построились в деревне под Grünstadt. Многие ихние коллеги тоже в округе построились. В районе Neustadt/Landau ничего нет, а если и появляется улетает за башенные деньги - со слов подруги которая работала маклером в том регионе и сейчас сама ищет там дом.
2 года на поиски - это очень много. Меняйте глобус или поднимайте планку. Вас будут всегда перебивать ценой, что, по всей вероятности, и происходило все эти 2 года.
Ещё вариант написал в личку.
Как пример. У меня в моём регионе земли нет так же, как и у Вас. При "общеизвестной рыночной" цене в 400 за м даже если что-то появляется, владельцы не могут сами сложить цену.
Желающих купить за 400 - 100 человек(возьмём их за 100%)
Из них 50% готовы купить и до 450.
Ещё 25% не против рассмотреть диапазон от 450 до 500, в зависимости от конкретного участка.
Оставшиеся 25% могут рассмотреть цену от 500.
Смотрите во Frankenthal. И городок симпатичный и цены пока еще не сильно задраны. Я думаю- пару месяцев у вас есть.
А если чуть западнее смотреть- там вообще почти за бесценок дома уходят.
Смотрите во Frankenthal. И городок симпатичный
Чем он симпатичен? Турецким населением под 50%? Депрессивнее место еще поискать надо в окрестностях.
Скорее всего цена не соответствует требованиям, раз так долго ищите. Что-то за эту цену может и есть,
А как порталы мониторите? Иммоскаут апп выдает объявления практически сразу и я сразу же звонила.
А как вы ведете себя на просмотре? По моему опыту надо сразу соглашаться если дом более менее подходит. Выражать готовность прямо сейчас идти к нотариусу. Можно предложить хозяевам еще и закинуть тысяч 10. Мне часто говорили о взятке маклеру, но я сама не пробовала предлогать.
6 вариант тоже хороший, я бы попробовала обязательно, ничего не теряете.
попрошу коллективного разума
Вы ищите идеал, а его не бывает по определению.
Снизьте требования или пересмотрите концепцию финансирования в пользу более дорогой недвижимости без конечной выплаты. И тут же найдете варианты.
Чем он симпатичен? Турецким населением под 50%? Депрессивнее место еще поискать надо в окрестностях.
Хахаха 😁
Думайте так и дальше. Меньше народу-больше кислороду😉
совсем в глубинку не можем по двум причинам. 1) не хочу, чтобы оба были оба далеко от работы - считай, от сада. сад ребенку (детям) хочу рядом с домом, чтобы и утром не на машине отводить. и одному из нас, если что, быстро в сад мотнуться и оттуда домой. и 2) нужен трамвай рядом, чтобы потом хотя бы до школ / гимназий можно было детям самим добираться. ни я, ни муж не хотим быть домохозяинами и такси-родителями, мы хорошо зарабатываем и очень-очень не хочется карьеру забрасывать из-за ситуации с детьми / жильем..
LU слишком далеко, вообще в другом направлении от нас. проще в Weinheim, что тоже ооочень далеко, но по А5 хотя-бы по пути.
часов 700-800 я в эти поиски уже инвестировала
-----
При цене вашего часа (исходя из хороших заработков) это 80-130.000.
Стоит притормозить поиски и инвестировать в заработки... ![]()
вот, кстати, согласен с Kobb... франкеталь - дыра(
При цене вашего часа (исходя из хороших заработков) это 80-130.000.Стоит притормозить поиски и инвестировать в заработки...
радуют такие заявления.
а если ещё и спать поменьше! ![]()
Шутка месяца...
интересно, почему?
я то на машине всегда, но коллега примерно так же объяснял, что не хочет быть таксистом детям.
точка зрения имеет право на существование.
Я не про такси, а про комбинацию дом(хороший)+цена(подходящая)+расстояние(определенное от места работы)+трамвай(рядом с домом).
Не замечал, чтобы в Германии по каждой деревне трамваи бегали. Значит что? А то, что ТС мечтает о домике в Гейдельберге.
рада победить хотя бы в этом!
по сути: см. маршруты N5, 24, 22, как пример. таки бегают трамваи через деревни.
мне за переработки по часам на работе не платят, увы. место в топ-менеджменте пока тоже не дают.. приходится разнообразить жизнь хотя бы вот поисками недвижимости.
Да какие же это деревни? Всё городки по 10-15 тыщ жителей. К тому же рядом с Гейдельбергом.
Деревня, это как у нас - тысяча душ, ни трамваев, ни автобусов, ни жд.
Если с миллионом или старушкой не выгорит, то единственный реальный шанс у вас, если искать на восток от города, вдоль Неккара, вплоть до самого Мосбаха.
Там и Эс-Бан ходит.
проще в Weinheim,
Вот это уже теплее, очень мило там, такая миникопия ХД.
Но там реально миллиончик готовьте.
за переработки
-----
Я об переработках ничего не говорил.
Я говорил об том, что по факту есть затраты в 700-800 часов с нулевым выходом.
Я говорю об том, что эти 700-800 часов стоит зарабатывать деньги.
Как ни как там порядка 20-25% от стоимости искомого дома.
Я говорю об том, что эти 700-800 часов стоит зарабатывать деньги.Как ни как там порядка 20-25% от стоимости искомого дома.
Ничеси, у вас заработки.
За 3200 рабочих часов заработать на дом за полмиллиона евро.
Вы кем работате?
Это 400 рабочих дней. За 2 года полмиллиона евро - неплохо.
ПыСы Человек тратит на поиски свое свободное от работы время. Которая иначе она провела бы перед телекам, в саду, на фитнессе. Работать не 8-10, а 16-18 часов она все равно не может. А на что человек тратит свободные часы - на поиск недвиги или чтение газет - иррелевантно.
Человек тратит на поиски свое свободное от работы время.
------
Ключевой момент - тратит время.
Причем - бесплатно.
Используя это время для заработка можно было бы поменять ценовую планку.
не может
-----
Может или не может - Я не оцениваю. Я беру заявленный факт - потрачено.
Без пользы для дела.
Ключевой момент - тратит время.Причем - бесплатно.Используя это время для заработка можно было бы поменять ценовую планку
Исключительно в теории.
На практике же получаются крайне смешные расчеты.
Конечно, если речь не идет о заработках, при которых на четверть дома можно за 700 часов заработать (но это фантазии, конечно, в актуальных реалиях). Да и зарабатывающие такие деньги не имеют проблем с поиском недвиги, скажем откровенно.
не имеют проблем с поиском недвиги
-----
Это не по адресу - вопрос к ТС по ее заявлению об "хороших заработках".
Если ко мне - да - 70-150 час на халтурах, но, опять таки, речь не обо мне.
мерси, сэкономили мне время на пояснения.
автору предложения подработать: предлагайте работу на 7-10 ч/неделю с оплатой 100 евро /ч, я рассмотрю ваши варианты!
Я публикую свои предложения на порталах с работой - ищите, находите, оценивайте свои возможности и зарабатывайте.
написать с сотню писем, какие мы хорошие, молоая семья, дите ходит тут в ясли, хотим остаться и т.п. и распространить по соседям
Это секта... Свидетели иммобилии...
Подбрасывают в почтовый ящик подметные письма, буклеты...
Звонят в двери и навяливают тоже самое персонально.
Последнее творение на четырех страницах называлось: "Das Märchen vom einsamen Haus".
Когда узнают, что сами только что дом купили, меняются в лице до такой степени, что начинаешь опасаться за свою жизнь. Вид далается такой, что тебя готовы задушить...
первый меня бы устроил и я готова была брать без просмотра. объявление висит уже недели 3, если не 4. я заполнила все возможные онлайн и офлайн формуляры, высланные агентом, писала по мылу, звонила на рабочий, на мобильный, даже была в офисе, но его там не оказалось, укатил спонтанно в отпуск, so коллеги.. максимум, до чего мы с ним в переписке договорились, что он назначит встречу в его офисе - до этого адрес он дать не может, и термин на просмотр тоже. на этом все. надеюсь, он жив и здоров, а не перестал контактировать, когда получил копию моего NE, нацист.
второй расположен в мгм районе повышенной концентрации мигрантов. у нас в компании есть проект, я даже в нем участвую, по помощи детям-школьникам из этого района в инеграции. в общем, не то окружение, что я желаю себе и своим детям. тут можете уже меня назвать нехорошим словом.
1) не хочу, чтобы оба были оба далеко от работы - считай, от сада. сад ребенку (детям) хочу рядом с домом, чтобы и утром не на машине отводить. и одному из нас, если что, быстро в сад мотнуться и оттуда домой. и 2) нужен трамвай рядом, чтобы потом хотя бы до школ / гимназий можно было детям самим добираться.
насчёт трамваев: я уже писала про друзей, которые в деревне построились. Эта деревня на "три кола" . Но ходит школьный автобус. И даже S-Bahn у них останавливается.
А "недалеко от работы" понятие растяжимое, важны не километры, важно сколько времени уходит на дорогу . имхо
а вы свой дом сразу, через первое попавшееся объявление нашли и купили? где живете, если не секрет?
вообще-то таким, как мы, имя - легион. и ходим мы все дружно на просмотры с колясками, автокреслами и пр. думаете, легко на это смотреть: вроде, и конкуренция, а за каждой такой семьей история. и еще момент, у женщин возраст фертильности ограничен, помним анатомию, да? у меня нет возможности ждать следующего великого проекта по застройке где-то там или развития инфраструктуры через 10-15 лет.
тролить в ветке ок. но стебаться не стоит, не смешно.
про время до работы - совершенно точно подмечено. в данном случае один из нас должен жить в 10 мин. езды дом-работа максимум. мне ок и 30 мин. пилить, так что ищем около папиной работы.
мне идея "в глуши" жить нравится, но глуши в р-не 10-минутной авто-езды нет. вернее, есть Grenzhof, но там тоже не продается. ибо три кола и крестьянам земля для дела нужна.
второй расположен в мгм районе повышенной концентрации мигрантов
Да уж, привет из 70-х годов. Но и в наше время очень актуально. Именно о такой форме соседства и взаимной интеграции
мечтают зеленые и левые политики.
хз о чем они там за наш счёт мечтают. мне не по пути с левыми и зелеными
первый меня бы устроил и я готова была брать без просмотра. объявление висит уже недели 3, если не 4. я заполнила все возможные онлайн и офлайн формуляры, высланные агентом, писала по мылу, звонила на рабочий, на мобильный, даже была в офисе, но его там не оказалось, укатил спонтанно в отпуск, so коллеги.. максимум, до чего мы с ним в переписке договорились, что он назначит встречу в его офисе - до этого адрес он дать не может, и термин на просмотр тоже. на этом все. надеюсь, он жив и здоров, а не перестал контактировать, когда получил копию моего NE,нацист.
второй расположен в мгм районе повышенной концентрации мигрантов. у нас в компании есть проект, я даже в нем участвую, по помощи детям-школьникам из этого района в инеграции. в общем, не то окружение, что я желаю себе и своим детям. тут можете уже меня назвать нехорошим словом.
первый же вообще маленький, ужас-ужас.
второй очень даже ок, очень даже ок, но про то, где он находится, не слова.
то есть, второй очень классный, и по размеру и вообще, а мигранты- надеюсь, что их за эти пару лет вытурят, все-таки, и нашу бабку отправят на пенсию, а потом уже и в тюрьму, за ферштоз конституции.
хз о чем они там за наш счёт мечтают. мне не по пути с левыми и зелеными
немцы тоже умнеют лангзам, но цу лангзам, к сожалению...
а то бы не было бы этого мусора в парламенте..
те, у кого родственницы были пару лет назад в .Кельне на вокзале в сильвестр, эти поумнели, но их недостаточно.
кстати насчет нациста может вы и не совсем не правы
Когда мы искали дом, я позвонила одним, они сказали, что дом продан, а на следующий день объявление обновили. Позвонил муж-немец и мы в этот же день осмотрели и получили согласие на продажу. Хозяйка конечно застыдилась, когда узнала меня ро голосу, но мне было плевать.
перестал контактировать, когда получил копию моего NE,
Можно дать совет?
Finger weg от таких маклеров. Никому, кроме полиции, работодателя и чиновников, вы не обязаны давать свои данные паспорта и копию подписи, указанные в NE. Маклеры наглеют, требуют доки, которыми не имеют права распоряжаться. Вы знаете, что это за маклер и не продаст ли он эти скэны кому-то дальше? И претензий к нему нуль потом: datenschutz вы не требовали с него, сами выслали для личного пользования, так сказать:-) Конечно, утрирую и сгущаю краски, но сейчас времена такие. И в Германии не все маклеры белые и пушистые.
По теме: смотрeли вы в сторону домов на остановке St.Illgen? До вокзала Хд 5 мин на электричке. Дома там новые за Лидлом.
спасибо. да понятно, что нацист. не первый год тут диву. уже думала написать ему с требованием уничтожить копии моих доков и письменно подтвердить это действо.
St.Il / Sandhausen не нравятся мне. я там часто и много на велосипеде езжу - в строну работы. уныло. и трамвая нет :)
вообще, ваши другие комменты здравые и я прислушиваюсь. но вот этот
мигранты- надеюсь, что их за эти пару лет вытурят
наводит на мысли, что вам всего лет, как на аватаре тут на форуме. нельзя быть настолько наивным в наше непростое время. :)
Я про улицы в сторону Ляймена, в 5-10мин от вокзала., там почти Neubaugebiet, ему лет 15, есть и почти новые дома. Вы в трамвае Хд будете ч/з 10 мин сидеть, хоть в 5, хоть в 24. А трамвай с Рорбаха будет 30мин до Бисмаркплатц пиликать.
Кстати, в том году дом продавали в Wieblingen, на Erlebaltweg, там дому лет 5-6, макс 10. Но стоимость не знаю. Расклейте в том районе, Там и трамвай, и тишина-поля, и развязка на А5. сама на него облизывалась:-)
Коллега виллу в Viernheim купил, работает в Хд. Ездит по Автобану, пробок нет, как на 565. На трамвае 5-ке ехать можно, но долго.
это где на А5 нет пробок??
Из Фирнхайма в ХД автобан вообще никуда не упёрся. По 659 до Вайнхайма, на В3 и киса василиса
https://www.immobilienscout24.de/expose/103036032
А вот?
За 150 тыщ сделаете полный санирунг, включая еще одну комнату на чердаке и большие гаубен.
В итоге будет у вас за 400 тыщ фактически новый домик.
Мы в свой последний приезд жили в Цигельхаузен. Очень мне там понравилось.
Но трамваев нет... ))
а вы свой дом сразу, через первое попавшееся объявление нашли и купили?
Ничё себе! Пишут ай-ай-ай о стебе и троллинге, а сами... Это вообще беспредел...
Дом купили по дощечке на нем самом. Достаточно случайно, я считаю. Поскольку это экспозе не было выставлено ни на одном из скаутов, только на внутреннем сайте баугеноссеншафта, которое его и торговало.
Думаю, если бы его было бы видно издалека, цену бы перебили и нам бы он не достался.
Однако кысмет...😀
где живете, если не секрет?
Старый, добрый Шварцвальд. Это если говорить о доме. Поскольку основное время провожу в совсем другом месте.
пересмотрите концепцию финансирования в пользу более дорогой недвижимости без конечной выплаты.
Это такой род мозахизма?
Ролевая игра во владельца недвижимости?
Или просто охрененно дорогой вид миты.
St.Il / Sandhausen не нравятся мне. я там часто и много на велосипеде езжу - в строну работы. уныло. и трамвая нет :)
Нормальные деревушки, русских много, русский магаз есть, и хд рядом, что там унылого? А трамвай зачем, когда и s bahn 5 минут и автобусы всякие прямо до хд есть за 10-15 мин? 23-ий из ляймена до хд минут 40 тащиться, я от хд до франкфурта на ice быстрей доеду)))
Мы в свой последний приезд жили в Цигельхаузен. Очень мне там понравилось.
Но трамваев нет... ))
Бог с ним с трамваем, автобусы и s bahn есть, но там же все дома на горе. Бесконечные спуски подьемы. И чот с инфраструктурой не то - ни одного супермаркета, просто негде его там строить, не на горе же. Но красиво да.
Где вы? PLZМитя, продавай им свою хату и переезжай в Берлин. Тут хорошо. Свежего пивка попьем в eschenbräu.
русских много, русский магаз есть,
Подозреваю, что ТС такому соседству не будет рада, иначе согласилась бы на Эммертсгрунд с Боксбергом.
))
вообще, ваши другие комменты здравые и я прислушиваюсь. но вот этот
мигранты- надеюсь, что их за эти пару лет вытурятнаводит на мысли, что вам всего лет, как на аватаре тут на форуме. нельзя быть настолько наивным в наше непростое время. :)
да, я понимаю, звучит наивно, но я, просто, оптимист, чего уж там.
я надеюсь на лучшее, но я и вижу, что многие коллеги и знакомые, немцы, того же мнения...
я такой, получается, не один..
О! и я на хвост упаду. Постараюсь не устраивать из прекрасного вечера 🍷🍷🍷медицинский вечер вопросов и ответов.
Подозреваю, что ТС такому соседству не будет рада, иначе согласилась бы на Эммертсгрунд с Боксбергом.
Там русских не особо много, в основном турки. И это все таки гетто районы, а ляймен обычная спальняя деревушка пригородная. No criminality)))
Все зависит от Мити, когда он прибудет в Берлин. Я могу почти каждый день к вечеру. Лучше, конечно, по пятницам и на выходных. Либо в конце мая у меня отпуск...
>>Ключевой момент - тратит время. Причем - бесплатно
Интересно, может подскажете как найти того, кто будет готов оплачивать ваше свободное время по предложенному вами тарифу, даже если в это время выполнять какую-либо работу? Даже если и найдется, то смысла уработаться "в зюзю" смысла никакого не вижу. Да и с экономической стороны не все так радужно, учитывая, что будет 2а листочка при подаче налоговой декларации.
Смотрите во Frankenthal. И городок симпатичный
Зачем вы врете? Турков тут нет почти, это ж не Людвигсхафен с Маннхаймом. Это там со школы 90% девочек-замотанок идут.
5 % итальянцев
8% русскоязычных
5% турков
5% поляков
63% немцев без Migrationshintergrund.
Это я читаю официальную статистику.
остальное все как у всех. Флюхтов мало. Много верующих "менонитов", девочки с косами в косыночке и в длинных платьях.
Вообще очень удобный для жизни городок. И с чего бы тут депрессии быть? Много работающих успешных предприятий, через пару месяцев амазоновский склад заработает.
Два больших фитнеса, бассейн, две гимназии, штрандбад.
Нравятся мне такие " плевки" от дилетантов😁😉
Не могу сказать. На службе не была😉
Девочки играют в волейбол на спортивных площадках в платьях " в пол" . Вреда от них никакого, кроме экзотического вида.
Зачем вы врете? Турков тут нет почти
Значит все те разы, когда мне приходилось там быть (а это раз 20 наверно), специально для меня нагоняли массовку))
Кстати еще видел кучу откровенной гопоты и один раз - даже завязку драки недалеко от вокзала. Не мог поверить своим глазам.
Ну и вообще. Личн у меня деревни, откуда ОТ надо переть минут 20, пока до худо бедно цивилизованного места доедешь - вызывают глубокое уныние. Если что - LU не считаю цивилизованным местом. MA с натяжкой, это уже хоть на город похоже.
LU - гетто, МА - село. HD - садово-огородное хозяйство. Город начинается с полумиллиона
Не знаю. Если честно, то на вокзале еще не была ни разу. С целью поездки. Но несколько раз проходила мимо- все спокойно. Там рядом ресторан "Zur Post" , очень неплохое пиво варят.
У меня нет необходимости ездить каждый день " до цивилизации". А уж пару раз в месяц можно и 20 км проехать. Но я лучше поеду во Франкфурт, чем в Маннхайм. И там и там- черно от смуглых лиц.
Но Франкфурт симпатичней.
И тем не менее- опыт проживания и статистика утвержает об очень низком проценте мусульман. Хотя два турецких магазина есть. Там куча немцев всегда за лвощами и бараниной.
Вы создали очень сильные избыточные потенциалы при поиске дома. Вам ОЧЕНЬ НАДО и ОЧЕНЬ СРОЧНО, а вселенная не работает по принуждению...
Постарайтесь расслабиться и отпустить ситуацию...
ВАШ дом к Вам прийдет сам)
У нас была такая же ситуация- Искали шо дурные, 50 просмотров, я знаю все деревни в округе Штуттгарта наизусть))
Первый дом увели из под носа, хотя мы и сразу согласились и маклеру больше денег давали, второй дом нам просто не продали ( иностранцев не хотели ),
третий дом так же продали за спиной....
Мы уже хотели покупать лишь бы что, что бы закрыть этот вопрос....
и абсолютно случайно в поиске пришел он....
Все сложилось как по маслу, и банк и торговля с продавцем и переезд...
Ищите, Ваш дом где то ждет Вас.
спасибо за дзен :)
погоды стоят прекрасные у нас, так что ваше сообщение падает на благодатную почву... до понедельника, скорее всего :)))
новости. мы попали в местную прессу. ну а что, я просто дала в начале недели объявление следующего характера:
Junge Familie mit kleinem Kind sucht nach geeigneten Einfamilienhaus (freistehend/DHH oder Reihenendhaus) ab 120 qm Wohnfläche, ab 5 ZKB oder Baugrundstück ab 250 qm in X-X zu kaufen. Wir freuen uns über eine Rückmeldung und bieten 10.000 Euro für erfolgreiche Vermittlung. 0151xx, Fam. Xx
в четверг оно вышло в местной газете, в пятницу FB страница Gemeinde запестрила сообщениями типа "да что же это такое творицца", "бедные семьи". посты собирают рекордное кол-во лайков, а газета начала искать добровольцев для цикла интервью на тему "как мы ищем наш дом в Х-Х и никак не можем найти".
гыгы, вот такой неожиданный PR. может, нам что перепадет с этого. главное, чтобы в шею не погнали за то, что волну (не виноватая я!) создала.
Это реально дело симпатии. Мы купили дом у старичков без маклера, сбили цену и получили дом, так как конкуренты были старичкам несимпатичны и сразу же говорили, что в доме изменят,а им это было как соль на раны. До этого смотрели домов 15. И это при том, что у нас в регионе куда проще с жильем
Где Вы купили, в Гессене? Так там домов, как гуталину.
Там, где ищет ТС, домов на рынке просто очень мало. В дополнение к этому ТС еще и сама ограничивает поле поиска
различными уловиями и параметрами.
оставляйте эту ветку на плаву. Периодически обновляйте ее результатами ваших поисков. Думаю, всем интересно, что в итоге найдётся...
я просто дала в начале недели объявление следующего характера:Junge Familie mit kleinem Kind sucht nach geeigneten Einfamilienhaus (freistehend/DHH oder Reihenendhaus) ab 120 qm Wohnfläche, ab 5 ZKB oder Baugrundstück ab 250 qm in X-X zu kaufen. Wir freuen uns über eine Rückmeldung und bieten 10.000 Euro für erfolgreiche Vermittlung. 0151xx, Fam. Xx
попробуйте еще дать объявление на ебай клейнанцейген.
я видел, такие объявы дают, стало быть, не спроста...
В Хессене,да. Деревня с нужной инфраструктурой, рядом с прежним местом жительства. Так что мы тоже себя ограничивали,пусть и не жестко. В нашей деревне приемлимые для семей дома-редкость, либо очень дорого,либо руины. Несколько знакомых семей тоже монитопят ежедневно сайты... Но об этом мы узнали позже :)))
В принципе в Гессене мало мест с очень дорогими домами. Это Франкфурт, Висбаден, Дармштадт. Местами в Касселе.
В остальных местах чуть не даром отдают. У меня куча родни и знакомых живут в Фульде, Бад Херсфельде, Эшвеге, Касселе, итп.
Все еще в 90-х одомились, хотя тогда покупная способность гораздо ниже была. Теперь же там недвижимость конкретно просела в цене.
Я играю в боцмана. По мотивам моего приятеля детства. Штурмана макаровки. Он меня и консультирует
Скажите, а Вас сосед-фигурист по двойным тулупам еще не консультирует`?
Как у Вас складывается? Вы уехали? Как квартирный вопрос решился? Или прошла блажь?
Судя по всему, Потцман поменял дом на сухогруз и идет сейчас через южный полюс прямо на родину...
Можно всем форумом в круиз, он не только боцман, он готовить любит. По четным боцманом, по нечетным коком на пароходике.
Записюваемся! Спокойно, не толпимся, в круиз по финскому заливу с едой в номерах! ![]()
спасибо за дзен :)
погоды стоят прекрасные у нас, так что ваше сообщение падает на благодатную почву... до понедельника, скорее всего :)))
"...Измени свое восприятие и изменится мир вокруг тебя..." (с)
Удачи, все получится, вселенная изобильна!!
Всем плевать, кто купит, хоть сомалийские пираты.
Далеко не всегда. Если старики продают "родовое гнездо" они на нахфольгеров еще как смотрят.
он не только боцман, он готовить любит.
Не знаю, за кого он любит. Но своим постом о домашнем шевалье, на форуме про еду, он меня жутко заинтриговал... Похоже, питерские эстеты и человечиной не брезгуют.
Сорри за офф. ТС удачи...😀
да шевалье это такой большой от полулитра до полутора бокал для пива в виде песочных часов с деревянной держалкой и срезанным наполовину верхним шаром, превращающимся в широкое горло.
Ага. Спасибо за инфу.
в круиз по финскому заливу
На конкурсе фотографий под названием "Финский залив" победила фотография
финна, пьющего водку из горлА на Невском... (с) ![]()
Возвращаемся к теме...
Исходя из собственного опыта я тоже присоединяюсь к совету немного расслабиться и отпустить ситуацию........
У меня правда нет опыта покупки в Германии, но думаю от судьбы не уйти везде )
Когда я покупала свои квартиры то тоже сначала долго искала и ничего не могла купить, а потом все они находились чуть ли не сами )
Как пример - последний раз когда мы искали квартиру у мужа на родине, меня его родители уже запилили что я так долго ищу ( свекр ездил со мной на просмотры ) и ничего не покупаю, что лучше уже все равно ничего не найти, надо брать хоть что то из того что есть и перестать искать и т.д. и т.п. но я чувствовала что все было не то - или место нехорошее, или маленькая или просто не мое.......
В целом, я искала с перерывами где то 2 года, и когда приехала туда в очередной раз - пошла в первый же день ни на что особо не надеясь на просмотр, мне показали какую то халупу, я спросила - нет ли чего нибудь получше и маклер не долго думая привел меня в обалденную квартиру в 3 минутах пешком от родителей мужа.
Причем ее продавец задолжал банку и очень спешил, поэтому продавал нашу квартирку по очень привлекательной цене. Вот тут я уже зашевелилась как следует
Теперь все родственники говорят - как Вы удачно нашли..... А я говорю - мы просто удачно не спешили )
Так что если Вам суждено что то купить - верьте что оно Вас найдет и само на Вас обрушится ) Надо только создавать для этого условия.....![]()
А какая на родине Вашего мужа ситуация на рынке недвижимости? Как в Плауэне, или как в Гейдельберге?
Ага. Спасибо за инфу.
Ценная инфа! Даже гуугл ее не знает! А Вы - уже. ![]()
Я там не мониторила, мне незачем
Но закономерности то общие есть везде ) и никто не отменял правило, что в хороших местах все более менее приличное дорого и нарасхват, а в плохих покупать неохота . Большинству людей хочется как раз в хорошем месте и по божеской цене )
В разных странах ситуация разная бывает.
Например, в Греции сейчас в любом месте квартир и домов на любой вкус и по гуманным ценам.
в гугле есть далеко не все. Я это знаю по бельгии где бывал по работе 3-4 дня в неделю в 97-98 годах. и имел дом от фирмы в деревеньке эрпе мере. Люди так их называли.
В одной деревне на Алтае картофельные очистки люди называют "лушпайкa".
Возможно это значит, что надо прийти на германи ру и всех этому слову научить, чтобы повторяли и спасибо говорили.
Хотя все-таки гуугла "лушпайку" в таком значении находит, в отличие от "шевалье".
Видимо в алтайскую деревню ездило больше командировочных - распространителей
специфического деревенского названия. ![]()
Как раз то есть дело. Очень захотелось посмотреть на картинку с бокалом с таким красивым названием, значение которого я знала, но без привязки к особенному бокалу.
Я - человек любознательный. Но не нашла. Может у Вас фотография дома из той деревни сохранилась. Спасибо!
А уж кто к кому неравнодушен.... тот то Вы мой ник склоняете постоянно, вот соседнюю тему завели с моим ником на устах.
Просто так спросить свой вопрос не можете? Не упоминая всуе...
Не берем берлиже, у нее все всегда замечательно.
А вот тута прямым текстом. Так что кто к кому неровно дышыт.... вопрос! ![]()
васисуалий11
enthusiast
В ответ berlije 02.01.18 16:08
как я вас люблю берлиже.
![]()
![]()
![]()
бокал . вот похожий. но не совсем. на знакомом мне как шевалье горло менее высокое и шире, перемычка значительно тоньше, а нижняя колба больше. Чисто как часы песочные у которых срезали серидину верхней колбы. пиво наливается до перемычки. морду опускаешь и начинаешь поднимать аккуратно. колба с широким очень горлом занимает весь обзор. и когда пиво начинает в него по перемычке перетекать, такое впечатление, что на тебя пивной цунами надвигается. эффект незабываемый. а представленный американский вариант и как выяснилось фламандский, не из французской части бельгии, просто бокал и такого эффекта не дает. но тем ни менее.
кстати в питере в определенной среде правда не лужпайками, а ложпайками называли девчонок динамщиц, которые не давали. в гугле искать будете?
спокойные ночи
кстати в питере в определенной среде правда не лужпайками, а ложпайками называли девчонок динамщиц, которые не давали. в гугле искать будете?
Не, не буду, наверное Вы путаетесь? Может их называли лошпайками? Лошков на пайке голодном держали? А вот ложпайки ложились по команде как паиньки, не робща? ![]()