Продажа квартиры и выселение жильца
Не надо никаких доказательств. Это другая сторона должна доказать, что ейгенбедарф фиктивный.
Это сделать "до" выезда жильца очень трудно. Если только под маму-инвалида на коляске 4-й этаж без лифта будут высвобождать.
И то всегда можно сказать, что маму 1 раз туда поднимут и на улицу она больше не пойдет.
Или например одной моей знакомой в видершпрухе отчаянно адвокат другой стороны написал, что нет у нее никакой дочки. А дочка-студентка в Берлине у нее есть.
Ну сунула им переведенным свиделтельством о рождении на их глупости, уехали как миленькие. Ума хватило в суд со своими глупостями не лезть.
Айгенбедарф оспаривают после. Когда чел выехал, а хата вовсю дальше сдается, только шорох от купюр стоит кругом...
Не понимаю, почему ТС так через губу о рабочих-крестьянах, с чего это они типо забуржуились?
Да надоели буржуйские высказывания, что я такой-сйaкой противный, что не стал по первому требованию больше платить.
хоть он и лапотьлаптем, баранку крутит, а оказался неожиданно для сдатчика "очень умным".
Глядишь, был бы настоящий "ум" уже бы монетизировался.
А кто сказал, что у меня вообще денег нет? При желании могу на хату наскрести, но не нужна она мне ещё пока.
Обратитесь в Союз квартиросъёмщиков https://www.berliner-mieterverein.de/. Там подскажут, какие у Вас есть возможности и как ими воспользоваться..
Я смотрю тут эта тема развела пылкие дебаты и каждый свою точку зрения отстаивает. Интересно было почитать.
Если я поставлю себя на ваше место, я тоже пошла бы в суд, адвокат у меня на что, если бы квартплата уже высокая была или правовые пробелы бы нашла. Особенно для Мюнхена, эта тема наболевшая. И мне моя хозяйка дома уже через 4 месяца после моего въезда напомнила, что цены поднялись, а она мне еще не стала поднимать квартплату. Я помню очень живо и в красках, как я эту старушку хотела придушить на месте.
И то что я сама здаю квартиру, не меняет моего мнения, что не надо быть скупым жлобом.
Что ж, тогда не повезло.
Почему же не повезло? Вы ведь деда-кровопийцу нагнули, 50 € в месяц сохранили! Красавчег и герой-победитель.
А то что паковать, таскать, грузить, распаковывать и платить на 100€ больше в месяц придётся это уже совсем другая история.
Наслаждайтесь победным моментом !
3 года. Нет, не поднимала еще, потому что мой квартиросьемщик меня мало мутыжит. Поляк, мастер на все руки, делает много сам и жена квартиру в порядке держит.
Но если опять цены поднимут, надо будет реагировать. Естественно не в таком масштабе, что даже суд против меня выиграют.
После подписания дкп у вас год максимум
Почему год , а не 9 месяцев?
Почему после подписания договора купли продажи , а не занесения в книгу "помещиков" *(грундбух)?
1. Räumungsklage
2. Zwangsräumung
3. Renowierung bzw Sanierung der befreiteten Wohnung...
Первые два варианта (хотя это практически один), если я не захочу выезжать, если будет честный айгенбедарф.
Третий вариант теоретически возможен, но практически......
Ещё раньше был подобный случай, прожил я в одной квартире больше года и начались проблемы с плесенью. Я не стал долго думать и съехал из этой хаты, хотя жильцы начали собирать подписи, чтобы решить как то эту проблему. Потом, спустя год, я проезжал мимо этого дома и ахнул, дом был без окон и дверей, внутри велись строительные работы. Интересно, как выселили жильцов из этого дома. Возможно все сами сбежали. Сейчас этот дом как конфетка, с удовольствием бы туда назад вернулся бы, если бы было возможно.
вы сами и сказали:
Денежку мне дашь на такое благародное дело?
Сказал. Ну нет у меня сейчас очень большой суммы, чтобы с ходу хату купить, но если постараться.... думаю, что любой банк даст кредит, при моем участии 60% - 70%.
Но это в мои жизненные планы пока не входит.