Продажа квартиры и выселение жильца
/а разве для ейгенбедарфа надо в суд подавать?/
если добровольно не освобождена квартира, то придется
с доказательствами, что квартира действительно нужна в личное пользование
Не надо никаких доказательств. Это другая сторона должна доказать, что ейгенбедарф фиктивный.
Это сделать "до" выезда жильца очень трудно. Если только под маму-инвалида на коляске 4-й этаж без лифта будут высвобождать.
И то всегда можно сказать, что маму 1 раз туда поднимут и на улицу она больше не пойдет.
Или например одной моей знакомой в видершпрухе отчаянно адвокат другой стороны написал, что нет у нее никакой дочки. А дочка-студентка в Берлине у нее есть.
Ну сунула им переведенным свиделтельством о рождении на их глупости, уехали как миленькие. Ума хватило в суд со своими глупостями не лезть.
Айгенбедарф оспаривают после. Когда чел выехал, а хата вовсю дальше сдается, только шорох от купюр стоит кругом...
Не понимаю, почему ТС так через губу о рабочих-крестьянах, с чего это они типо забуржуились?
Да надоели буржуйские высказывания, что я такой-сйaкой противный, что не стал по первому требованию больше платить.
хоть он и лапотьлаптем, баранку крутит, а оказался неожиданно для сдатчика "очень умным".
![]()
![]()
Глядишь, был бы настоящий "ум" уже бы монетизировался.
А кто сказал, что у меня вообще денег нет? При желании могу на хату наскрести, но не нужна она мне ещё пока.
Как бы в нотвонунг с алкашами не угодил.(Если что 2 случая из личной практики)
А как выкинули этих людей из хат, если не секрет?
У Вас будет своя история, с вещами на выход, к чему Вам мои?
Обратитесь в Союз квартиросъёмщиков https://www.berliner-mieterverein.de/. Там подскажут, какие у Вас есть возможности и как ими воспользоваться..
А как выкинули этих людей из хат, если не секрет?
1. Räumungsklage
2. Zwangsräumung
3. Renowierung bzw Sanierung der befreiteten Wohnung...
но не нужна она мне ещё пока.
Думаю, что уже нужна...
Если, конечно, Вы не многодетный беременный инвалид. Тогда Вас просто сложней будет выкинуть из этой.
Я смотрю тут эта тема развела пылкие дебаты и каждый свою точку зрения отстаивает. Интересно было почитать.
Если я поставлю себя на ваше место, я тоже пошла бы в суд, адвокат у меня на что, если бы квартплата уже высокая была или правовые пробелы бы нашла. Особенно для Мюнхена, эта тема наболевшая. И мне моя хозяйка дома уже через 4 месяца после моего въезда напомнила, что цены поднялись, а она мне еще не стала поднимать квартплату. Я помню очень живо и в красках, как я эту старушку хотела придушить на месте.
И то что я сама здаю квартиру, не меняет моего мнения, что не надо быть скупым жлобом.
Вы в своей квартире тоже 6 лет миету не поднимали?
Или Вы на короткую сдаете?
Что ж, тогда не повезло.
Почему же не повезло? Вы ведь деда-кровопийцу нагнули, 50 € в месяц сохранили! Красавчег и герой-победитель.
А то что паковать, таскать, грузить, распаковывать и платить на 100€ больше в месяц придётся это уже совсем другая история.
Наслаждайтесь победным моментом !
Маклер ему зачем? Почему пошел таким вот сложным путём?
Он вас должен спрашивать, как ему квартиру продавать?
3 года. Нет, не поднимала еще, потому что мой квартиросьемщик меня мало мутыжит. Поляк, мастер на все руки, делает много сам и жена квартиру в порядке держит.
Но если опять цены поднимут, надо будет реагировать. Естественно не в таком масштабе, что даже суд против меня выиграют.
Он уверен, что я ничего не знаю, и не догадываюсь вообще о существовании грундбуха.
Ну это фермитер так думал, когда тебя вселял. Сейчас-то, после проигранного суда, он должен понимать, что ты типа сечешь фишку.
Маклер ему зачем? Почему пошел таким вот сложным путём?
Наоборот же, с маклером - это самый простейший путь. Может и не самый выгодный по деньгам, но зато на порядок меньше забот и хлопот.
После подписания дкп у вас год максимум
Почему год , а не 9 месяцев?
Почему после подписания договора купли продажи , а не занесения в книгу "помещиков" *(грундбух)?
1. Räumungsklage
2. Zwangsräumung
3. Renowierung bzw Sanierung der befreiteten Wohnung...
Первые два варианта (хотя это практически один), если я не захочу выезжать, если будет честный айгенбедарф.
Третий вариант теоретически возможен, но практически......
Ещё раньше был подобный случай, прожил я в одной квартире больше года и начались проблемы с плесенью. Я не стал долго думать и съехал из этой хаты, хотя жильцы начали собирать подписи, чтобы решить как то эту проблему. Потом, спустя год, я проезжал мимо этого дома и ахнул, дом был без окон и дверей, внутри велись строительные работы. Интересно, как выселили жильцов из этого дома. Возможно все сами сбежали. Сейчас этот дом как конфетка, с удовольствием бы туда назад вернулся бы, если бы было возможно.
вы сами и сказали:
Денежку мне дашь на такое благародное дело?
Сказал. Ну нет у меня сейчас очень большой суммы, чтобы с ходу хату купить, но если постараться.... думаю, что любой банк даст кредит, при моем участии 60% - 70%.
Но это в мои жизненные планы пока не входит.