Продажа квартиры и выселение жильца
Как можно будет потом получить запись в грундбухе, что хата действительно продана и все, что должно быть оплачено, оплачено?
Продана хата или подарена, оплачено или нет - это уже другой вопрос. Если митера выселяет по айгенбедарфу тот, кто является владельцем в грундбухе - значит все по закону.
Получить выписаку из грундбуха - подать соответствующее ходатайство в grundbuchamt. Ты ж не лох вроде, должен бы знать.
Мужчина! Как раз по такому пути он и пошел летом 2016 года! Звонили мне разные строительные фирмы и требовали допустить их в хату для проведения таких вот работ. Балкон вздумалось им вдруг перестраивать.
Это только в одной квартире или весь фасад ремонтировали?
Это стопроцентная информация, что это возможнo?
Возможно что? Получить выписку из грунбуха кому-то, кто для этого покажет свой интерес, который беамтеры сочтут "berechtigtes Interesse"? Да, это стопроцентная информация.
Если так, то могу уже полегче дышать.
Странный вывод
Я же полдороги тут толкую, что фермиетр-продавец об этом тоже гарантированно знает, и поэтому не станет затевать фиктивные продажи с подделкой документов, если он может взять и просто продать эту квартиру с профитом. Т.е. дышать как раз должно быть потруднее, так как новый владелец таки покажет наверняка честный айгенбедарф.
зачам вам самому в суд подавать и доказательства реальности покупки получать? Подаст в суд фермитер, чтобы вас выселить по айгенбедарфу и все эти доки в суд и принесет, чтобы этот айгенебедарф доказать. А суд уж всё и проверит, и была ли это махинация или ренальная купля-пролажа и реальный ли там айгенбедарф и т.п. Вам самому ничего проверять или подавать и не надо будет, как и на суд тратиться не придётся тоже.
а мне вообще непонятен такой высер. Ломоносов родился в деревне, а его именем университет назвали.
Шлиман беднейший на пинках в лавке летал, а прославленным буржуем стал, свое имя в истории оставил.
Не понимаю, почему ТС так через губу о рабочих-крестьянах, с чего это они типо забуржуились?
Сам то себя сколько раз похвалил, что хоть он и лапотьлаптем, баранку крутит, а оказался неожиданно для сдатчика "очень умным".
Глядишь, был бы настоящий "ум" уже бы монетизировался.