русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.

4079  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
garober коренной житель18.03.18 00:52
NEW 18.03.18 00:52 
in Antwort manchkin 17.03.18 15:56
Считаете, 914 Евро небенкостен без хайцунга - выше нормы для троих, живущих в 60 квм? Получается где-то 76 евро/мес небенкостен + отопление 50 евро/мес. Не касаясь норм ДЦ, выглядит в пределах среднестатистических, на мой взгляд.

Вы не приводите норм:

- ни JC

- ни среднестатистических (например на нормы DMB - JC ориентируется)

У вас неизвестено в принципе потребление воды в м3.

Появление 3-го члена семьи влияет на потребление воды, несколько на отопление и оплату мусора.

Все остальные показатели делятся на площадь вашей ковартиры, которая не изменилась.

А на Ваш?

Для сравнения у меня за 2016 г. 62 м2; 2 человека,

в месяц в € Vorauszahlung / Verbraucht:

- Betriebskosten 33,00 / 41,57

- Wasser / Abwasser 15;00 / 7,97

- Heizkosten 40,00 / 45,61

У вас завышены Müllgebühr'ы (в Stadtverwaltung д/б нормы) примерно в 3 раза

(и в принципе их JC может оплачивать в дополнении к Betriebskosten).

Почему Rauchmelder включен в Jahresabrechnung Techem'а

а Funk Heizkostenverteiler нет?

Это ведь датчик наравне со счетчиками потребления воды

(которые тоже входят в Jahresabrechnung и учитываются в Heizkosten)

и место этих затрат в расчете Techem'а.

berlije патриот18.03.18 01:23
berlije
NEW 18.03.18 01:23 
in Antwort manchkin 17.03.18 23:12, Zuletzt geändert 18.03.18 01:29 (berlije)
мало ли жень в берлине

Как Вы завиляли хвостиком, соврамши....Оказывается Вы говорили про другую госпожу Женю из Берлина, но цитату (точную) привели почему то мою.

У Вас туман в голове, а в попе дым? Немудрено, что в 3-х соснах блудите, попутно перевирая и передергивая все и вся.хаха

ПОчему то в расчете нет электричества для участка и подьезда, винтердинста (сами снег убираете или хозяин в подарок?), никаких вартунгов, садовников. Пусть Ваша хозяйка какой-нибудь на выбор "Жени из Берлина" командировку к ней оплатит, пельменей налепит да бумажки покажет, следующий расчет будет у Вас посочнее! улыб

Грундбезитцераусгабе это я понимаю чисто налог?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  Lenkaenka постоялец18.03.18 08:03
18.03.18 08:03 
in Antwort berlije 18.03.18 01:23

НП

Александр, совершенно правилтно, что не хотите тут общаться с базарными бабами типа вашей фермитерши и пресловутой жени из берлина.

Смотрите как фермитер хвостом завиляла. 38 евро ей уже не деньги. Как бы она заговорила, если б вы 38 евро не доплачивали аб унд цу😉

А женя вообще тут личность известная- жопу дерет за каждого фермитера, а по сути только пальцы веером и денег не хватает даже на элементарный отпуск на море.

Вот такие вот " успешные женщины"😂😂😂

investor2014 постоялец18.03.18 10:25
NEW 18.03.18 10:25 
in Antwort manchkin 17.03.18 21:22, Zuletzt geändert 18.03.18 12:09 (investor2014)

вам повезло, что у вас такой терпеливый фермитер.

Если столько недовольства, и все вас обманывают, может поменять квартиру стоит?

Интересно, а справилась бы berlije с таким мiтером?

garober коренной житель18.03.18 11:22
NEW 18.03.18 11:22 
in Antwort investor2014 18.03.18 10:25

Совершенно верно berlije пишет 18.03.18 01:23 в отношении ТС, что

У Вас туман в голове,

И это несмотря на то, что он обращался и в DMB и к адвокату.

Но сдругой стороны уже на многочисленных примерах (в данной и предыдущих темах ТС) видно, что расчеты по Betriebskosten в сочетании с Jahresabrechnunh'ами Techem выглядят какими-то нестандартными, запутанными и не учитывающими необходимые статьи затрат.

Почему то в расчете нет электричества для участка и подьезда, винтердинста (сами снег убираете или хозяин в подарок?), никаких вартунгов, садовников. Пусть Ваша хозяйка какой-нибудь на выбор "Жени из Берлина" командировку к ней оплатит, пельменей налепит да бумажки покажет, следующий расчет будет у Вас посочнее! Грундбезитцераусгабе это я понимаю чисто налог?

Интересно, а справилась бы berlije с таким мyтером?

Здесь интересно не то, как справиться, как вы пишете; с такими Mieter'ом:

А то как должно быть правильно, по закону и по справедливости для обеих сторон.

PS

И меня Jatresabrechnung делает фирма EAD (аналог таких как Techem, Minol, ...)

Уже в течении 3-х лет они (практически для всех своих клентов с аналогичными условиями) допускают одну и ту же ошибку при расчете величины тепла затрачиваемого на подогрев горячей воды (доходит до 50 и более %) нарушая HKVO § 9 (2) Satz 2.

На мои обращения

- EAD не реагирует, т.к. я не их прямой клиент

- Vermieter тоже не реагирует и говорит, что с EAD он работает уже 30 лет и поэтому им доверяет больше, чем мне.

manchkin постоялец18.03.18 12:37
manchkin
NEW 18.03.18 12:37 
in Antwort garober 18.03.18 11:22, Zuletzt geändert 18.03.18 12:46 (manchkin)
И меня Jatresabrechnung делает фирма EAD (аналог таких как Techem, Minol, ...)Уже в течении 3-х лет они (практически для всех своих клентов с аналогичными условиями) допускают одну и ту же ошибку при расчете величины тепла затрачиваемого на подогрев горячей воды (доходит до 50 и более %) нарушая HKVO § 9 (2) Satz 2.На мои обращения- EAD не реагирует, т.к. я не их прямой клиент- Vermieter тоже не реагирует и говорит, что с EAD он работает уже 30 лет и поэтому им доверяет больше, чем мне.

Что касается отопления и горячей воды, у меня ситуация абсолютно ваша. Общий котел на батареи и горячую воду, но в расчете поквартирного потребления солярки используются только показания батарейных счетчиков, которые присутствуют, к слову, лишь в 2 квартирах из 3-х (3-я фермитерская). Самое прикольное происходит, если съезжать в конце отопительного сезона - придется заплатить за горячие ароматные ванны тех, кто будет жить в доме летом.

Следует понимать, что тут никакой "ошибки Техем" (в истинном понимании этого слова) нет. Фирмы подобные Техем не несут за эти абрехнунги законной ответственности, и тупо рассчитывают то и так, как этого просит фермитер, на основании тех данных, которые фермитер для калькуляции предоставляет. Не занимаясь проверкой корректности входных данных, и уж тем более их не интересует, каким образом осуществляется подогрев воды. Не знаю как другие, а Техем пишет вот такой "Wichtige Hinweis" в абрехнунге для своих фермитеров:

пс. столкнулся с тем, что некоторые по российской привычке думают, что Techem этот как Водоканал в России; фермитер тоже меня поначалу все с Техемом судиться отправляла...

garober коренной житель18.03.18 14:29
NEW 18.03.18 14:29 
in Antwort manchkin 18.03.18 12:37
Что касается отопления и горячей воды, у меня ситуация абсолютно ваша. Общий котел на батареи и горячую воду,
но в расчете поквартирного потребления солярки используются только показания батарейных счетчиков,
которые присутствуют, к слову, лишь в 2 квартирах из 3-х (3-я фермитерская).

Если квартиры в одном дом (или нескольких домах) обслуживаются одной котельной / котлом, то во всех квартирах должны быть:

- или одннаковые датчики учета (воды и отопления):

.. только электронные с дистанционным снятием показаний

(снимать показания никто не приходит, но они автоматически попадают в базу данных Techem)

.. или только ампульные (приходит человек от Techem и переписывает показания а затем вручную вводит в свою базу данных)

- а если датчики только в отдельной квартире - то они не имеют никакого смысла. За что платить, если показания не используются?

В вашем случае м/б поэтому стоимось аренды этих датчиков и отсутствуют в Jahresabrechnung'e Techem

а вынесены в ту часть расчета Betriebskosten, которую делает (или по ее заказу кто-то делает) ваша Vermieterin.

А за ваши ли датчики вы платите, которых аж 9 штук для вашей квартиры. У вас есть столько батерей?

Если у вас различный принцип учета затрат на отопление и горячей воды:

- в вашей квартире

- других кватирах

то д/б какая-то другая специальная методика (только: у кого-то по счетчикам, а у кого-то по площади квартиры)

перераспределения долей затрат на отопления, которая учитывает:

- отсутствие датчиков

- наличие датчиков.

Предварительно надо выделить из суммарных затрат на оплату горючего материала: сколько идет на квартиры:

- только по их счетчикам (вообще без учета площади жилья)

- только по площади жилья (у кого нет никаких счетчиков) .

И Jahresabrechnung'и по квартире вашей и ваших соседей д/б расчитаны по разным методикам.

О такой специальной методике на форуме еще никто явно не писал.

Leo_lisard финансист18.03.18 17:21
Leo_lisard
NEW 18.03.18 17:21 
in Antwort Lenkaenka 18.03.18 08:03

Переход на личности, хамство - ban

Früher an Später denken!
berlije патриот18.03.18 18:30
berlije
NEW 18.03.18 18:30 
in Antwort Lenkaenka 18.03.18 08:03, Zuletzt geändert 18.03.18 18:36 (berlije)

Это надож как людей завидки то дерут!

Может мне билеты "на море" выложить по 3 раза в год, в марте только прилетела, чтобы вообще ты, завидушка, ядом своим подавилась?

улыб

Вывод, что мне "век моря не видать", слелалось из этого поста.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33304724&Bo...

Но я же не ТС, которой хочется на море, а ее не везут. У меня наоборот, мне никуда не хочется, а себя как в анекдоте заставляю. улыбхахаспок

berlije патриот18.03.18 18:40
berlije
NEW 18.03.18 18:40 

У берлие нюх на хороших людей, она бы во-первых такому фрукту на старте не сдала.

Подписала бы договор с хорошим человеком (пельменей мне его не надо, лишь бы не мельтешил не по делу), а если бы ему было что-то непонятно в моих расчетах,

терпеливо и на пальцах и с карандашом-бумажкой все бы ему обяснила. Я хорошо обясняю. улыб

garober коренной житель18.03.18 22:59
NEW 18.03.18 22:59 
in Antwort berlije 18.03.18 18:40
У берлие нюх на хороших людей, она бы во-первых такому фрукту на старте не сдала.

На мой взгляд, вы в данном склучае не совсем объективны и воможно не читали темЫ manchkin с самого начала их появления,

когда он рассказал о возникших проблемах всвязи с теми Abrechnung'ами, которые предоставила ему Vermieterin.

Кроме того Vermieterin сама искала Mieter'a и нашла manchkin.

Подписала бы договор с хорошим человеком (пельменей мне его не надо, лишь бы не мельтешил не по делу),
а если бы ему было что-то непонятно в моих расчетах,терпеливо и на пальцах и с карандашом-бумажкой все бы ему обяснила.
Я хорошо обясняю.

В отличии от вашего порыва

Vermieterin на пальцах и доходчиво не стала ничего объяснять, несмотря на то, что ее Abrechnung'и:

- нестандартны,

- непонятны,

- противоречивy

- и вызывают массу справедливых вопросов.

berlije патриот18.03.18 23:09
berlije
NEW 18.03.18 23:09 
in Antwort garober 18.03.18 22:59

Знаю я такую уксусную-суетливую породу мужичонков.

В его бумагi не всматривалась. Портрет-характер мне его понятен и неприятен.

Вне абрехнунгов. Но он не долже мне то нравится, я ему показы квартиры не делаю, из толпы не выбираю.

garober коренной житель18.03.18 23:36
NEW 18.03.18 23:36 
in Antwort berlije 18.03.18 23:09
Знаю я такую уксусную-суетливую породу мужичонков.
В его бумагi не всматривалась. Портрет-характер мне его понятен и неприятен.

Какое бы личное отношение у вас подспудно не возникло по отношению к ТС,

но изначально причина была в Vermieterin, которая предоставила некорректные расчеты, ничего при этом не объяснив.

Здесь видится попытка Vermieterin повесить / переложить на неопытного Mieter'а какие-то затраты по Nebenkosten (включая Heizkosten),

которые он в полной мере просто в начальный период времени своего проживания просто не мог произвести.

berlije патриот18.03.18 23:40
berlije
NEW 18.03.18 23:40 
in Antwort garober 18.03.18 23:36

Там еще до расчетов по-моему в связи с деятельниостью самоделкина в подвале, конфетно-пельменный период закончился и начался военно-фотографический.

garober коренной житель19.03.18 00:08
NEW 19.03.18 00:08 
in Antwort berlije 18.03.18 23:40
Там еще до расчетов
по-моему в связи с деятельниостью самоделкина в подвале, конфетно-пельменный период закончился
и начался военно-фотографический.

Я бы не стал смешивать:

- неверные расчеты по Nebenkosten

- с деятельностью ТС в подвале

- и последующими его действиями.

Насколько я помню, то одним из "пряников" от Vermieterin при сдаче ею квартиры

было именно наличие подвала, который предлагался для производства самоделок.

manchkin постоялец19.03.18 15:04
manchkin
NEW 19.03.18 15:04 
in Antwort garober 19.03.18 00:08, Zuletzt geändert 19.03.18 15:06 (manchkin)
Я бы не стал смешивать:- неверные расчеты по Nebenkosten- с деятельностью ТС в подвале- и последующими его действиями.Насколько я помню, то одним из "пряников" от Vermieterin при сдаче ею квартирыбыло именно наличие подвала, который предлагался для производства самоделок.

Мне симпатично Ваше желание разобраться (еще по теме https://foren.germany.ru/arch/immo/f/31910845.html?Cat=&pa...), просто собеседница ваша демонстрирует полную невосприимчивость к аргументам и, по ее же признанию, не видит интереса в фактах. У нее - "нюх", который все заменяет. Это лишает разговор смысла, потому что Вы, как и я, пытаетесь общаться по старой привычке словами, а не "обнюхиванием" оппонентов, за 500км находящихся. Учитывая также градус агрессии (тех самых "переходов на личности и хамства", остающиеся почему-то без модераторской реакции), я вижу лишь стремление увести тему в тупой срач (и уж в нем-то преуспеть!). Не кормите троллей.

Батарейных счетчиков у меня действительно 9, 4 из них в объединенном с квартирой келлере (одна батарея - постоянный обогрев мастерской 9 кв.м., остальные включаются автоматически, если температура ниже некоего порога). Стоимости аренды счетчиков, снятия показаний и услуг калькуляции указаны на обороте абрехнунга от Техем общей суммой, с ее учетом посчитан гутхабен. Приписанные сверх того "съем показаний с 9 батарей" - творчество фермитера, как мы уже разобрались.

gans_myuller посетитель19.03.18 15:27
NEW 19.03.18 15:27 
in Antwort garober 18.03.18 11:22

А вы проверьте, может вам можно из-за этого счет за отопление на 15% уменьшить. Если сами не уверенны - спросите в ДМБ. Срок давности три года - может даже консультация у адвоката окупится.

оненик коренной житель19.03.18 16:23
NEW 19.03.18 16:23 
вы в данном склучае не совсем объективны и воможно не читали темЫ manchkin с самого начала их появления,

это Вы не в курсе ситуации совершенно ; все началось гораздо раньше ; когда у 40ка летнего мужика совесть чиста --он не будет собирать досье на фермитерин / тут же простым глазом видно --- как он старательно ищет полынью /;

оненик коренной житель19.03.18 16:28
NEW 19.03.18 16:28 
Vermieterin на пальцах и доходчиво не стала ничего объяснять, несмотря на то, что ее Abrechnung'и:

фермитерин пыталась объяснить на пальцах и доходчиво ,но за ней стали бегать с видеокамерой

оненик коренной житель19.03.18 16:31
NEW 19.03.18 16:31 

она бы уже давно сделала ему фристлозе кундикум

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle