Квартира возле трамвайной линии и дороги
Добрый вечер, дорогие друзья! Прошу Вашего совета, так как уже окончательно запутались... наша семья (мама, папа и сынок 3 года) сейчас живем в хайме и уже 3 месяца ищем соц.квартиру. Из 50 заявок реально предложили только 2. От одной отказались так как она капитально запущена была, менять нужно все от дверей и электрики, на что нет ни сил ни средств. и очень странно то что с такой ситуацией на рынке недвижимости она видно что очень давно стояла. Второй вариант в новом доме квартира, окна которой во всех комнатах кроме гостинной выходят на трамвайные линии. Район Кепеник (Берлин). Скажите у кого опыт есть, кто жил в непосредственной близости от дороги, шум очень мешает? И как район если кто знает?
Смотря какое расстояние между домом и трамвайной линией. И есть деревья между домом и трамвайной линией.
Мы сначала жили так, что трамвай - конечная остановка - был в 10 м напротив окон.
Фразу Der Zug endet hier. Bitte aussteigen. Вся семья выучила очень быстро. Было слышно в квартире. Но не сказала бы, что было невозможно жить. Приемлемо. Там трамвай был единственным больши источником шума.
Следующая квартира оказалась в 1 м от трамвайной линии. Выйдя из Подъезда мы упирались в стеклянную трамвайную остановку. Но там трамвай оказался не самым страшным. Больше всего доставал шум ресторана на другой стороне нашей неширокой улиц. И колокольный звон церкви через перекрёсток. Но это днём и вечером. А вот рано утром, конечно, трамвай. Они же начинают с 4-х утра ходить. Особенно звук, когда он тормозит, а потом набирает ход. И перекрёсток. У нас рядом был перекрёсток нескольких трамвайных линий. Вот на перекрёстке трамвай мы иногда слышали громче, чем под окнами. Мне кажется, если трамвй просто проезжает мимо, это не такой шум как остановка или перекрёсток.
В целом без трамвая, конечно, лучше. Но вот лучше ли с трамваем , чем в хайме, только вы можете решить.
В том то и дело, что там нет ни деревьев ничего😔 тротуар, две полосы дороги и трамвай. То есть может от силы метров 20 Перекресток чуть дальше 50 м. Я понимаю умом что лучше квартиры точно не будет, да и в хайме нет уже сил сидеть и сутками искать квартиры в инете, таскать ребенка на все просмотры. Просто переживаю что летом не сможем из-за шума окно даже открыть...
Не обижайтесь, но Вы ломаете голову над вещами, которые потом будут казаться смешной мелочью.
С трехлетним ребенком следует думать о том, что за детсады и грундшуле поблизости и какой там контингент.
Вместо замеров децибелов от шума трамвая лучше сходить на ближайшие детские площадки, заценить их состояние,
посмотреть на контингент. Итд, итп.
На мой взляд, открытые или закрытые окна для трамвая не имеют большого значения. Окна могут заглушить фоновый шум, а трамвай все равно будет слышно.
Вы написали, что гостиная выходит не на трамвай. А нельзя ли там устроить хотя бы одну спальню? Почему это комната только гостиная? В ней кухня?
И потом по воскресеньям реально все становится тише. Хоть немного отдохнуть от шума.
Близость к дороге это основной фактор, который смущает в данной квартире. Район, контингент все устраивает, на сколько мы смогли рассмотреть обстановку. Садики, школы есть, но насколько мне известно, что с садиками такая же примерно ситуация как и с квартирами. Не факт, что нам получится попасть в тот садик, который находится в непосредственной близости, а не водить или даже возить например в совершенно другой и возможно даже не в этом районе. А детские площадки... они если честно меня здесь вообще почти не впечатляют. Поэтому на это мы не особо ориентируемся. Но и они там тоже есть...
Надеюсь, вы понимаете, что пока вы измеряете уровень потенциального шума, параллельно выстраивается очередь из бывших жителей миллионников, для которых звуки улицы как шум ветра, из мечтающих переехать из унылого района/городка в три дома ближе к цивилизации, где до трамвая или автобусной остановки - не три часа полем, два часа лесом. В конце концов, очередь из желающих жить в новом доме. Вы, кстати, уверены, что квартира вас ждет?
Эта комната самая большая и с балконом и еще одним окном. Я ее как-то совсем не вижу как спальню.
Да, ладно! Что вы собираетесь делать в гостиной? Гостей принимать? Стол накрывать? ТВ всей семьёй смотреть?
За исключением стола, все это можно делать и в маленькой комнате. Особенно в той, что ближе к кухне. Есть такая?
А спальня в большой комнате с балконом - очень даже не плохо.
Или так или шум. Или продолжать искать и жить в хайме.
Сегодня воскресенье. Съездите к квартире, послушайте шум на улице у Подъезда. В квартире будет ровно тот же. Может чуть приглушение, но будет.
вы понимаете, что пока вы измеряете уровень потенциального шума, параллельно выстраивается очередь из бывших жителей миллионников
Это вот я такая была! Когда при просмотре и подписании договора на предыдущую квартиру говорили: а вас не смущает, что она шумная? Я отвечала: да у нас в Москве шум побольше вашего будет.. А потом не знала куда от шума деваться, кроме, как переехать.
Я вообще не представляла, что такое шум от ресторанов, особенно летних столов на улице. И разницу между трамваем в 300 м от дома и в 10 метрах. И разницу между фоновым шумом множества машин и шумом одной единственной машины утром в 6 утра.
К моему немалому удивлению, когда я переезжала и искала нахмитера, мне и фермитерша сказала, что трудно найти арендатора на эту квартиру, и потом многие, кто приходил на просмотр, отказывались из за шума. Квартира близко к центру, множество магазинов, ресторанов прямо здесь же на первых (русских) этажах, до аэропорта 20 минут на прямом городском автобусе, гимназии, грундшуле, городской парк, Прогулочная набережная Рейна, Хохшуле от музыкальной до дизайна. И трудно найти арендатора? Но это была частная квартира, которую сдавали только людям с хорошей работой. В итоге ее после меня сдали студентке, отец которой врач. С договором, конечно, на отца. И это были вторые кому фермиторша подтвердила аренду. Первая дама (с работой на Хенкель) отказалась после того, как уже получила предложение от фермиторши.
Но это я сейчас такая умная. А то была моя первая квартира в Германии, после служебной мебелированой.
За квартирой, которая проходит по социальным нормам в большом городе, конечно, выстроится очередь, несмотря ни на шум ни на район.
Гостинная для меня - это место где проводишь почти все время, и гостей встречаешь и телевизор смотришь, и за компьютером сидишь, в отличии от спальни в которой я привыкла только спать, и то очень поздно ложиться. Эта комната самая большая, а та которая непосредственно возле кухни самая маленькая 10,5, соседняя 11. Они еще и узкие. Да мы там уже были 2 раза. Постараемся сегодня еще попасть туда. Но все равно на месте очень сложно представить каким будет шум в квартире.
И как долго вы там смогли прожить? Честно уже голова кругом. Я вот тоже думаю почему из всех вариантов на которые мы подавали заявки, самый казалось бы выгодный предложили нам. Начинаешь гадать ага наверное что-то тут не то, значит многие отказываются так как знают, что такое жить над дорогой. Думаю и разница есть в дневном шуме, и ночном когда везде полная тишина, дом стоит вдоль дороги, по которой ездят и автомобили и трамваи.😔
Гостинная для меня - это место где проводишь почти все время, и гостей встречаешь и телевизор смотришь, и за компьютером сидишь
Я согласна, на кровати днём нечего валяться. Только спать или болеть.
Вот я тоже думаю, что мне надо сейчас и в детской (ребёнок 16 лет, комната 18 м2) и в спальне (20м2) поставить какую то мягкую мебель дополнительно к кроватям. Потому что сейчас все стремятся в гостиную на диван. А если поставить небольшие диванчики или большие кресла в других комнатах, то и там будет приятно сидеть. А ТВ итак в детской есть.
Рабочее место тоже можно в спальне организовать. Но это должно быть совместное решение всех обитателей спальни, конечно. А просто с ноутом на любом/любимом диване сидеть можно ;-)
Наверное частое посещение королевских замков в последнее время даёт о себе знать: и у Людовика 14 и у Людвига Баварского были спальни с диванами для приёма посетителей :-)
Конечно, 10 и 11 метров это очень маленькие комнаты. Зато комнат 3! И все отдельные. С ребёнком это важно.
Согласна. Отдельные не проходные комнаты - это очень хорошо. Мы даже для спальни подумываем самую маленькую себе забрать. А ребенку побольше и посветлее отдать, так как она там будет весь день тусоваться))) все бы ничего но эта дорога не дает мне покоя, просто никогда не жила так близко возле дороги, даже в гостях не оставалась в подоьной квартире...
И как долго вы там смогли прожить?
Ровно один год. Но шум был не единственным нашим просчетом. Это была большая, но 2-х комнатах квартира. С большой 16 м2 кухней. И мы сначала решили, что одна комната взрослым, вторая ребёнку. Кухня на всех. Может, если бы я сама планировала кухню, такой вариант и прошёл бы. Но мы перекупили у предыдущих жильцов. А она была спланирована так, что занимала все пространство и мягкую мебель втолкнуть было невозможно. И плюс собака.. В договоре было По договоренности. Мы надеялись, что потом разрешат.. Не разрешили.
Я вот тоже думаю почему из всех вариантов на которые мы подавали заявки, самый казалось бы выгодный предложили нам. Начинаешь гадать ага наверное что-то тут не то,
Остальные просмотренные квартиры были хуже? А вы подумайте, другие претенденты, которыми вы вместе "в кастинге" участвовали это тоже Европейские семьи с образованием и одним ребёнком? Или нет?
Когда я искала нахмитера, например, приходил на просмотр индус, работающий программистом в Водафон, и араб, работающий продавцом в бутике Шанель. Высказывали большую заинтересованность. Но хозяйка сказала, что ей финансовые документы прислала только та француженка из Хенкель и студентка-немка...
Вот и не знаю, что думать.. Но могу только предположить... Можете ещё почитать фамилии жильцов в планируемом доме и соседних..
PS один мой знакомый, который живёт в Германии 25 лет, и за это время раз 5-6 менял квартиру, сказал, что ни разу не было так, чтобы в новой квартире не обнаружились какие-нибудь недостатки, которые не были учтены при переезде. Всегда что то ещё всплывает.
В нынешней квартире (переехали месяц назад) Оказалось, что в соседней квартире часто орет ребёнок! Он не такой уж и маленький, 4-5 лет, но при это часто устраивает скандалы с криком и плачем.. Родителей не слышно, они не орут, а этого засранца слышно. Зато я своему сказала, что может включать свою музыку, как хочет.. На прошлой нам соседка делала замечание по поводу музыки.. Вот так.
вам нужно пробыть в квартире минут 15 (обычно это максимальный отрезок между трамваями). Подъезд не даст полной картины.
Мы живем недалеко от трамвайных путей. Муж когда-то отказался даже на просмотр приехать потому что на карте положение посмотрел. Приехала я одна. Тишь да гладь в квартире. У нас окна выходят не напрямую на пути, но пути из окон хорошо видно. Но, как заметили выше, у нас остановка метрах в 50, перекресток очень далеко. Когда окна закрыты не слышно ничего. Но во всем доме шикарная изоляция и новые окна - при закрытых дверях не слышно пылесос в соседней комнате ночью. А днем с открытыми окнами птицы своим пением перекрывают любой шум.