NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.
Доброго времени суток,
собственно, ситуация в теме. Интересно было бы узнать мнение форумчан, насколько корректен расчет, т.к. я уже сталкивался со разными ошибками, преимущественно не в мою пользу, в тч со стороны ДЦ. Итак, 2 взрослых и бэби, квартира 60 кв, небенкостенабрехнунг за год от фермитерин, к которому приложен Техем на отопление (фермитер в своем репертуаре, продолжает считать подогрев воды через счетчики на батареях, несмотря на все попытки внушения, однако в этот раз насчитали гутхабен - ну и фиг с ним). Отнес в ДЦ обе бумажки. Ответ от ДЦ привожу здесь же в самом конце.
Техем
Выдержка из ответа ДЦ.
ну значит у вас привешение по норме на троих. Вот вам допустимое оплачивают, а остальное сами.
Тут уже много раз писали что есть норма и на небенкостен и многим оплачивают не весь нахцалюнг, а часть, а то что свыше нормы ДЦ не оплачивает.
ну значит у вас привешение по норме на троих. Вот вам допустимое оплачивают, а остальное сами.Тут уже много раз писали что есть норма и на небенкостен и многим оплачивают не весь нахцалюнг, а часть, а то что свыше нормы ДЦ не оплачивает.
Считаете, 914 Евро небенкостен без хайцунга - выше нормы для троих, живущих в 60 квм? Получается где-то 76 евро/мес небенкостен + отопление 50 евро/мес. Не касаясь норм ДЦ, выглядит в пределах среднестатистических, на мой взгляд. А на Ваш?
В прошлый раз, когда ДЦ отказывал в оплате нахцалюнга, была хотя бы указана причина (несоразмерный расход, и он был явно несоразмерный). Здесь же только расчет:
1. ДЦ берет полную сумму наших расходов (отопление + небен) за год согласно абрехнунгу (1542,44 Евро);
2. вычитает отсюда 38,25 Евро "Funk Heizkosteverteiler 9 x", которые в абрехнунге от фермитера также отдельным пунктом вынесены. Кстати, на эту сумму в фермитерском абрехнунге уменьшен наш гутхабен по отоплению, посчитанный Техем (69,92 Евро), поэтому отдельный вопрос - это вообще что?;
3. вычитает то, что ДЦ уже перевел фермитеру в течение года (12 х 110 = 1320 евро);
= 184,19 Евро.
Т.е. я вижу не отказ, а альтернативный расчет, по которому оплачивается на 100 евро меньше, чем предъявлено фермитером в абрехнунге. То есть, либо ДЦ косячит, либо фермитер, либо эти двое...
а Вы сами ошибку не видите?фермитер Вам посчитал фораусцалунги на 1260€, а ДЦ 1320€, отсюда и разница
Ведь точно, спасибо, что указали на ошибку. Однако, кроме разницы фораусцалюнгов (1320-1260) в 60 евро, остается еще 40 евро "Funk Heizkostenverteiler", которые ДЦ также вычел из суммы, т.е. отказался погашать.
ок
но теперь то митер знает что за него заплатили по 110 евро в месяц, а фермитер пишет что всего 105
upd: я вспомнил, Вы и есть тот самый фермитер
вам обоим надо бы вступить в ферайны и заняться ликбезом
хорошо , дам подсказку----- не каждый месяц было заплачено по 110 ойро ; А вообще --- до чего ж дошел прогресс ------- жить с фермитером через стенку, а общаться через мировую прессу
Дайте подсказку, загадочный автор абрехнунгов, что такое 40 Евро "Funk Heizkostenverteiler 9x".