NK-abrechnung. ДЦ отказывается перенимать полностью.
Ну какой же он допропорядочный? Абманунг за неподобающее поведение с аблезером думаю Ему уже написан?
Аблезер прошел к счетчику беспрепятственно. Да и фермитерин тоже прошла, но только после ответа на вопрос о цели посещения. Знаете, когда тебе безапелляционным тоном сообщают, что именно в этот день придут забирать ключ от квартиры, несмотря на все видершпрухи... а из моего келлера прямой ход в квартиру...
и ведь пишет то только полуправду;
Так напишите всю свою правду, приложите фото/сканы, за чем дело встало? Вот и обсудим, на глазах у форума и соседей - прошлых и настоящих, - которых персонально сюда пригласим. Просто Вы уже неоднократно пишете про некую "всю правду", которой даже я, судя по всему, не знаю. Чтобы дальше не плести интригу, просто напишите здесь максимально прямо, против чего Вы выступаете и в чем не правы мы, и обсудим. Только давайте - без эмоций и голословных обвинений, которых тут уже накидали достаточно, т.е. подтверждая слова фактами, как это стараюсь делать я с самого первого "Техема". Просто чтобы сберечь время. Вы же много фотографий сделали, у меня аж 5 конвертов ваших фото, которые я получил от митербунда.
кляузы придумывать у него достаточно времени
Какие кляузы? Вот тоже назовите.
миетер совершенно ни во что не ставит фермитершу; он же и не скрывает---- так и пишет на форуме " тошнит от этойнеработающей фермитерши"
Это?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Nu...
Отнесли на свой счет? Да бросьте...
при всем при том ,что фермитерин пенсионерка; а он/ 40летний мужик/ не работает, не учится ; скоро семья без крыши
Вас кто-то уполномочивал следить за мной и моей семьей? Das soll Sie nicht interessieren.
Munchkin, благодаря вашей фермитерше, вы делаете грандиозные Fortschritte в немецком языке, так что во всем есть свой позитив. Когда-нибудь будете вспоминать этот отрезок своей жизни и благодарить ее за это :) Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
удь будете вспоминать этот отрезок своей жизни и благодарить ее за это :) Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
Спасибо. Был хороший вариант в другой земле и оставалось только подкопить денег на переезд, но нынче я связан именно с этим городом одним архитектурно-музейным проектом. Проект мне очень интересен, бросать не резон, да и не позволит ДЦ. А в наших краях свободного жилья нет.
Вы новую квартиру то ищите? И как успехи??
А с какой стати он должен искать новую квартиру? Пусть ему фермитер оплатит переезд, или как-то замотивирует материально.
Потому что выселить семью из квартиры по причине того, что семья не позволяет себя обманывать, причем обманывать совершенно безграмотно😉 невозможно. Даже в случае неплатежей суды длятся годами, а в случае "Eigenbedarf " вообще десятилетиями. А с маленьким ребенком...☺... не, не доживет фермитер до такого счастья👽
И в случае ТС это не реально. Он не только в немецком поднаторел, а еще и законодательстве, и завел очень полезные знакомства с митербунд и с адвокатом!😂😂😂😂😂
А с какой стати он должен искать новую квартиру? Пусть ему фермитер оплатит переезд, или как-то замотивирует материально.
Потому что выселить семью из квартиры по причине того, что семья не позволяет себя обманывать, причем обманывать совершенно безграмотно😉 невозможно. Даже в случае неплатежей суды длятся годами, а в случае "Eigenbedarf " вообще десятилетиями. А с маленьким ребенком...☺... не, не доживет фермитер до такого счастья👽
И в случае ТС это не реально. Он не только в немецком поднаторел, а еще и законодательстве, и завел очень полезные знакомства с митербунд и с адвокатом!😂😂😂😂😂
Владелица уже всё поняла, раскаилась, рвёт волосы от отчаяния
и посыпает голову пеплом.
Она мгновенно заберёт заявление на выселение из суда,
продаст подарит квартиру весь дом ТС
А так же всю мебель, машину и уйдет с детьми жить под мост.
И ТС будет жить счастливо в священном подвале со своей семьёй,
вытачивать там свои прекрасные деревянные штучки
и продавать их по всея земля и даже за её пределами.
И умрут они в один день.
и смысла его разбирать (тратить большое количество времени) ни для кого нет..Так что не надо ни на кого обижаться.
Вы правы, но я и не преследую цели убедить в чем-то форум. Что и в каких эпитетах пишут обо мне оненик и телепат из берлина, мне тоже до лампочки. Проблема в интригах, наговорах и сталкивании лбами людей не в форуме, а в реальности. "А он про тебя так сказал", "а они над вами смеялись", "а вот я знаю правду, которой он боится, но не скажу", какие-то посылки для фермитерин, оказывающиеся в корзине велосипеда верхнего соседа и вопросы ко мне в этой связи и тд и тп... Обстановочка так себе, особенно в свете недавнего напоминания о существовании югендамта через соседей, неким образом также вовлеченных в эту игру. Здесь не "цирк", а - театр. Еще вчера мы играли роль "хороших, порядочных", а соседи сверху - "наглых, непорядочных". Потом соседи сменились и роли сменились, только фермитерин осталась в своем амплуа альтруистки, вытаскивающей из форума новобранцев в бескорыстном желании помочь им устроить жизнь в Германии, а те платят ей за это черной неблагодарностью.
Поэтому и форум, поэтому и документы в блоге, а вовсе не потому, что я мечтаю из каких-то странных личных побуждений зачморить фермитерин (публикацией абрехнунгов и деловой переписки?) или мне нечем заняться. Публичность этого дела, кажется, единственное, что еще способно как-то сдерживать эту ширь да удаль, вот и все. Хотя мне очень жаль времени и сил, потраченных в такой важный и радостный период жизни на борьбу за то, чтобы не оказаться в долгах за чужое отопление и без крыши над головой.
Вы не представляете, насколько вы мне симпатичны!👍
И изделия ваши гармоничны, кстати, можно их купить как-то?
И характер вам боевой и твердый, исключительно мужской!👍
И система жизненных ценностей, и способность быстро обучаться в стрессовых жизненных ситуациях!
И ваш аналитический склад ума!
А уж стрессовоустойчивость!👍👍👍
Жаль, что вы женаты.😘😋
С таким мужчиной- как за каменной стеной.
Постарайтесь все-таки съехать с этой гнилой квартирки🙈
Но, естесственно за счет этой " бабы-яги"🤣🤣🤣
и посыпает голову пеплом.Она мгновенно заберёт заявление на выселение из суда,продастподарит
Блеф, скорее всего, как и про адвоката, от которого за год было только одно сообщение, что он в отпуске. Надо быть совсем неадекватной личностью, чтобы подавать в суд с такими материалами в деле, где только по истории письменных откровений самого истца митербунду вырисовывается картина натурального терроризирования митеров. Дополним дело 8-ю страницами бреда ("упрятал незаконные провода в потолке", "видела опилки в мусоре", "незаконно выкинул памперсы" тдтп), финансовую подоплеку конфликта и нарушение законодательства при расчетах. Перспективы айгенбедарф каждый может оценить самостоятельно по ссылке на предыдущей стр.
Я оценил Ваши шуткм про фермитершу под мостом, только нам было совсем не весело, когда в первые, самые сложные, месяцы в Германии нам выкатили нереальный счет и поставили перед выбором - платите или валите. Я надеюсь, что фермитерша будет жить в своем доме долго и счастливо. Но я также надеюсь, что благодаря истории сообщений в форуме у кое-кого поубавится шансов и дальше делать бизнес таким подлым образом.
пс. Если - вдруг - суд состоится, получит встречный совместный иск от меня и формитеров (тех самых, которые за все хорошее "выставили аферисткой"). Буду, значит, по возможности публиковаться о ходе судебного процесса в форуме, а при невозможности в блоге.
слежу давно за темами, Vermieterin со своим "Кундикум" и другими странными выпадами просто огонь - врагу не пожелаешь. Автор попал, конечно, но молодец, держится 👍
manchkin желаю выйти из данной ситуации победителем.
оненик прямо стыдно за Вас, честное слово.
При этом для фермитера пользы даже больше вышло, чем для митера.
согласна с Вами полностью , пользы очень много от этого цирка для всех фермитеров ----- очень показательная история ; в соседней теме тоже вон кровопийца фермитер / но уже немец местный/ какие то аферы все делает против миетера; мне- то сдавать нечего , а вот тем----- кто собирается купить квартиру в кредит , для сдачи------ стоит задуматься ; ну а местное население давно уже научено горьким опытом; поэтому и возникают очень часто темы на форуме------" почему социальщикам никто не хочет сдавать квартиры?"
да я Вас читаю - правовая безграмотность, желание обмануть любого и каждого плюс безграмотность в плане владения немецким. Не дай Бог с такой связаться по любому вопросу, не отмоешься потом. Очень желаю Вам получить сполна и по заслугам.
03.04.17 13:35

писала я когда то тему про Kaution. Vermieter не выплатил Kaution. Мы обратились в Mietverbund. Они в течении 6 месяцев никаких претензий письменно не присылали. Но при сдаче квартиры были недовольны, дырками на стенах, которые мы кстати замазали.
у кого претензий не было и кто был недоволен?
Их это не устроило, так как на стенах декоративная штукатурка. А мы просто белым замазали(. Также дырки на плитке в ванной, написал в письме, что мы специально посередине дырку сделали)))))смешно)))а не на полоске.
Вы просто представьте себе на секунду, что каждый, кто будет заезжать в квартиру, будет сверлить по декоративной штукатурке и потом замазывать белым, и сверлить кафель там, где посчитает нужным.
много пятен на паркете пишут, которые уже были. Паркет даже не новый был.
Вы когда в квартиру въезжали, Wohnungsübergabeprotokoll составляли? Пятна на паркете указывали? Если да, то все эти пятна - не Ваши проблемы. Если нет, то..ну.. попали Вы по собственной глупости. Паркеты Вам новые перед въездом тоже стелить никто не обязан.
В суд правильно страшно идти. У нас в квартире такой же умелец насверлил дыр в стенах и потолке, замазал потом сикось-накось - мы нанимали фирму все переделывать. Суд выиграли, кауцион свой от тоже не видел, не увидит, да он и не спрашивает о нем, потому что попал намного больше по судебному решению + оплата судебных издержек.
Мы бы в суд не пошли, если бы он не рогами упирался, а постарался бы договориться как-то. Поэтому идите и пытайтесь в фермитером договариваться, иначе может быть много дороже.
----------------------что же вы такая добрая своего то МИЕТЕРА так нагнули ?