В сто пятый раз, а покупать ли?
если мы об одном и том же, то это была девушка чили-перчик... которая написала, что муж 10к зарабатывает и она еще что-то своё и всё равно так трудно дом поднять, а по сосдеству строят ПП и выглядит со стороны всё намного проще.
Ей еще кто-то скопировал её хвасталки из МиС, где она сапоги за 300 евро (или сколько-то) показывала, как упрек, я так понимаю.
если мы об одном и том же, то это была девушкачили-перчик... которая написала, что муж 10к зарабатывает
я не помню.
пару лет назад было.
писала тоже женщина, что зарабатывает она, а не муж.
вы об этом, наверное:
https://foren.germany.ru/arch/business/f/20259709.html?Cat...
надо почитать.
я о другом.
Дорогой Вы мой человек, Вы меня с кем-то путаете.
100 в дешевом берлине в год
Про что Вы?
+ двушка в мск (это еще штук 150)
Двушка в мск - это не 150, а 130 за минусом 30% налога Путину. Т.е. не 150, а 90. Более чем вдвое меньше, чем я за неё заплатил, не считая даже процентов по ипотеке. Купив задолго до пика рынка. Зачем же мне её сейчас продавать? Вы сможете купить в Берлине квартиру за 90 тысяч, которая будет вам приносить хотя бы такую же рендиту? В Москве сейчас лучше покупать, а не продавать (но только если рассчитываете пережить дедушку).
Я не себя хотел обсудить, а предложил уважаемой публике взгляд на поднятую тему под другим углом. А именно: даже если решили покупать, даже если доход для среднего класса неплох, покупать, по крайней мере в Берлине, просто не-че-го. Тем более в ситуации, когда и московской двушки нет.
Я не себя хотел обсудить, а предложил уважаемой публике взгляд на поднятую тему под другим углом.
И этот взгляд подкупает своей новизной... ))
http://www.immopionier.de/berlin/wohnung-kaufen.html?price...
Я задал параметры 3 комнаты и больше и до 300 тыщ евро.
А если отдалиться о границ города хотя бы на 10 км, то добавится
еще пара сотен объектов.
Если это "нечего", то я не знаю...
Вчера, 08:55 в ответ anutik@ Вчера, 08:44
вы об этом, наверное:
https://foren.germany.ru/arch/business/f/20259709.html?Cat...
надо почитать.
я о другом.
Помню, помню... какая тема ностальгическая... там все отметились, Стивен, Алекс и даже Лео с Daddy Cool 😎 Гришадо под первоначальным ником писал ... Читаю, ржу над шутками.
Я не себя хотел обсудить, а предложил уважаемой публике взгляд на поднятую тему под другим углом. А именно: даже если решили покупать, даже если доход для среднего класса неплох, покупать, по крайней мере в Берлине, просто не-че-го.
Так этот "взгляд под ругим углом" здесь регулярно описывается.
Всё как всегда, одни подстраивают свои желания под возможности, а у других всё всегда не так как им хотелось бы. И даже если ситуация у вторых объективно лучше, чем у первых, они всё-равно вечно всем не довольны. Это психологический типаж такой, когда на скауте 6000 объявлений, а покупать "просто не-че-го".
я не соглашусь. У меня была подобная беседа.
Речь шла про город с очень нестабильной соц структурой. Человеку не из этого города, может так же показаться: да там 300 объявлений, бери не хочу. А если город знать, то на улицу 290 из 300 объектов даже заходить страшно. И я не утрирую. Или вы считаете разумным покупать, при этом испытывать дискомфорт каждый вечер идя домой?!
Далее, я не вижу меня и мужа в состоянии что-либо ремонтировать глобально (больше чем косметический ремонт). У нас всё в порядке с руками и тем не менее я точно знаю, что большой ремонт нас просто "съест" и мы будем ходить такие разгневанные и недовольные, что от такой жизни никому хорошо не будет. Сделать ремонт, чтобы потом развестись? (У меня знаемая архитектор, что очень часто строительство приводит к разводу - ее слова как очевидца)
И это безусловно речь про жильё для себя. Если ради сдавать, то конечно можно брать и на той страшной улице и не ремонтировать вовсе
Речь шла про город с очень нестабильной соц структурой. Человеку не из этого города, может так же показаться: да там 300 объявлений, бери не хочу. А если город знать, то на улицу 290 из 300 объектов даже заходить страшно. И я не утрирую. Или вы считаете разумным покупать, при этом испытывать дискомфорт каждый вечер идя домой?!
что это за страшный город?
Рургебит где-то?
Там половина Zwangsversteigerung, значит цена будет точно в 2 раза дороже или объекты уже сданные. Пустые квартиры есть по 65-70 метров, маловато для семьи с ребенком.
Если учитывать, что семья возможно еще думает о втором ребенке, то купить на зарплату в 100 ты практически нечего.
купить на зарплату в 100 ты практически нечего.
как страшно жить!
но на покушать то хоть хватаeт?
мне тут в других топиках рекламируют жизнь на социале, может таким туда?
Каждому своё, но вот перечитав тему Чили-перчика, я ещё раз убедилась, что для меня лично не есть нормально зарабатывать нормальную зп и при этом брать ребёнку вещи только из C&A с распродажи (там советовали девушки, как возможность сэкономить).
Хочется спросить: для того ли учился, старался , большей зп добивался, чтобы потом ребёнку самые криво-косые-пластмассовые вещи покупать?!
Это психологический типаж такой, когда на скауте 6000 объявлений, а покупать "просто не-че-го".
Вы зря иронизируете. Сейчас с жильем действительно не очень. Мы с ноября искали себе квартиру для семьи, смотрели много. В объявлениях много всего, а по факту брать нечего. В итоге сняли за 900. Смотрели еще в декабре квартиру в этом же доме на 2 этажа выше. Все тоже самое. Хотели за нее 450 + налог и процент маклеру. Тем не менее я смотрю каждый день, что появилось. 2 недели как хорошую квартирку упустила. Уже за первые часы на Скауте 3 человека готовы ее были взять не глядя. Я была к вечеру 56-й желающей. И это далеко не Берлин.
Каждому своё, но вот перечитав тему Чили-перчика, я ещё раз убедилась, что для меня лично не есть нормально зарабатывать нормальную зп и при этом брать ребёнку вещи только из C&A с распродажи (там советовали девушки, как возможность сэкономить). Хочется спросить: для того ли учился, старался , большей зп добивался, чтобы потом ребёнку самые криво-косые-пластмассовые вещи покупать?!
полностью согласен.
Социальщики квартиры покупают? Вроде сошлись на том что 300 тыс
потолок для одной зарплаты. Я не берусь судить о Берлине, так как не разбираюсь в районах, но по вашей же ссылке выбор совсем небольшой.
Могу сказать о Франкфурте: Из моих работающих коллег с зарплатами 70 - 90 тыс квартиру в городе купили только те, у кого таких зарплаты две или было наследство. Остальные или снимают (молодежь) или покупают за городом.
кстати, еще когда была студенткой, год так 2005-6, мне работник дойче банка крах рынка недвижимости предсказывал (я к ниму на тему бауспар поговорить ходила)
Его теория была такова: "вот смотрите" - говорил он - "у меня всего один сын, у нас с женой дом, у моих родителей дом и родителей жены дом, что будет потом наш сын с этими 3 домами делать"
я аж "всплакнула"
---
но это как раз к теме наследства