Deutsch

Работа в съемном жилье

1772  1 2 все
*ell* патриот10.03.18 15:10
*ell*
NEW 10.03.18 15:10 
в ответ Sergej__36 10.03.18 14:20
Грубо говоря его расторгнуть.

Jawohl! улыб

Следующим номером нашей программы будет тема от владелицы жилья по поводу выселения съёмщиков.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Leo_lisard финансист10.03.18 16:48
Leo_lisard
NEW 10.03.18 16:48 
В любом договоре указано, что жильё сдаётся для проживания, а не для предпринимательской деятельности.Поэтому надо учитывать, что владелец жилья имеет право пересмотреть условия договора. Грубо говоря его расторгнуть.На почтовом ящике никаких надписей Гмбх, фирма, унтернемер и пр.

Не совсем так. Некоторые виды предпринимательской деятельности запрещены, например, производственная деятельность. Некоторые виды требуют специального разрешения, например, проституция. А программировать, давать уроки или торговать на ебее никакой фермитер не может запретить. Равно как и наклеить на почтовый ящик рядом с фамилией жильца какое-нибудь Vasja Pupkin GmbH.

Früher an Später denken!
manchkin постоялец10.03.18 17:00
manchkin
NEW 10.03.18 17:00 

В любом договоре указано, что жильё сдаётся для проживания, а не для предпринимательской деятельности.

Поэтому надо учитывать, что владелец жилья имеет право пересмотреть условия договора. Грубо говоря его расторгнуть.

В приведенных выше цитатах как минимум сказано, что в снимаемой квартире допустимо заниматься репетиторством, рисовать на компьютере и писать ручкой на бумаге. Уже хорошо. А рисовать красками на холсте? Пытаюсь выяснить критерии и понять, могу ли я на законных основаниях склеить в хоббираум макет, получив за это гонорар.

Келлер, как правило, не имеет отдельного электросчётчика, а электричеством Вы пользоваться будете. Поэтому любой жилец, увидев у Вас мастерскую или услышав постоянную работу инструментов, имеет полное право спросить. - А какого, собственно, хрена я буду платить за Васю-рукобздела?

В рассматриваемой ситуации келлер снабжается электричеством и отапливается за счет митера. Жильцов таким образом не должно интересовать, делаю я эту модель на заказ или в подарок тёте.

Sergej__36 коренной житель10.03.18 17:31
Sergej__36
NEW 10.03.18 17:31 
в ответ Leo_lisard 10.03.18 16:48, Последний раз изменено 10.03.18 17:37 (Sergej__36)
Не совсем так. Некоторые виды предпринимательской деятельности запрещены, например, производственная деятельность. Некоторые виды требуют специального разрешения, например, проституция. А программировать, давать уроки или торговать на ебее никакой фермитер не может запретить. Равно как и наклеить на почтовый ящик рядом с фамилией жильца какое-нибудь Vasja Pupkin GmbH.

Мой бывший квартирант торговал одеждой на Ебее и держал склад в одной из комнат до потолка. Нет такой границы - до потолка или немного беременным. Это жилое помещение, нур цу Вонцвекен нутцен. И я понятия не имею как коробки попадают на третий этаж. Тянет тележкой, разбивая ступеньки или ломает лифт.

Мне он ответил, что там одежда, а что там на самом деле?

А надпись на почтовом ящике маячок для фермитера. Это нарушение правила съёма жилья, если фермитер не дал согласие или не был поставлен в известность.

Чем он там занимается, это вопрос другой. Есть множество видов предпринимательской деятельности, которые разрешены митеру в снимаемом им помещении. Та же работа за компьютером.

Sergej__36 коренной житель10.03.18 17:35
Sergej__36
NEW 10.03.18 17:35 
в ответ manchkin 10.03.18 17:00, Последний раз изменено 10.03.18 17:40 (Sergej__36)
В рассматриваемой ситуации келлер снабжается электричеством и отапливается за счет митера. Жильцов таким образом не должно интересовать, делаю я эту модель на заказ или в подарок тёте.

Да, только не митера, а всех митерОВ.

В большинстве многоквартирных домов электричество в келлере, на лестницах и на улице идёт с общего кармана. Выводите себе отдельный счётчик и вперёд за орденами.

Использовать общее в своих целях - это уже недовольство других жильцов, о чём Вам говорили в самом начале.

manchkin постоялец10.03.18 17:55
manchkin
NEW 10.03.18 17:55 
в ответ Sergej__36 10.03.18 17:35, Последний раз изменено 10.03.18 18:11 (manchkin)
Да, только не митера, а всех митерОВ.В большинстве многоквартирных домов электричество в келлере, на лестницах и на улице идёт с общего кармана. Выводите себе отдельный счётчик и вперёд за орденами.

Я пишу про свою конкретную ситуацию, а не про большинство многоквартирных домов. Отдельный счетчик на отдельный келлер.

p.s. Или, если быть точным, келлер подключен к тому же счетчику, что и квартира, короче говоря, оплата за келлер приходит мне в общей сумме за электричество. Надеюсь больше не возвращаться здесь к этому вопросу.

Sergej__36 коренной житель10.03.18 18:10
Sergej__36
NEW 10.03.18 18:10 
в ответ manchkin 10.03.18 17:55

Два пути.

Поставить фермитера в известность, делая упор на ИТ. Именно не спрашивать разрешения, а сообщить. Никакого производства, кунденбезух и пр. Запретит? Дать множество решений судов, которые были по этому вопросу. Вы свои обязанности выполнили.

Не будить спящую собаку. Будет конфликт? Решать теми же способами.

manchkin постоялец11.03.18 00:20
manchkin
NEW 11.03.18 00:20 
в ответ Sergej__36 10.03.18 18:10, Последний раз изменено 11.03.18 00:25 (manchkin)
Два пути.Поставить фермитера в известность, делая упор на ИТ. Именно не спрашивать разрешения, а сообщить.

Впервые читаю про обязанность митера официально уведомлять фермитера, что я - де приступаю в вашей квартире к написанию программы, собираюсь сочинять поэму, буду делать макеты. Если это норма закона, то довольно странная. Зачем фермитеру эта информация, если он все равно не может воспрепятствовать?

Не будить спящую собаку. Будет конфликт? Решать теми же способами.

Конфликт был в разгаре, когда от фермитера поступило требование убрать из хоббираум мастерскую, а в распоряжении джобцентра оказались распечатки моих сообщений из форума с вольным переводом на немецкий. Из него, как минимум, следовало, что в келлере организован подпольный бизнес с тайным вывозом продукции в Россию. Так что конфликт не будет, а есть, просто перешел в хроническую стадию. Апелляция к законам в деле его разрешения до сих пор не приводила к желаемым результатам, но тут речь скорее о том, чтобы себя не скомпрометировать. Поэтому мне важно быть уверенным в том, что я не сделаю ничего незаконного, собирая макет дома. В противном случае просто откажусь от заказа.

kriptograf коренной житель11.03.18 06:06
kriptograf
NEW 11.03.18 06:06 
в ответ Sergej__36 10.03.18 17:35
В большинстве многоквартирных домов электричество в келлере, на лестницах и на улице идёт с общего кармана.

Если келлер поделен на отдельные келлерройме, поквартирно, то, вполне возможно, каждое помещение, относящееся к определенной квартире, запитано от квартирного счетчика.

В нашем доме было именно так.

Как понимаете, обмен помещениями, в данном случае, невозможен.

Lenkaenka постоялец11.03.18 06:19
NEW 11.03.18 06:19 
в ответ Sergej__36 10.03.18 17:35, Последний раз изменено 11.03.18 06:19 (Lenkaenka)
В большинстве многоквартирных домов электричество в келлере, на лестницах и на улице идёт с общего кармана.

Понятия не имею, где вы все это видели. Везде, где я жила, если в частном келлере есть розетка, то и есть индивидуальный счетчик. Коммунизм остался в россии😉

Ladunja патриот11.03.18 16:53
Ladunja
NEW 11.03.18 16:53 
в ответ manchkin 11.03.18 00:20

А вопрос пожарной безопасности во время работы в подвале решён?

Жильцы согласны на шум от станков? .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Jemison постоялец11.03.18 19:48
NEW 11.03.18 19:48 
в ответ manchkin 09.03.18 14:24

В своё время спрашивал у владельца что нет ли у него возражений против регистрации GmbH на адрес съемной квартиры. Проблем не было, естественно, GmbH платило мне за часть снимаемой квартиры. Точно также, как сейчас GmbH платит мне за часть моего дома, на адрес которого оно зарегистрировано. Если соседей ваша работа не раздражает, то проблем не должно быть.

manchkin постоялец11.03.18 21:04
manchkin
NEW 11.03.18 21:04 
в ответ Ladunja 11.03.18 16:53, Последний раз изменено 11.03.18 21:09 (manchkin)
А вопрос пожарной безопасности во время работы в подвале решён?Жильцы согласны на шум от станков? .

Спасибо за интерес к теме. Я не вижу, каким образом мои занятия в келлерраум могут угрожать пожарной безопасности, тем не менее, установил пару раухенмельдеров, повесил огнетушитель и приобрел противопожарное одеяло. Вопросов по поводу шума нет, потому что шума практически нет. Станки модельные специально для работы дома, хоббираум находится непосредственно под нашей квартирой, отделен от нее межкомнатной дверью, т.ч. весь возможный шум сосредоточен у нас.

Тут вопрос в другом: я имею возможность делать макет в хоббираум (не причиняя неудобств окружающим), но имею ли я право делать его за деньги?

васисуалий12 знакомое лицо12.03.18 08:27
NEW 12.03.18 08:27 
в ответ manchkin 11.03.18 21:04

вопрос классно поставлен. Ракурс необычный. Мне тоже интересно.где та неуловимая грань.

Ladunja патриот12.03.18 09:37
Ladunja
NEW 12.03.18 09:37 
в ответ manchkin 11.03.18 21:04
Я не вижу, каким образом мои занятия в келлерраум могут угрожать пожарной безопасности, тем не менее, установил пару раухенмельдеров, повесил огнетушитель и приобрел противопожарное одеяло.

Вопрос не в том, что считаете Вы. Пока Вы сидите за компьютером , ФА в зависимости от вида деятельности может признать ваc freiberuflich. Признает ли он вас таковым, если изготавливаются макеты? Попытайтесь.В этом случае никто не спрашивает, имеется ли разрешение хозяина.

Если нет - вы работаете gewerblich. Тогда имеем Gewerbeaufsichtsamt и Brandschutz. А они могут попросить разрешение хозяина и проверить, как обстоит дело противопожарной безопасностью.

Тут вопрос в другом: я имею возможность делать макет в хоббираум (не причиняя неудобств окружающим), но имею ли я право делать его за деньги?

Да, если есть разрешение хозяина, которое он обязан дать, если не причиняется неудобство окружающим ( и соблюдены все меры противопожарной безопасности).

manchkin постоялец12.03.18 12:58
manchkin
NEW 12.03.18 12:58 
в ответ Ladunja 12.03.18 09:37

Да, если есть разрешение хозяина, которое он обязан дать, если не причиняется неудобство окружающим ( и соблюдены все меры противопожарной безопасности).

В начале письма Вы пишете, что разрешения фермитера не требуется, если деятельность относится к freiberuflich, но второй абзац сбивает с толку: уточните, каким образом квалификация моей деятельности Финансамтом влияет на отношения с фермитером, если, как я Вас понял, так или иначе надо спрашивать у него разрешение (в первом случае в виде справки для Финансамта, во втором - чтобы не попасть под кундигунг жилья)?

Ladunja патриот12.03.18 15:17
Ladunja
12.03.18 15:17 
в ответ manchkin 12.03.18 12:58

Наверное, неправильно выразилась.

В 1-ом случае ФА вообще не интересует , есть ли какое-то разрешение или нет. Это ваши privat-rechtliche отношения. Хозяин может и не знать, что вы там на компьютере за деньги работаете. То есть , теоретически надо спрашивать разрешения, а практически, если табличку на почтовый ящик с указанием фирмы не вешать , мало кто этим занимается.

Если изготовление модели происходит как дополнение к инженерно-плановой деятельности , типа трёхмерного эскиза, то есть шанс остаться в рамках фрайберуфлих. Если эти модели как таковые изготавливаются для продажи, то это уже гевербе.

Во 2-м случае вы попадаете в поле зрения Gewerbeaufsichtsamt -а со всеми вытекающими - например, контроль производственных помещений по поводу пожарной безопасности. Они могут и разрешение хозяина спросить . К тому же может возникнуть вопрос Nutzungsänderung . Вот тут ничего сказать не могу.

Шмопсель-мопсель коренной житель12.03.18 15:34
Шмопсель-мопсель
NEW 12.03.18 15:34 
в ответ manchkin 09.03.18 14:24, Последний раз изменено 12.03.18 15:35 (Шмопсель-мопсель)

Тут два аспекта - никто вам не может запретить оборудовать в съемной квартире хоум-офис и работать. Но регистрация правового субъекта на арендованной площади может требовать согласия хозяина.

И использование адреса съемной квартиры считается уже весомым фактором, затрагивающим и окружение

..."Geschäftliche Aktivitäten freiberuflicher oder gewerblicher Art sind daher erlaubnispflichtig, sobald sie nach außen in Erscheinung treten. Maßgebliches Abgrenzungskriterium ist die Außenwirkung, von der nach Ansicht der Rechtsprechung ausgegangen werden kann, wenn

• die Wohnung als Geschäftsadresse angegeben wird, "....

http://www.bdp-team.de/rechtsberatung/mietrecht-gewerbe-in...

1 2 все