В регионах для пенсов медицина всегда хуже.
Живя в городе, я добирался до ортопеда полчаса на автомобиле, на ОТ еще больше получалось бы.
Живя в глухой деревне на 1000 душ, я добираюсь до ортопедов в другой деревне за 10 минут, ибо по пути нет ни одного
светофора. Там же есть ухогорлонос, уролог, кардиолог, детские и куча других врачей. Зубники и глазники еще ближе.
В 20 минутах две классические районные/городские больницы. В пределах 30 минут штук 20-30 больниц и клиник,
включая известные клиники универа Эрланген-Нюрнберг, со спецами в любой области.
О чем мы тут вообще говорим?
Выйдя на пенсию, люди автоматически теряют способность управлять автомобилем?
У нас одному соседу 80, другому 85, оба без проблем катаются на автомобилях. Их жены тоже.
Но даже если и действительно не можешь, что мешает вызвать такси?
Такое ощущение, что в разных странах живем...
недвигу на старость покупают не лежачие пенсы, а люди думающие о будущем , хотя бы на шаг вперед.
На шаг вперёд - это Вы о чём?
О молодых врачах?
В 60, которые новые 40, надо думать о настоящем и жить еще спокойно лет -надцать без молодых врачей )))

На шаг вперёд - это Вы о чём?
О молодых врачах?
В 60, которые новые 40, надо думать о настоящем и жить еще спокойно лет -надцать без молодых врачей )))
Попробую ещё раз-
о чём вам говорит нулевая или даже отрицательная цена на Праксис в депрессивных регионах?
зачем иммунолог, подолог? А дерматолог, гинеколог, окулист, ортопед, например, - врачи, которые требуются только в редких случаях? А тем более ещё и пенсионерам, о которых речь, тем более ещё они, да, и хроники в основном. И тот же ревматолог -тоже нужен.
как раз таки старикам особенно важно поселяться в районах с хорошей инфраструктурой и мед.обслуживнием. Не каждый пожилой человнк в 80 мобилен, здороаювье позволяет водить машину, а тем более если надо ехать на процедуры, ОП, например, катаракты. Хорошо если дети живут недалеко, отвезут. Это то и в маленьких городах не всегда хорошо, а в деревнях, так вообще труба.
а люди думающие о будущем , хотя бы на шаг вперед. И они услышали мои аргументы.
Аргументом считается необходимость селиться в мегаполисах, потому что молодым врачам неохота в провинцию? Отличный "аргумент".
Ниче - припрет, надоест им окучивать арабско-африканских пациентов в мегаполисах, поедут как родненькие в провинцию.
Пока все необходимые специалисты доступны вполне для жителей провинции.
А дерматолог, гинеколог, окулист, ортопед, например, - врачи, которые требуются только в редких случаях?
И покажите мне в провинции в Германии деревни/городки, где вся эта ляпота находится рядом в шаговой доступности?
Или в них люди помирают без медицинской помощи?
как раз таки старикам особенно важно поселяться в районах с хорошей инфраструктурой и мед.обслуживнием. Не каждый пожилой человнк в 80 мобилен, здороаювье позволяет водить машину, а тем более если надо ехать на процедуры, ОП, например, катаракты
Как же без ваших прописных истин жили и живут немецкие старики в провинции? Страшно подумать.
Ниче - припрет, надоест им окучивать арабско-африканских пациентов в мегаполисах, поедут как родненькие в провинцию.
Может и такое случится. Может даже они все из дорогущего Мухина в Дюйсбург рванут, а из Гамбурга в Плауен.
Всё может быть. Ага)
да так и живут. ждут по 4 месяца термин к специалисту.
однажды я была свидетелем сцены. а было у меня тогда приват страховка.
ортопедический праксис, мюнхен. я полчаса назад позвонила по телефону, сказали приходите.
прихожу в очереди стоит мужчина лет 70, говорит не могу вообше ходить. ему - термин есть на через
полтора месяца. он ругаться. они - идите в любую больницу в нотфаль. он - я ваш пациэнт уже 10 лет.
так и ушел. я со своей проблемой, ходила тогда в праксис дней 10, через день, без терминов вообше, врач
тут же принимал, не ждала. правда не помогли. помог массажист (свой) и горячая фанго (свое).