Карл-Маркс-Штадт aka Chemnitz
и количество лисиц, хорьков, йожиков, белочек, бабочек, змей, ящериц и всякой прочей живности с тех пор вовсе не уменьшилось..
Какой ужас, живешь как в зоопарке, не хотела бы я присутствие всяких гадов рядом с домом. А лисы так и заразу всякую разносят, мерзкие животные.
Вы вот свою конфетку спрятали, а я своей - похвалюсь.
https://www.immobilienscout24.de/expose/102114877#/
Завтра подписываю Mietvertrag.
Это целое каре "сталинских" домов. Там много хороших квартир. Явкой делюсь без страха - там на всех хватит
Выбрала именно эту квртиру, потому что ее можно не только снять, но и купить. Так вот я поживу в ней и осмотрюсь. Может быть куплю ее, а может быть ту, что этажом выше.
А может быть и никакую не куплю - поеду Росток осваивать
если есть возможность возмите квартиру на 2 этаже. 1 этаж раздражает - в окна заглядывают все.
тем более балкон и окно ванной. ходит весь подьезд мимо - грязнее , шумнее, больше контактов.
я живу на 2 русском, очень довольна. и нести сумки не далеко и в окна никто не заглядывает.
а у соседей на 1 ом всегда окна закрыты. и вечно мы все у них внутри видим, если двери открыты в квартиру.
тем более что у вас там кухню ставить. а это дорого.... 1 этаж есть смысл брать только изза террасы.
(но правда животные разбегаются и чужые в гости ходят)
Там высоко - никто в окно при всем желании не заглянет, а снять этажом выше возможности нет - только купить. А над этим я еще крепко подумаю.
В центре одна беда - там нет по-настоящему удобных Fahrradkeller, везде ступеньки. А я без своего велика жить не могу, и очень может быть что удобнее будет хранить его в квартире.
В общем - будем посмотреть, потому и снимаю, а не покупаю - пока что
Здрасьте! Ну если шерстить ежедневно скаут, то увидишь и адрес тот же самый и картинки
https://www.immobilienscout24.de/expose/101705104?referrer...
Ага, уже нашел.
Смотрите, миллионы молодых семей в Германии заболеют от зависти
http://www.si-wohnungsmarkt.de/sirest/?showobject=7977
Два санузла, рядом гимназия, парк и прочая.
Чего еще надо, чтоб детей вырастить...
Живем в Хемнице,район Бернсдорф
В этом месяце уезжаем))) мебель Вам не надо случайно?)))
Ничего плохого сказать о городе не могу,кроме огромного количества пустых и полуразрушенных зданий.
Ту квартиру,что Вы показали брать бы не стал,тк реал неудобно что все заглядывают
Смотрите, миллионы молодых семей в Германии заболеют от зависти
Два санузла, рядом гимназия, парк и прочая.
Чего еще надо, чтоб детей вырастить...
Большинству ещё и работу надо, которой там нет.
Н.П.
Народ, спасибо что вы так за меня переживаете
Но в окна там заглянуть невозможно от слова "совсем" - так высоко никто не допрыгнет
И вообще квартирка супер-пупер!
Это я теперь поняла, когда у меня ее из-под носа увели... Все! Больше никогда не буду хвастаться, пока не все подписано.
В общем, история несимпатичная. Я подписала Mietvertrag в одностороннем порядке - ну там шеф на Западе и всякое такое.
Причем, я ведь сказала, что квартира мне нужна как можно раньше, лучше всего уже с 15-го марта.
Звоню я им вчера (через неделю), а они мне сообщают, что договор мой не подписан и стало быть недействителен, поскольку квртира уже почти продана для собственного проживания.
Я конечно расстроилась, ну и говорю им - Я тогда заеду завтра, заберу свой договор.
А они мне - Ну зачем, он ведь так и так недействителен.
Вот вы представляте???? Мне срочно (до конца марта) нужна квартира, я сниму себе что-нибудь, договор подпишу, а у них там что-нибудь сорвется и они мне - Хлоп! - в последний день марта договор подпишут. А он был в течение первого года нерасторгаем
В общем, я вчера рвала и метала...
Сегодня пошла, поговорила с ними мило, сказала, что по закону фермитер максимум за 5 дней должен был подписать; сказала что я уже и кухню и спальню заказала. Я думаю, они намек на Schadenersatz поняли
Договора мне вернули. Предложили другой вариант (не такой хороший). Я согласилась на "смотрины".
Иду домой, дорога через центр, дай думаю, гляну на сей объект. Подхожу - а там сотрудница этой Иммобилиенфирмы (я по проспекту в ее руке догадалась) распинается покупательнице про все "прелести" моей очередной квартиры...
Так что, люди, что-то и в Кемнитце сдвинулось в смысле недвижимости. И я даже не знаю, радоваться или печалиться...