Стоимость недорогих апартаментов в Германии
А реально есть такие, выбрасывающие по 30 000 на бросовое жилье, плюс страховка ежемесячно медицинская, плюс платежи за жилье, ради прописки для DA-EG?
Как ни странно - есть. Мой БМ правдами- неправдами сделал себе и семье немецкий AE с перспективой перехода на NE и возможно гражданство. Платит за частную мед.страховку, ребёнка в частный баварский интернат отдал. Прописка есть, но бросовая или нормальная квартира - не знаю:) Я тоже его спрашивала, зачем ему сдался именно немецкий ВНЖ. Но вот упёрся и все. Сказал, что будет тут жить, как от дел отойдёт. В России ему совершенно не нравится. У него есть дом в Финляндии, но немецкий В1 ему реальнее выучить, чем финский, говорит, что суперсложный язык. Я удивлена, но факт.
Платит за частную мед.страховку, ребёнка в частный баварский интернат отдал.
У него есть дом в Финляндии
Ну, очевидно, что доход у него далек от средне-статистического.
Странно, конечно. Давно бы уже состряпал болгарское гражданство. С ним мог бы спокойно жить в Германии, получив, со временем и гр-во. За десятую часть денег. А то и двадцатую.
Я не очень понимаю, зачем такие финансовые потери в Германии, если все можно сделать гораздо менее затратно в иных странах ЕС, если цель просто сохранять DA-EU.
Можно расшифровать сию загадочную фразу? О каких иных странах идет речь? Где можно менее затратно получить несгораемый ВНЖ? с доступом к рынку труда Германии и к немецкой страховке?
Я вот про испанию/португалию/литву слышал, про то как там можно их какой то временный ВНЖ без права работы получить, если от 200-500 тыс. евро в покупку дома ввалишь.
И про паспорт Мальты за 500 тыс. евро.
Или вы что то другое ввиду имели?
сначала надо это получить.
Путем банальной покупки бросовой квартиры его все равно не получить - этого не достачно, в любом случае. Поэтому даже речь не нужно об этом начинать.
Вы изначально вели речь о покупке подобной квартиры ради прописки с целью сохранения.
Почему то даже испанский не захотел. Хотя это вообще самый простой из «старых» стран. Нет, с адвокатами выбивал немецкий. Я вообще считала,что это нереально и до последнего не верила. Но вот уже после первого годового АЕ на два следующих года получил
Почему нереально, всё по закону. Делаешь инвестиции на определенную сумму и создаешь столько то рабочих мест-
пожалуйста, вот тебе внж.
Из стары стран ЕС самый доступный способ в Греции. По крайней мере так еще было лет 5 назад.
Достаточно доказать наличие своего или съемного жилья, медстраховку и независимый доход 2000 на главу семье и кажется 500
на каждого последующего члена семьи.
да все сотни тысяч эммигрантов живуших в НРВ имеют на меня зуб.
ну что ж поделать то
ну не люблю я эти земли... но жить там можно..
а в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.
такое ошушение что немцев там нет.
а 10 лет назад такой миленький городок был..
в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.
такое ошушение что немцев там нет.
а 10 лет назад такой миленький городок был
У меня такое же ощущение от Мюнхена, уж извините. Даже 5-7 лет назад и сейчас - огромная разница.
ну это конечно.
но большую роль в этом сыграло открытие автобусных линий (фликс бус и другие)
по 10 рейсов в день из Берлина, НРВ, и огромное количество рейсов из стран восточного блока.
за 15 евро в одну сторону. на этом вокзале можно побывать и многое поймеш.
а в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.такое ошушение что немцев там нет.а 10 лет назад такой миленький городок был..
Зато там на хохдойче спикают. Недавно с челом оттуда болтал - ну прям музыка для ушей, хоть модератором его бери иставь на телек.
Особенно кайф после всех жтих швабских диалектов гештерн ам замштаг абиссл буээээ...