В регионах для пенсов медицина всегда хуже.
Добавлю, что на переферии врач может оказаться один, на всю округу и если он не понравится, то следующий км так через 20. То же самое и с аптеками.
Речь не о путешественниках, а о пенсах. У них в любом случае будет обязательная медстраховка
и будет до фонаря, кто и чего там врачам доплачивает.
У моей племянницы праксис в депрессивном по самые помидоры районе, на севере Тюрингии. Пациенты сплошь пенсы
и безработные. Праксис процветает.
Сравните цены на Праксис в депрессионном регионе и в нормальном. В депрессионномещё даже и доплатят власти, лишь быкто из врачей приехал жить и работать.
Все "шайны" будут его. Конкуренции нет. Даже при полном составе HZV пациентов, без процента приватов, будет неплохо существовать.
В чем проблема?
Сами можете посчитать.
http://www.perspektive-hausarzt-bw.de/berufseinsteiger/gel...
В медицине действует простой принцип жизни. Там где можно заработать, там есть спрос.)
Любой врач обязан постоянно и регулярно повышать квалификацию/ посещать курсы. Даже в больших городах это отнимает массу времени . А в глубинке или в заброшенных городках этого просто нет, придется постоянно ездить или далеко или очень далеко.
Любой пенс становится когда-то плохоходящим , а это значит наусбезух за гроши. Молодой умный врач никогда не поедет в депрессивный регион, а тем более в глубинку
Это всё вполне отражается в ценах на праксисы
Платит все равно не пенсионер, а страхрвка. Если регион депрессивный, конкуренции мало и одни старички, то как раз работы непочатый край. И денег.
Другое дело, если эксклюзивный врач в округе и такой, что "только уйди". Придется ездить за многие км.
Это значит убить жизнь, но иметь столько же сколько имеет востребованный ( а значит хороший врач) в большом городе.
Для хорошего врача нет мотивации чтобы жить и работать в жопе мира.
Именно поэтому медицина в хороших городах тоже лучше.
ИМХО дело не в этом. Читал что у врача есть общий лимит денег/процедур которые он может выписывать на всех его пациентов в квартал. Если доля тех, кто хотел бы получить скажем массаж, небольшая, то они его получат. А если все хотят - то многим не достанется.
праксис праксису рознь. Можно иметь альгемайнмедицин праксис и быть нищим водителем Ауди А5.
А можно ортопедический праксис открыть и ездить на более-менее приличной машине, типа Cayenne turbo.
Ну а если совсем молодец, то - радиология. Тогда можно заказывать каталог на Murcilago или Tesla Model X P100...
Вы предлагаете более интенсивный вариант работы за ту же сумму.
Я вам вообще ничего не предлагаю.
Сначала вы вопили об "убыточности" праксисов (ага, добрые самаритяне держут праксис себе в убыток), теперь рассказываете, что можно те же деньги зарабатывать легче.
Версия об "убыточности" уже отпала?
ПыСы На всех жирных мест с большим выхлопом при минимальной активности все равно не хватит.
Да, Landesarzt'oв катастрофически не хватает. В деревне прозябать мало кто хочет и обьезжать подопечных старичков и старушек окрестных подотчётных ему деревень на большой площади раскиданных. Там все сам, к фахам не напосылаешься особо. Передача была по ТВ, врачу уже на пенсию выходить, а праксис передать (продать) некому, хоть и сын врач, но в город перебрался, батин праксис даже и ему не нужен.
Праксисы то может там и не такие дорогие, но нафиг никому не нужны, их потом опять же в случае чего никому не продаш.
Студентов медиков ещё во время учебы всячески агитируют на ландесартов пойти, фонды и штифунги, КК-ен обьединения стипендиями завлекают, кредиты льготные обещают, что-то даже на это не особо клюют.
Ну тут немного о другом. Специальность может быть и одна - аллгемайнмедицинер, хаусарцт, но одно дело в городе, другое в деревне как ландесарцт. Проблема еще и в том, что если в деревню уедешь и праксис там купишь (кредит на праксис возьмешь), то уже оттуда дороги назад нет, т.к. никому потом его не продашь, а просто бросить и другой праксис покупать в городе, уже ресурсов не хватит.
Молодой умный врач никогда не поедет в депрессивный регион, а тем более в глубинку
Для хорошего врача нет мотивации чтобы жить и работать в жопе мира.
Именно поэтому медицина в хороших городах тоже лучше.
Во врачебной специальности важен не только ум, но и опыт.
А умственные способности и молодость не всегда коррелируют.
Вы разницы не понимаете между тем, что есть врач общей медицины и узкий специалист в конкретной области.
В деревнях ( априори ) узких специалистов по всем отраслям медицины быть не может,
а врач с широким практическим опытом - это оптимальное решение.
В деревнях медицина на уровне первичного звена не хуже. Просто именно специализированная помощь менее доступна, чем в городе. Но там и всё другое, что в городах присутствует, менее доступно по понятным причинам.
 Несвидомая тусовка
 Несвидомая тусовка
Просто именно специализированная помощь менее доступна, чем в городе. Но там и всё другое, что в городах присутствует, менее доступно по понятным причинам.
Ну так это уже немалый минус. Так что назввне ветки соответствует действительности.
Может быть, вам перенести обсуждение врачебных праксисах в форум Здоровье
На мой взгляд это один из важнейших аргументов для людей выбирающих недвижимость для старости. Именно поэтому я и открыл этот топик, чтобы люди могли знать о проблемах в будущем.
Если настаивать на чистоте тем в форуме, то и все неполадки надо обсуждать в форуме Умелые руки,
споры с соседями/управляющими/ маклерами в Право, а финансирование и страхование в Финансы.
Ну так это уже немалый минус. Так что назввне ветки соответствует действительности.
Смешной вывод.
Ради одного-пары визитов в год к узкому спецу в райцентр (25-30 км чаще всего) перебираться из деревни в город? Платить несравнимо больше квартплаты и прочее?
Покажите на карте мира страну, где в каждой деревне есть полная поликлиника со всем спектром спецов.
Ну так это уже немалый минус.
Это минус только хронику с редким заболеванием.
Всем остальным вполне достаточно по потребности иногда к узкому спецу попадать в городе. Зачем они на постоянной основе в шаговой доступности?
 Несвидомая тусовка
 Несвидомая тусовка
Зачем они на постоянной основе в шаговой доступности?
Видимо, "шобы было".
Теперь при покупке недвиги неприменно нужно пробивать доступность всех спецов в шаговой доступности. И если рядом не окажется кабинеты с молодым розовощеким иммунологом, и, тем более, подологом - то руки прочь от такой недвиги. Не брать.
вот именно )))
Гипертонию у подолога лечить оно ведь лучше, чем у хаусарцта )))
 Несвидомая тусовка
 Несвидомая тусовка
Зачем вообще строить такие долгосрочные планы, как покупка недвижимости к старости?
Вы сначала доживите до этой старости. А то вы сейчас, как Берлиоз рассуждаете.
Накануне Рождества 2013 мой коллега, 29 лет, на своих ногах утром на работу пришёл. А в 11 утра я его с головой простыней накрыл...
А вы какие-то квартиры...
Живя в городе, я добирался до ортопеда полчаса на автомобиле, на ОТ еще больше получалось бы.
Живя в глухой деревне на 1000 душ, я добираюсь до ортопедов в другой деревне за 10 минут, ибо по пути нет ни одного
светофора. Там же есть ухогорлонос, уролог, кардиолог, детские и куча других врачей. Зубники и глазники еще ближе.
В 20 минутах две классические районные/городские больницы. В пределах 30 минут штук 20-30 больниц и клиник,
включая известные клиники универа Эрланген-Нюрнберг, со спецами в любой области.
О чем мы тут вообще говорим?
Выйдя на пенсию, люди автоматически теряют способность управлять автомобилем?
У нас одному соседу 80, другому 85, оба без проблем катаются на автомобилях. Их жены тоже.
Но даже если и действительно не можешь, что мешает вызвать такси?
Такое ощущение, что в разных странах живем...
недвигу на старость покупают не лежачие пенсы, а люди думающие о будущем , хотя бы на шаг вперед.
На шаг вперёд - это Вы о чём?
О молодых врачах?
В 60, которые новые 40, надо думать о настоящем и жить еще спокойно лет -надцать без молодых врачей )))
 Несвидомая тусовка
 Несвидомая тусовка
На шаг вперёд - это Вы о чём?
О молодых врачах?
В 60, которые новые 40, надо думать о настоящем и жить еще спокойно лет -надцать без молодых врачей )))
Попробую ещё раз-
о чём вам говорит нулевая или даже отрицательная цена на Праксис в депрессивных регионах?
зачем иммунолог, подолог? А дерматолог, гинеколог, окулист, ортопед, например, - врачи, которые требуются только в редких случаях? А тем более ещё и пенсионерам, о которых речь, тем более ещё они, да, и хроники в основном. И тот же ревматолог -тоже нужен.
как раз таки старикам особенно важно поселяться в районах с хорошей инфраструктурой и мед.обслуживнием. Не каждый пожилой человнк в 80 мобилен, здороаювье позволяет водить машину, а тем более если надо ехать на процедуры, ОП, например, катаракты. Хорошо если дети живут недалеко, отвезут. Это то и в маленьких городах не всегда хорошо, а в деревнях, так вообще труба.
а люди думающие о будущем , хотя бы на шаг вперед. И они услышали мои аргументы.
Аргументом считается необходимость селиться в мегаполисах, потому что молодым врачам неохота в провинцию? Отличный "аргумент".
Ниче - припрет, надоест им окучивать арабско-африканских пациентов в мегаполисах, поедут как родненькие в провинцию.
Пока все необходимые специалисты доступны вполне для жителей провинции.
А дерматолог, гинеколог, окулист, ортопед, например, - врачи, которые требуются только в редких случаях?
И покажите мне в провинции в Германии деревни/городки, где вся эта ляпота находится рядом в шаговой доступности?
Или в них люди помирают без медицинской помощи?
как раз таки старикам особенно важно поселяться в районах с хорошей инфраструктурой и мед.обслуживнием. Не каждый пожилой человнк в 80 мобилен, здороаювье позволяет водить машину, а тем более если надо ехать на процедуры, ОП, например, катаракты
Как же без ваших прописных истин жили и живут немецкие старики в провинции? Страшно подумать.
Ниче - припрет, надоест им окучивать арабско-африканских пациентов в мегаполисах, поедут как родненькие в провинцию.
Может и такое случится. Может даже они все из дорогущего Мухина в Дюйсбург рванут, а из Гамбурга в Плауен.
Всё может быть. Ага)
да так и живут. ждут по 4 месяца термин к специалисту.
однажды я была свидетелем сцены. а было у меня тогда приват страховка.
ортопедический праксис, мюнхен. я полчаса назад позвонила по телефону, сказали приходите.
прихожу в очереди стоит мужчина лет 70, говорит не могу вообше ходить. ему - термин есть на через
полтора месяца. он ругаться. они - идите в любую больницу в нотфаль. он - я ваш пациэнт уже 10 лет.
так и ушел. я со своей проблемой, ходила тогда в праксис дней 10, через день, без терминов вообше, врач
тут же принимал, не ждала. правда не помогли. помог массажист (свой) и горячая фанго (свое).
На форуме и в соседних ветках есть действующие пенсионеры. Почему бы вам не создать опрос, где живут и почему. Плюсы и минусы. довольны ли и что бы изменили. С этого был бы выхлоп больше, чем ваши философские дебаты, где пенсом лучше жить. Или цель ветки, просто поболтать?
В случае нужды скорая помощь в деревню приезжает вовсе не из города, а из своего рода районных станций, которые
равномерно расположены по району. По закону скорая помощь должна прибыть в течении 15 минут, независимо от того,
где она требуется. И ауф дем ланде это правило соблюдается строже, ибо в городе гораздо больше вызовов на одну
машину и бригаду приходится.
На счёт скорой помощи я охотно верю, а вот то, что в деревне живуших стариков будет в б0льшинстве случаев обслуживать врач не специализированный в этой области, а общего профиля - это без сомнения. И лишний раз они не наездятся в город в фахапраксисы и клиники и на проф. обследовани и процедуры без крайней на то необходимости.
Дупускаю, что в разных регионах может быть по разному. У нас в Баварии с этим явно лучше, чем где нибудь в Мекленбурге.
Кстати, интересный симулятор нашел - https://www.gkv-kliniksimulator.de/start/