Стоимость недорогих апартаментов в Германии
Еще причины дешевизны: даже если район и не такой уж плохой, низкая цена может быть обусловлена состоянием дома, квартиры, и квартира и/или дом требует капитального ремонта: замены отопительной системы (или отопления может не быть вообще), окон, эл.проводки, водопровода/канализации, реставрация/санация всего дома. А эти работы могут стоить десятки тысяч сверху, так что так на так и получится и с этими расходами квартира обойдётся как раз в цену квартир в этом городе/районе в нормальном жилом состоянии.
Нет, девушка, чтобы было без депрессивности и дешево, не бывает.
как пример , мы бывали в куротных городках у озер на севере Германии в получасе езды от Любека, там без проблем купить студию за 30тыс, места красивые очень, кругом пансионы и всякие больнички для немецких пенсов, они там летом отдыхают дешево, 20 евро за ночь номер без проблем, чисто, аккуратно. Работы там нету, естестсвенно, потому и дешево. Даже не знаю, правильно ли называть такие места депрессивными?
Живу в Германии 7 лет и в простом районе,как местные "спецы" называют как ни попадя. Все нормально,даже жила в районе,который считается уж неблагополучным. Все нормально и ночью на поезд ходила пешком и возвращалась поздно.И теперь живу в таком же районе и он мне очень нравится. Квартиру в моем районе можно купить недорого,я даже выставляла одну для обзора.Депрессивным я могу считать там,где трудно с работой,а если она не нужна,то в чем дело?честно сказать,я не понимаю этих болтушек,о чем они вещают,скорее всего,показать себя. Мне на них наплвать,завожу авто иеду куда хочу. А вокруг квартир везде порядок,я езжу по работе по разным маленьким городам и ничего неприличного еще не встречала.Даже наоборот,маленькие улочки ,небольшой город,а так все ухожено.
в получасе езды от Любека
-----
Там холодно и мокро даже летом...
правильно ли называть такие места депрессивными?
-----
Скорее - да чем нет - солнца там мало.
А недостаток солнца вызывает недостаток витамина Д, что, в свою очередь, способствует развитию депрессии...
Нормально в тех условиях могут жить или хорошо адаптировавшиеся - прожившие там 15-20 лет - или вообще аборигены...
Для пенсов наличие работы, разумеется, не критично, но когда потомки захотят перебраться поближе и останутся без работы
- это - да, депрессия у всех...
вот и я так понимала, что депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
то есть, депрессия , она у безработных и они уезжают поэтому туда , где есть работа, а какая депрессия может быть у ТС, имеющей доход, или у живущих там пенсионеров.
Даже не знаю, правильно ли называть такие места депрессивными?
Конечно нет. Эти места были такими изначально. Там нет лишнего населения, нет порушенной промышленности, убитой экологии.
Тот же Плауэн тоже только условно депрессивен, для молодежи, к примеру. А тем, у кого пенсия или надежная работа, там жить очень даже неплохо.
депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
В моей картине мира коммунальный бюджет складывается не только (не столько) из дотаций, но и из Гевербештойера.
Чем больше работающих предприятий, тем выше сборы в коммунальную казну. Отсюда расходы на инфраструктуру и прочие блага.
За 125 000 в Брандербурге продают целую деревню. Полностью. Пять-шесть "назависимых" мигрантов и пенсионеров вполне осилят.
Очень позитивно. Кругом природа, землицы полно. Надоело - сели в машину и поехали, куда хочется.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienkauf-dorf...
просто глянье на скауте в земле Шлезвиг Хольштайн для начала, мы там бывали в городках у озер, там вековые деревья что не обхватишь, экология, красота в общем.
ограничьте поиск по цене в 30тыс и увидите несколько вариантов.
нам там для пенсии не нравится климат, хотим южнее. В Пфальце, например
Аяяй! А я видела как в поезде дэвушка пила прямо из бутылки вино
Ну, если вам подобное кажется нормальным, то это, в первую очередь, говорит о вашей непритязательности и манерах. Не удивлюсь, что вам депрессивные районы нравятся и кажутся приличными. И чистыми.
под неблагополучностью вы имеете в виду криминальность или что-то еще? иначе говоря, депрессиный город= высокая преступность?
Я допускаю, что кто-то мог не видеть разницы между богатыми и бедными населёнными пунктами. Тем не менее смысл этой разницы во всех странах одинаковый. Если кто-то эту разницу в упор не замечает, то и незачем её выяснять. А если таки хочется выяснить, то можно просто поехать в район, где живут богатые и в район, где живут бедные.