Стоимость недорогих апартаментов в Германии
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, смогу ли я за 25-30 тыс. евро купить маленькую квартирку однокомнатную (вроде, апартаменты или студия называется) в Германии?
Спасибо!
Сможете, но не везде.
Плюс к этому, было бы неплохо узнать цель приобретения.
А то, исходя из такой постановки вопроса, гложат меня смутные сомнения...😁
То ТС: если у Вас нет права на пребывание в Германии или Европейском союзе, то жить в купленной квартире Вы не сможете. Лишь проведывать ее, как турист - 90/180...
так как без работы в Германии мне квартиру не сдадут, насколько я знаю.
Найти сложно, опять же не везде.
Однако, с квартирой Вам не дадут социального пособия. Поэтому нужна хорошая финансовая подушка на переходный период и регулярный доход в дальнейшем.
это почему обязательно «храбрых»? Дешево там , где нету работы, но ТС она и не нужна, а жить там вполне можно.
В соседней ветке обсуждали много вариантов , где в пределах 1000/м2 стоит квартира, так что 30тыс ей как раз и хватит на студию в относительно крупных плауэне или хофе или куче других более мелких городков в разных землях , где большинство населения будут аборигены. Сложные по контингенту дуйсбург и ко совсем не обязательно рассматривать
Дадут, если квартира angemessen
Я бы поостерегся буквально трактовать этот пункт СГБ в отношении вновь прибывающих... Поскольку они приезжают в страну не с квартирой, а с деньгами.
Вам известны решения судов по данному вопросу именно по фришлингам? Мне нет... А решение конкретного чиновника остается решением конкретного чиновника.
Я бы поостерегся буквально трактовать этот пункт СГБ в отношении вновь прибывающих... Поскольку они приезжают в страну не с квартирой, а с деньгами.
Вам известны решения судов по данному вопросу именно по фришлингам? Мне нет... А решение конкретного чиновника остается решением конкретного чиновника.
Приезжают с деньгами, покупают квартиры. А потом через несколько месяцев переселяются. И после переезда живут в своих квартирах.
На форуме таких человек было 10-15. А в реальности их больше
В Германии тот же принцип, что и в России. Дёшево там, где никому не надо. Да, можно купить квартиру за 25-30 тыс. евро в депресивных местах.
Да, можно купить квартиру за 25-30 тыс. евро в депресивных местах.
если можно, детализируйте в чем конкретно будет чувствоваться эта депрессивность в условном Плауэне?
злые люди на лицах? нету врачей? разбитые витрины магазинов или плохой в них ассортимент товаров? неработающий общественный транспорт? Грязь на улицах? не вывозят мусор? плохое обслуживание такой недвижимости фервальтунгом? еще что-то?
спасибо заранее, потому что нас тоже очень интересует!
Приезжают с деньгами, покупают квартиры. А потом через несколько месяцев переселяются. И после переезда живут в своих квартирах.
вы имеете в виду, что в случае с пенсионерами или почти пенсионерами жилье покупается заблаговременно за несколько месяцев до переезда в Германию? чтобы приходить в ДЦ уже с имеющейся заранее купленной квартирой?
если можно, детализируйте в чем конкретно будет чувствоваться эта депрессивность в условном Плауэне?злые люди на лицах? нету врачей? разбитые витрины магазинов или плохой в них ассортимент товаров? неработающий общественный транспорт? Грязь на улицах? не вывозят мусор? плохое обслуживание такой недвижимости фервальтунгом? еще что-то?
Вы вообще к Германии имеете какое-то отношение? Очень странный вопрос.
Дёшево там, где никому не надо. Да, можно купить квартиру за 25-30 тыс. евро в депресивных местах.
Смотря для каких целей. Например - у человека DA-EU, но в Германии он не живет постоянно. Тогда ему удобно иметь свою небольшую студию, где он пропишется, и гле будет периодически находиться, в моменты заезда в Германию.
Чтоб вопросов лишних в АБХ не возникало. Какая тогда разница, депрессивное место, не депрессивное?
Ии человек постоянно скитается по проектам в Германии, но нужна прописка постоянная и место базирования личных вещей и где можно перегаситься до следующего проекта. Опять же - жилье выполнит цель.
Подскажите, есть ли в Германии места, где живут пенсионеры, то есть работы особо не предвидится, но тихо, спокойно и не депрессивно, дорогая ли там недвижимость?
А у вас, как у немецких пенсионеров, будет страховка и прочие плюшки, ими заработанные и оплаченные (оплачиваемые)?
зачем вы отвечаете вопросом на вопрос, я же писала в своей ветке, что планируется переезд пенсионеров 60+ лет.
интересует , в чем именно для пенсионеров будет чувствоваться депрессивность плауэнов
злые люди на лицах? нету врачей? разбитые витрины магазинов или плохой в них ассортимент товаров? неработающий общественный транспорт? Грязь на улицах? не вывозят мусор? плохое обслуживание такой недвижимости фервальтунгом? еще что-то?
Смотря для каких целей.
Всё-равно для каких целей. Дёшево там, где бОльшую цену никто не даёт. Цена определяется спросом а не целями.
Какая тогда разница, депрессивное место, не депрессивное?
Если человеку нет разницы, то, конечно, пусть там и покупает. Это личный выбор каждого.
Чудесно. Меня удивляет убежденность, что немецкие депрессивные районы это тьфу и ляпота. И страшилки. А коренные просто дурачки, что оттуда бегут.
Вы бы сначала приехали, осмотрелись, поняли что к чему, а потом выбрасывали на ветер 30 000. Если они у вас, конечно, не лишние.
У вас, в отличие от пенсионеров, расклад иной.
если можно, детализируйте в чем конкретно будет чувствоваться эта депрессивность в условном Плауэне?злые люди на лицах? нету врачей? разбитые витрины магазинов или плохой в них ассортимент товаров? неработающий общественный транспорт? Грязь на улицах? не вывозят мусор? плохое обслуживание такой недвижимости фервальтунгом? еще что-то?
Депрессивность чувствуется (а кому-то и не чувствуется) точно так же как и в неблагополучных местах других стран. Я тоже не в элитном районе живу, у каждого свои возможности.
Я не могу ничего сказать о Плауэне, никогда там не была. Но думаю, что мусор там вывозят, врачи есть, транспорт работает и улицы не грязнее, чем в других городах.
Если для кого-то есть смысл ехать в чужую страну, чтобы жить там в глубинке, возможно ещё и среди населения с повышенным колличеством нацистов (переезжая по еврейской линии), то значит оно ему зачем-то надо. Может природа Германии нравится больше, чем Российская. Или может возможность получать социальное пособие привлекает. Или ещё чтo-нибудь. Каждый имеет право на свой выбор.
Вопрос был такой: есть ли места в Германии, где живут в основном пенсионеры и недвижимость недорогая, соответственно без депрессивности, страшилок и агрессии :)
Нет, девушка, чтобы было без депрессивности и дешево, не бывает.
Вам я ничего не доказываю, не надейтесь.
Например, выселки (не Плауен, западная Германия) - до ближайшего города (и, следовательно, магазина, школы, и т.п. тыс.10 населения) км 5, район через леса, через поля - пара домов, типа наших хрущёвок, 6х-х годов постройки, среди жителей -в основном ввходцы из деревень бСНГ, полно алкоголиков-наркоманов-асоциалов. Автобус раз в час, вечером и в выходные - ничего. Квартиры по 30 за 3-4 комнатную, никому не нужные, полно пустых, сдать невозможно.
Еще причины дешевизны: даже если район и не такой уж плохой, низкая цена может быть обусловлена состоянием дома, квартиры, и квартира и/или дом требует капитального ремонта: замены отопительной системы (или отопления может не быть вообще), окон, эл.проводки, водопровода/канализации, реставрация/санация всего дома. А эти работы могут стоить десятки тысяч сверху, так что так на так и получится и с этими расходами квартира обойдётся как раз в цену квартир в этом городе/районе в нормальном жилом состоянии.
Нет, девушка, чтобы было без депрессивности и дешево, не бывает.
как пример , мы бывали в куротных городках у озер на севере Германии в получасе езды от Любека, там без проблем купить студию за 30тыс, места красивые очень, кругом пансионы и всякие больнички для немецких пенсов, они там летом отдыхают дешево, 20 евро за ночь номер без проблем, чисто, аккуратно. Работы там нету, естестсвенно, потому и дешево. Даже не знаю, правильно ли называть такие места депрессивными?
Живу в Германии 7 лет и в простом районе,как местные "спецы" называют как ни попадя. Все нормально,даже жила в районе,который считается уж неблагополучным. Все нормально и ночью на поезд ходила пешком и возвращалась поздно.И теперь живу в таком же районе и он мне очень нравится. Квартиру в моем районе можно купить недорого,я даже выставляла одну для обзора.Депрессивным я могу считать там,где трудно с работой,а если она не нужна,то в чем дело?честно сказать,я не понимаю этих болтушек,о чем они вещают,скорее всего,показать себя. Мне на них наплвать,завожу авто иеду куда хочу. А вокруг квартир везде порядок,я езжу по работе по разным маленьким городам и ничего неприличного еще не встречала.Даже наоборот,маленькие улочки ,небольшой город,а так все ухожено.
в получасе езды от Любека
-----
Там холодно и мокро даже летом...
правильно ли называть такие места депрессивными?
-----
Скорее - да чем нет - солнца там мало.
А недостаток солнца вызывает недостаток витамина Д, что, в свою очередь, способствует развитию депрессии...
Нормально в тех условиях могут жить или хорошо адаптировавшиеся - прожившие там 15-20 лет - или вообще аборигены...
Для пенсов наличие работы, разумеется, не критично, но когда потомки захотят перебраться поближе и останутся без работы
- это - да, депрессия у всех...
вот и я так понимала, что депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
то есть, депрессия , она у безработных и они уезжают поэтому туда , где есть работа, а какая депрессия может быть у ТС, имеющей доход, или у живущих там пенсионеров.
Даже не знаю, правильно ли называть такие места депрессивными?
Конечно нет. Эти места были такими изначально. Там нет лишнего населения, нет порушенной промышленности, убитой экологии.
Тот же Плауэн тоже только условно депрессивен, для молодежи, к примеру. А тем, у кого пенсия или надежная работа, там жить очень даже неплохо.
депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
В моей картине мира коммунальный бюджет складывается не только (не столько) из дотаций, но и из Гевербештойера.
Чем больше работающих предприятий, тем выше сборы в коммунальную казну. Отсюда расходы на инфраструктуру и прочие блага.
За 125 000 в Брандербурге продают целую деревню. Полностью. Пять-шесть "назависимых" мигрантов и пенсионеров вполне осилят.
Очень позитивно. Кругом природа, землицы полно. Надоело - сели в машину и поехали, куда хочется.
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/immobilienkauf-dorf...
просто глянье на скауте в земле Шлезвиг Хольштайн для начала, мы там бывали в городках у озер, там вековые деревья что не обхватишь, экология, красота в общем.
ограничьте поиск по цене в 30тыс и увидите несколько вариантов.
нам там для пенсии не нравится климат, хотим южнее. В Пфальце, например
Аяяй! А я видела как в поезде дэвушка пила прямо из бутылки вино
Ну, если вам подобное кажется нормальным, то это, в первую очередь, говорит о вашей непритязательности и манерах. Не удивлюсь, что вам депрессивные районы нравятся и кажутся приличными. И чистыми.
под неблагополучностью вы имеете в виду криминальность или что-то еще? иначе говоря, депрессиный город= высокая преступность?
Я допускаю, что кто-то мог не видеть разницы между богатыми и бедными населёнными пунктами. Тем не менее смысл этой разницы во всех странах одинаковый. Если кто-то эту разницу в упор не замечает, то и незачем её выяснять. А если таки хочется выяснить, то можно просто поехать в район, где живут богатые и в район, где живут бедные.
А есть статистика?
Кто-то считал колличество алкашей, наркош и бомжей на квадратный метр? Или просто кто-то, приезжая в Берлин шлялся по местам, где тусуются наркоши и бомжи?
http://www.immopionier.de/schleswig-holstein/wohnung-kaufe...
Квартир в Шлезвиге мало предлагается, там народ в основном в своих домах живет.
Если любите воду, то смотрите в Мекленбурге, Саксонии-Анхалт, на севере Бранденбурга.
честно сказать,я не понимаю этих болтушек,о чем они вещают,скорее всего,показать себя. Мне на них наплвать,завожу авто иеду куда хочу.
Болтушки вещают об объективной оценке недвижимости, почему она в одних местах дорогая, а в других дешёвая. А субъективные симпатии - это личный выбор каждого.
И непонятно зачем на кого-то плевать, когда "завожу авто иеду куда хочу"? А просто "завожу авто иеду куда хочу" не получаетсйa?
Навозному жуку приятнее всего жить в куче навоза, но это не значит что куча навоза - объективно приятное место для жизни для всех. (Это сравнение не про вас, если что).
вот и я так понимала, что депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
вы все абсолютно правильно понимаете. депрессивные (для меня лично) это городки НРВ или типа Дюйсбург, Оснабрюк...
маленькие городки удаленные от аэропортов в ГДР..
а так - в Германии огромное количество мест, причем везде, и на самом севере возле моря, и в ГРД в крупных городах с оперой и УНИ,
и в Баден Вюртенберг (Шварцвальд) и в Баварии (Байришевальд, север Баварии к границе с Тюрингией и Чехией), и конечно же
НРВ. - где можно купить или снять ОЧЕНЬ дешевое жилье.
и причина одна - нет работы. Или если деревни - далеко от работы, нет транспорта кроме авто.
и жить там пенсионеру или человеку с удаленной работой - никаких проблем. что и делают многие.
Про Лейпциг я уже сто раз писала и примеры ставила. Дешево и сердито. Для тех кто любит тусовку, аэропорт, большой город.
Про северную Баварию тоже писала. Природа офигительная, дикая. Дороги изумительные. Большие супермаркеты в (некоторых)
деревнях. Сауны бассейны озера зимой горные лыжи. Квартиры от 20 тыс дома от 89 тыс. Но до аэропортов далеко и без машины вообше никак.
и снега зимой много )
Например - у человека DA-EU, но в Германии он не живет постоянно. Тогда ему удобно иметь свою небольшую студию, где он пропишется, и гле будет периодически находиться, в моменты заезда в Германию.
кстати да. такие люди есть. и иногда это проше, чем искать людей для фиктивной прописки и рисковать. есть люди которым нужна прописка, но они не живут
в германии. это именно те у кого ПМЖ,
возможно. заплатив арендатору за полгода вперед плюс депозит за 2-3 месяца.
но владелец должен быть частник. фирмы на это не пойдут. а дешевое жилье чаше от фирм.
если это меблированные квартиры с ценой выше официальной, то можно снять и на один месяц.
без всяких выписок из банка.
airbnbn.de
если нужна прописка, списыватся с владельцами и спрашивать у них возможно ли прописка.
Благодарю. Вы меня натолкнули на мысль, что мне действительно проще снять через air мебелерованную маленькую квартирку, наверно, и скидки будут, если жить там постоянно :), а в идеале был бы гостиничный номер, пойду серфить номера частных гостиниц на длительный срок.
Например - у человека DA-EU, но в Германии он не живет постоянно. Тогда ему удобно иметь свою небольшую студию, где он пропишется, и гле будет периодически находиться, в моменты заезда в Германию.
Чтоб вопросов лишних в АБХ не возникало. Какая тогда разница, депрессивное место, не депрессивное?
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше. Или вы считаете что в каком-нибудь Starnbergersee и в Дуйсбурге разницы нет среди гуляющего контингента по улицам, особенно по вечерам?
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше
Это если в большом городе селиться, с гетто районами. Для целей, мною указанных для примера -это ни к чему.
Есть в восточной германии и небольшие городишки без гетто, где мало работы и дешевое жилье. Деревушки всякие...Какой там криминал, там все друг друг знают.
Есть в восточной германии и небольшие городишки без гетто, где мало работы и дешевое жилье. Деревушки всякие...Какой там криминал, там все друг друг знают.
В восточной Германии может быть, но в городках и даже деревнях скажем в радиусе 100 км от Кельна или Франкфурта уже все есть - и цыгане и меркельские "инженеры-врачи". И даже банды гостей из Грузии
Спасибо всем за ответы, случился у меня разрыв шаблона небольшой по следующему поводу: если я получу распределение в определенное место, но захочу жить в другом, шо-таки случится? :) Могу я отказаться от хаймов, социалки и других халявных ништячков и уехать туда, где планирую жить? Понимаю, что сто раз уже где-то отвечено, ссыль приветствуется :)
К сожалению на иммонете в данной ценовой категории не удалось найти квартир, а очень хотелось бы
на иммоскауте24 несколько картир в этой земле до 30тыс
вот прямо у озера вариант в курортном городке
https://www.immobilienscout24.de/expose/103104354?referrer...
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше.
это общее правило, что в безработно- пенсионерских местах обязательно выше криминал, чем там, где работы мноо ? сомнительно.
безработные места очень разные по криминалу могут быть
если я получу распределение в определенное место, но захочу жить в другом, шо-таки случится?
ничего не случится , так так вы не за социалом едете , поэтому для вас это распределение неважно вообще .
можете детали выяснить на форуме про еврейскую иммиграцию, но это так
.А ваше мнение мне не интересно,ибо ни манер,ни воспитания,не говоря о культуре общения с форумчанами.
Я скакал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с).
С чего бы мне кажется? Я верю своим глазам и ощущениям,но никак не вашим.
У вас прекрасные ощущения. В соответствие с вашими установками и привычками, говорящими вам, что в распитии девушкой в поезде вина "из горла" нет ничего "такого". Все в порядке.
А реально есть такие, выбрасывающие по 30 000 на бросовое жилье, плюс страховка ежемесячно медицинская, плюс платежи за жилье, ради прописки для DA-EG?
Почему бы нет? Особенно если DA-EU позволяет безвизово перемещаться, иметь доступ на рынок труда и к системе страхования.
Во-первых, жилье всегда можно продать, если станет ненужным. Скорее всего за теже 30, если не дороже уже. Так что это не выбрасывание денег, а скорее заморозка.
Медицинская страховка - это опять же - страховка. Если что случится - полечитесь в Германии. Приличная страхвка в любой стране будет прилично стоить.
Опять же, если кому то реально надо DA-EU сохранять, без разборок с АБХ - надо за эту услугу платить, а как иначе.
Во-первых, жилье всегда можно продать, если станет ненужным. Скорее всего за теже 30, если не дороже уже
Да-да...
Опять же, если кому то реально надо DA-EU сохранять, без разборок с АБХ - надо за эту услугу платить, а как иначе.
Вы лично таких людей знаете? Не в безличной форме, а конкретные примеры?
ПыСы Я не очень понимаю, зачем такие финансовые потери в Германии, если все можно сделать гораздо менее затратно в иных странах ЕС, если цель просто сохранять DA-EU.
А реально есть такие, выбрасывающие по 30 000 на бросовое жилье, плюс страховка ежемесячно медицинская, плюс платежи за жилье, ради прописки для DA-EG?
Как ни странно - есть. Мой БМ правдами- неправдами сделал себе и семье немецкий AE с перспективой перехода на NE и возможно гражданство. Платит за частную мед.страховку, ребёнка в частный баварский интернат отдал. Прописка есть, но бросовая или нормальная квартира - не знаю:) Я тоже его спрашивала, зачем ему сдался именно немецкий ВНЖ. Но вот упёрся и все. Сказал, что будет тут жить, как от дел отойдёт. В России ему совершенно не нравится. У него есть дом в Финляндии, но немецкий В1 ему реальнее выучить, чем финский, говорит, что суперсложный язык. Я удивлена, но факт.
Платит за частную мед.страховку, ребёнка в частный баварский интернат отдал.
У него есть дом в Финляндии
Ну, очевидно, что доход у него далек от средне-статистического.
Странно, конечно. Давно бы уже состряпал болгарское гражданство. С ним мог бы спокойно жить в Германии, получив, со временем и гр-во. За десятую часть денег. А то и двадцатую.
Я не очень понимаю, зачем такие финансовые потери в Германии, если все можно сделать гораздо менее затратно в иных странах ЕС, если цель просто сохранять DA-EU.
Можно расшифровать сию загадочную фразу? О каких иных странах идет речь? Где можно менее затратно получить несгораемый ВНЖ? с доступом к рынку труда Германии и к немецкой страховке?
Я вот про испанию/португалию/литву слышал, про то как там можно их какой то временный ВНЖ без права работы получить, если от 200-500 тыс. евро в покупку дома ввалишь.
И про паспорт Мальты за 500 тыс. евро.
Или вы что то другое ввиду имели?
сначала надо это получить.
Путем банальной покупки бросовой квартиры его все равно не получить - этого не достачно, в любом случае. Поэтому даже речь не нужно об этом начинать.
Вы изначально вели речь о покупке подобной квартиры ради прописки с целью сохранения.
Почему то даже испанский не захотел. Хотя это вообще самый простой из «старых» стран. Нет, с адвокатами выбивал немецкий. Я вообще считала,что это нереально и до последнего не верила. Но вот уже после первого годового АЕ на два следующих года получил
Почему нереально, всё по закону. Делаешь инвестиции на определенную сумму и создаешь столько то рабочих мест-
пожалуйста, вот тебе внж.
Из стары стран ЕС самый доступный способ в Греции. По крайней мере так еще было лет 5 назад.
Достаточно доказать наличие своего или съемного жилья, медстраховку и независимый доход 2000 на главу семье и кажется 500
на каждого последующего члена семьи.
да все сотни тысяч эммигрантов живуших в НРВ имеют на меня зуб.
ну что ж поделать то
ну не люблю я эти земли... но жить там можно..
а в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.
такое ошушение что немцев там нет.
а 10 лет назад такой миленький городок был..
в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.
такое ошушение что немцев там нет.
а 10 лет назад такой миленький городок был
У меня такое же ощущение от Мюнхена, уж извините. Даже 5-7 лет назад и сейчас - огромная разница.
ну это конечно.
но большую роль в этом сыграло открытие автобусных линий (фликс бус и другие)
по 10 рейсов в день из Берлина, НРВ, и огромное количество рейсов из стран восточного блока.
за 15 евро в одну сторону. на этом вокзале можно побывать и многое поймеш.
а в Ганновере была пару раз.. с разницей в 10 лет. ну так последний раз это вообше труба.такое ошушение что немцев там нет.а 10 лет назад такой миленький городок был..
Зато там на хохдойче спикают. Недавно с челом оттуда болтал - ну прям музыка для ушей, хоть модератором его бери иставь на телек.
Особенно кайф после всех жтих швабских диалектов гештерн ам замштаг абиссл буээээ...
я жила 7 лет в НРВ. наша училка сказала как вам повезло что вы попали поначалу в НРВ. только хохдойч, прекрасный.
хотя "рабочий городок был", а все нормально говорили...
в мюнхене тоже все на хохдойч. а швабский я слышала.. хахахаха..
и в дрездене была возмушена когда девушка продавец в булочной в центре города не могла ничего сказать вообше на хохдойч.
так мы друг друга и не поняли ((((
Нет таких городков и деревень в Германии, чтобы туда поезда ходили и чтобы всю зиму снег лежал.
Хотя раньше, по утверждению стариков, такие зимы бывали.
Если что, покупайте апартаменты в Миттенвальд или Оберстдорф, туда ходят поезда и они лежат на примерно 800 м.н.м,
то есть там высока вероятность, что снег будет часто и долго.
Само высоко лежит городок Шёнвальд в Шварцвальде, на 1000 метров, но туда поезда не ходят.
Нет таких городков и деревень в Германии, чтобы туда поезда ходили и чтобы всю зиму снег лежал.
3 месяца лежит снег миниум, ну местами иногда, временами зато сугробы, да так долго, что даа, надоедает!
ето юго- запад, республика Германия, мистер. И ходят, с шести утра до ночи, поезда- поезда...)
Авторутопика ; - вам тонкостеи иммопокупки близко не разЭснили?!
Hausgeld, Rücklagen, Maklerhonorar, Steuern( alle!),Notarkosten.,
И еще приходится распаковывать денежныи чемодан, что вроде по мелочи, но е -на первыи взляд
чтобы поезда ходили хотя бы, не совсем глушь
поезда глушь не отменяют)
сразу вспоминается
" Ученицам младших и особенно, старших классов,
категорическо запрещено появляться на вокзале в дневное или вечернее время,
но особенно в часы, когда проходит дизель электропоезд Бухарест - Синаи "
и
"Степь? Какая же это степь, сударыня? У нас есть и тюрьма, и гимназия, и суд" ))))
Таких городков и деревень в Германии полно, где "местами и временами".
Даже в середине страны такие есть. Иногда бывают зимы, что действительно несколько
месяцев снег лежит. Когда я учился в Клаустале, то зимой 1991 была такая зима. По крайней мере
в Браунлаге, где я жил, снег точно не таял пару месяцев и можно было всё время кататься на лыжах.
Сейчас мы живем в Баварии на 500 метров и снег местами, в саду между деревьев и в тени возле шойне
тоже с декабря лежит. Но в целом в крайние 20 лет зимы очень теплые и даже когда снега очень много
выпадает, как в 2012, то долго он все равно не лежит.
Höchstgelegener Bahnhof Deutschlands einer Adhäsionsbahn ist der Bahnhof Brocken, 1125 m .
Der höchste Bahnhof einer Normalspurbahn befindet sich mit 967 m an der Dreiseenbahn (Feldberg-Bärental).
Höchster Bahnhof Deutschlands an einer Hauptbahn ist mit 806 m der Bahnhof Sankt Georgen an der Badischen Schwarzwaldbahn.
Bahnhof – Wikipedia
ну тогда вам точно в Питер
Мне конечно нравится что мало снега. но в основном изза поездок на машине.
но, когда жила 7 лет в НРВ, это была одна из причин (и знаю достаточно людей кого
это также угнетало) развиваюшейся депрессухи.
вечная осень
В Баварии прекрасно. Летом жара, до октября купаться можно. Зимой снегу много, но редко.
А если нужен для лыж - сел на машину и через час в снегах и горах.
вот эта смена природы - погоды - то что нужно человеку для нормального состояния и настроения.
н.п. В Мюнхене на 50% больше дождливых дней, в среднем 12-15 чем в Берлине 7-9 в месяц.
И нижняя граница температурки повыше мюнхенской будет. И чего все думают, что если юг, там тепло и климат зашибись?
Смотрела здесь:
https://www.wetterkontor.de/de/klima/klima2.asp?land=de&st...
есть ли места в Германии, где живут в основном пенсионеры и недвижимость недорогая, соответственно без депрессивности, страшилок и агрессии :)
Нет таких мест в Германии! Если ВЫ не Гетто имеете в виду! Никто их для пенсионеров не вычищал от другого прочего контингента!
город Герлитц славится тем, что стал эпицентром пенсионеров
Schön, günstig, lebendig West-Rentner zieht es nach Görlitz
https://www.ksta.de/panorama/schoen--guenstig--lebendig--w...
Warum Görlitz für Senioren attraktiv ist
http://www.sz-online.de/nachrichten/warum-goerlitz-fuer-se...
EIN RENTNERPARADIES IN SACHSEN
Görlitz: die neue Heimat vieler Senioren
https://www.hoerzu.de/wissen-service/reisen/staedtereisen/...
Rentnerparadies Görlitz – Historische Bausubstanz zieht Ruheständler magisch an
https://www.aktive-rentner.de/rentnerparadies-goerlitz-his...
и дальше по гуглу
Но жить в раионе, где одни только старики вокруг, довольно депрессивно само по себе.
Все относительно. Смотря как к вопросу подойти.
Можно рассмотреть и как антидепрессант.
Например я в студенчестве с подружками воспарилась от похода на танцы "для тех кому за 30".
Мы были там самыми прекрасными на фоне "пенсионерок" (старых девушек за 30). Кавалеры выстраивались в очередь.
Может Вы риана будете такой злобной бабкой, что молодые лица кругом и дети Вас бы только бесили и напоминали, что Вы уже старая калоша и Ваша молодость уже позади.
А когда кругом все с роллаторами и без моска в деменции, а Вы еще на своих-двоих в 70,
может счастье бы переолняло Вашу душу в Том Герлитце, что Вы еще ого-го, девушка можно сказать, цветок на этом фоне.
Может Вы риана будете такой злобной бабкой, что молодые лица кругом и дети Вас бы только бесили и напоминали, что Вы уже старая калоша и Ваша молодость уже позади.А когда кругом все с роллаторами и без моска в деменции, а Вы еще на своих-двоих в 70,
Неа, бытие определяет сознание. Находясь в окружение стариков и сам становишься стариком душой. Тот же альтенхаим, мало кто из пожилых жалает добровольно там поселиться.
Находясь в окружение стариков и сам становишься стариком душой.
Значит Вы ведомый человек, на Вас очень влияют обстоятельства.
Я например с детства люблю, просто абажяю общаться с пожилыми людьми, слушать их рассказы.Была дико привязана к своим дедушкам-бабушкам, проводила с ними много времени с младых лет и пока они все не ушли
(мне уже было за 40, когда их не сталo).
Помню все эти удивительные жизненные истории, что мне рассказывали бабуньки в купе в поездах дальнего следования.
Но спросите любого моего знакомого, стара ли я душой?
Это не то же, что жить в окружении ТОЛьКО стариков
Наивно предполагать, риана, что обложив-окружив себя молодыми в старости, сама автоматично останешься вечномолодой и веселой....
А если не останешься молодой, так нахера эта молодешь? Если сама старая, так почему бы не со старичками тусить? Общая реальность, общее прошлое, ну там Кузьмин, Динамик, Цой....
Интереснее и позитивнее я считаю с ровесниками, чем молодым о своих болячках в уши жужжать....
Мне сейчас вот дай для общения 30-леток.... И зачем они мне упали? О чем с ними говорить?
Какой от них "антидепрессиан", один шум в ушах.