Стоимость недорогих апартаментов в Германии
Спасибо всем за ответы, случился у меня разрыв шаблона небольшой по следующему поводу: если я получу распределение в определенное место, но захочу жить в другом, шо-таки случится? :) Могу я отказаться от хаймов, социалки и других халявных ништячков и уехать туда, где планирую жить? Понимаю, что сто раз уже где-то отвечено, ссыль приветствуется :)
Это лучше в профильном разделе спросить, а то мы тут сейчас насоветуем. ))
К сожалению на иммонете в данной ценовой категории не удалось найти квартир, а очень хотелось бы
на иммоскауте24 несколько картир в этой земле до 30тыс
вот прямо у озера вариант в курортном городке
https://www.immobilienscout24.de/expose/103104354?referrer...
Вы меня натолкнули на мысль, что мне действительно проще снять через air мебелерованную маленькую квартирку, наверно,
а как будете решать тогда вопрос с пропиской , если вы на пмж едете? квартиры с эйрбнб прописку не предоставят
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше.
это общее правило, что в безработно- пенсионерских местах обязательно выше криминал, чем там, где работы мноо ? сомнительно.
безработные места очень разные по криминалу могут быть
С чего бы мне кажется? Я верю своим глазам и ощущениям,но никак не вашим.А ваше мнение мне не интересно,ибо ни манер,ни воспитания,не говоря о культуре общения с форумчанами.
если я получу распределение в определенное место, но захочу жить в другом, шо-таки случится?
ничего не случится , так так вы не за социалом едете , поэтому для вас это распределение неважно вообще .
можете детали выяснить на форуме про еврейскую иммиграцию, но это так
.А ваше мнение мне не интересно,ибо ни манер,ни воспитания,не говоря о культуре общения с форумчанами.
Я скакал за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с).
С чего бы мне кажется? Я верю своим глазам и ощущениям,но никак не вашим.
У вас прекрасные ощущения. В соответствие с вашими установками и привычками, говорящими вам, что в распитии девушкой в поезде вина "из горла" нет ничего "такого". Все в порядке.
Имхо, может прописаться в хайме для начала? там и с оформлением всех бумаг помогут.
Со временем осмотритесь и сами решите, как и куда.
А где я сказала,что "ничего такого"-какого? Я всего лишь констатировала факт. И больше ничего.Дальше додумываете вы.
В хайм не тянет от слова совсем. Я думаю, буду потихоньку с хозяивами с air переписываться, может, кого заинтересует пожизненный постоялец и появится возможность прописаться... А пока немецкий подучу да почитаю, шо там происходит в Европах :)
Все таки Вам нужно с коллегами в профильном форуме пообщаться.
Я подозреваю, что для конти хаймы отдельные, без арабских и афганских джигитов.
Дадут свою комнатку, никаких ужасов.
А реально есть такие, выбрасывающие по 30 000 на бросовое жилье, плюс страховка ежемесячно медицинская, плюс платежи за жилье, ради прописки для DA-EG?
Почему бы нет? Особенно если DA-EU позволяет безвизово перемещаться, иметь доступ на рынок труда и к системе страхования.
Во-первых, жилье всегда можно продать, если станет ненужным. Скорее всего за теже 30, если не дороже уже. Так что это не выбрасывание денег, а скорее заморозка.
Медицинская страховка - это опять же - страховка. Если что случится - полечитесь в Германии. Приличная страхвка в любой стране будет прилично стоить.
Опять же, если кому то реально надо DA-EU сохранять, без разборок с АБХ - надо за эту услугу платить, а как иначе.
Да, это, конечно, тоже вариант, хотя после хайма придется как-то искать жилье, а без официального трудоустройства это проблематично, поэтому, наверно, лучше сразу прицельно искать вариант, я думаю.
Во-первых, жилье всегда можно продать, если станет ненужным. Скорее всего за теже 30, если не дороже уже
Да-да...
Опять же, если кому то реально надо DA-EU сохранять, без разборок с АБХ - надо за эту услугу платить, а как иначе.
Вы лично таких людей знаете? Не в безличной форме, а конкретные примеры?
ПыСы Я не очень понимаю, зачем такие финансовые потери в Германии, если все можно сделать гораздо менее затратно в иных странах ЕС, если цель просто сохранять DA-EU.
Искать прицельно на расстоянии, да без языка, очень непросто.
а вам социал положен будет? Как я поняла, у вас доход есть и вы на пособие не претендуете? Если же вы на пособие претендуете, так зачем вам тогда покупать трущёбу, забиравшись в убогие места?
конечно вы можете отказатся от "социалки", хаймов и т. п. Мало того, если у вас есть доход, вам пособие просто не дадут, как только узнают, а сообщить вы об этом обязаны.