Стоимость недорогих апартаментов в Германии
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите пожалуйста, смогу ли я за 25-30 тыс. евро купить маленькую квартирку однокомнатную (вроде, апартаменты или студия называется) в Германии?
Спасибо!
Сможете, но не везде.
Плюс к этому, было бы неплохо узнать цель приобретения.
А то, исходя из такой постановки вопроса, гложат меня смутные сомнения...😁
То ТС: если у Вас нет права на пребывание в Германии или Европейском союзе, то жить в купленной квартире Вы не сможете. Лишь проведывать ее, как турист - 90/180...
так как без работы в Германии мне квартиру не сдадут, насколько я знаю.
Найти сложно, опять же не везде.
Однако, с квартирой Вам не дадут социального пособия. Поэтому нужна хорошая финансовая подушка на переходный период и регулярный доход в дальнейшем.
это почему обязательно «храбрых»? Дешево там , где нету работы, но ТС она и не нужна, а жить там вполне можно.
В соседней ветке обсуждали много вариантов , где в пределах 1000/м2 стоит квартира, так что 30тыс ей как раз и хватит на студию в относительно крупных плауэне или хофе или куче других более мелких городков в разных землях , где большинство населения будут аборигены. Сложные по контингенту дуйсбург и ко совсем не обязательно рассматривать
Дадут, если квартира angemessen
Я бы поостерегся буквально трактовать этот пункт СГБ в отношении вновь прибывающих... Поскольку они приезжают в страну не с квартирой, а с деньгами.
Вам известны решения судов по данному вопросу именно по фришлингам? Мне нет... А решение конкретного чиновника остается решением конкретного чиновника.