Карл-Маркс-Штадт aka Chemnitz
Знаю, что на форуме есть люди из Хемница.
Как там вообще жизнь? За счет чего город живет?
Это большой брат Плауэна или младший брат Дрездена?
Чувствуется ли перспектива?
Я немного погуглил, посмотрел. Чисто внешне, для стороннего наблюдателя, Хемниц неплохо смотрится,
симпатичный современный город.
99,99% форумчан не понимают красоты таких городков и таких домов и предпочитают
жить в серо-бурых 16-24 - этажках в турецких гетто.
Не преувеличивайте. Большинство хотело бы жить в своем аккуратном домике на окраине среднего города, в хорошем районе где основная масса - пока еще немцы.
Либо в большой квартире в новом доме в хорошем районе недалеко от центра. Опять таки с немцами соседям.
Другое дело что у многих не хватает для этого средств при нынешних ценах
Так я только что вашу тему увидела
По-моему, я уже писала, чего мне в Кемнитце не хватает - воды.
Просьба громко не смеяться. Я жила когда-то в Новосибирске, там была огромная река - Обь, и ветер (летом ветерок, а зимой - ветрище) всегда пах... ну если не морем, то хотя бы водой.
А тут мне понравилось бы в Дрездене или в Ростоке.
Особенно конечно в Ростоке - меня этот влажный ветер на подвиги сподвигает
Ну а так по Кемнитцу - город постоянно и очень активно обустраивается. Все больше и больше хороших уголков, все меньше и меньше заброшенных домов.
Altstadtа не хватает - разрушено было все в центре. Есть престижный Касберг - там почти все дома
сохранились.
Ну что еще? Город очень зеленый - лес Küchwald практически в центре города.
Кому интересно - у нас еще и IBM есть. Правда его сотрудники работают не в Кемнитце, а разъезжают по всей Германии.
И Уни у нас тоже есть.
я не могу объяснить почему, но мой бывший коллега, который работает в Эрфурте, а живет в Карл-Маркс-Штадте, на предложение поменять работу на, практически в два раза более оплачиваемую, в орденоносном концерне, но в Дюссельдорфе, где-то полгода назад ответил отказом.
мотивировал при этом тем, что его устраивает то место, где он живет.
молодой человек. хороший профессионал в своей области.
стало быть, в этом городе что-то есть.
другое дело, что я, скажем, живу тоже, на границе с лесом, у нас тут поют птички, скажем, года два назад ночью засек прямо на участке двух лисиц в самом разгаре половой жизни.
и количество лисиц, хорьков, йожиков, белочек, бабочек, змей, ящериц и всякой прочей живности с тех пор вовсе не уменьшилось..
постоянно сидят на воротах два орла, не таких, как
в казахстане, правда, маленьких, но с клювами, как у взрослых, подозреваю, что они муж и жена.
и для этого совершенно не обязательно ехать куда-то там в Хемниц,
кабанчиков, разве, нету, но я об этом как-то не жалею.
до Дюссельдорфа, как говорится, рукой подать.
и из Дюссельдорфа уехал в свое время сам. и не жалею об этом.
Кабанчиков у нас тоже нет (ттт), но лисицы по участку бегают, тощие и драные - мелкие как зайцы.
А еще у нас бегают зайцы - большие и жирные, как лисицы
А еще у нас бегают косули, но их я вижу совсем редко.
Да, ну и эти гады еще, как их там... Mader
Хотя совсем уж в центре наверное никто не бегает
и количество лисиц, хорьков, йожиков, белочек, бабочек, змей, ящериц и всякой прочей живности с тех пор вовсе не уменьшилось..
Какой ужас, живешь как в зоопарке, не хотела бы я присутствие всяких гадов рядом с домом. А лисы так и заразу всякую разносят, мерзкие животные.
Вы вот свою конфетку спрятали, а я своей - похвалюсь.
https://www.immobilienscout24.de/expose/102114877#/
Завтра подписываю Mietvertrag.
Это целое каре "сталинских" домов. Там много хороших квартир. Явкой делюсь без страха - там на всех хватит
Выбрала именно эту квртиру, потому что ее можно не только снять, но и купить. Так вот я поживу в ней и осмотрюсь. Может быть куплю ее, а может быть ту, что этажом выше.
А может быть и никакую не куплю - поеду Росток осваивать
если есть возможность возмите квартиру на 2 этаже. 1 этаж раздражает - в окна заглядывают все.
тем более балкон и окно ванной. ходит весь подьезд мимо - грязнее , шумнее, больше контактов.
я живу на 2 русском, очень довольна. и нести сумки не далеко и в окна никто не заглядывает.
а у соседей на 1 ом всегда окна закрыты. и вечно мы все у них внутри видим, если двери открыты в квартиру.
тем более что у вас там кухню ставить. а это дорого.... 1 этаж есть смысл брать только изза террасы.
(но правда животные разбегаются и чужые в гости ходят)
Там высоко - никто в окно при всем желании не заглянет, а снять этажом выше возможности нет - только купить. А над этим я еще крепко подумаю.
В центре одна беда - там нет по-настоящему удобных Fahrradkeller, везде ступеньки. А я без своего велика жить не могу, и очень может быть что удобнее будет хранить его в квартире.
В общем - будем посмотреть, потому и снимаю, а не покупаю - пока что
Здрасьте! Ну если шерстить ежедневно скаут, то увидишь и адрес тот же самый и картинки
https://www.immobilienscout24.de/expose/101705104?referrer...
Ага, уже нашел.
Смотрите, миллионы молодых семей в Германии заболеют от зависти
http://www.si-wohnungsmarkt.de/sirest/?showobject=7977
Два санузла, рядом гимназия, парк и прочая.
Чего еще надо, чтоб детей вырастить...
Живем в Хемнице,район Бернсдорф
В этом месяце уезжаем))) мебель Вам не надо случайно?)))
Ничего плохого сказать о городе не могу,кроме огромного количества пустых и полуразрушенных зданий.
Ту квартиру,что Вы показали брать бы не стал,тк реал неудобно что все заглядывают
Смотрите, миллионы молодых семей в Германии заболеют от зависти
Два санузла, рядом гимназия, парк и прочая.
Чего еще надо, чтоб детей вырастить...
Большинству ещё и работу надо, которой там нет.
Н.П.
Народ, спасибо что вы так за меня переживаете
Но в окна там заглянуть невозможно от слова "совсем" - так высоко никто не допрыгнет
И вообще квартирка супер-пупер!
Это я теперь поняла, когда у меня ее из-под носа увели... Все! Больше никогда не буду хвастаться, пока не все подписано.
В общем, история несимпатичная. Я подписала Mietvertrag в одностороннем порядке - ну там шеф на Западе и всякое такое.
Причем, я ведь сказала, что квартира мне нужна как можно раньше, лучше всего уже с 15-го марта.
Звоню я им вчера (через неделю), а они мне сообщают, что договор мой не подписан и стало быть недействителен, поскольку квртира уже почти продана для собственного проживания.
Я конечно расстроилась, ну и говорю им - Я тогда заеду завтра, заберу свой договор.
А они мне - Ну зачем, он ведь так и так недействителен.
Вот вы представляте???? Мне срочно (до конца марта) нужна квартира, я сниму себе что-нибудь, договор подпишу, а у них там что-нибудь сорвется и они мне - Хлоп! - в последний день марта договор подпишут. А он был в течение первого года нерасторгаем
В общем, я вчера рвала и метала...
Сегодня пошла, поговорила с ними мило, сказала, что по закону фермитер максимум за 5 дней должен был подписать; сказала что я уже и кухню и спальню заказала. Я думаю, они намек на Schadenersatz поняли
Договора мне вернули. Предложили другой вариант (не такой хороший). Я согласилась на "смотрины".
Иду домой, дорога через центр, дай думаю, гляну на сей объект. Подхожу - а там сотрудница этой Иммобилиенфирмы (я по проспекту в ее руке догадалась) распинается покупательнице про все "прелести" моей очередной квартиры...
Так что, люди, что-то и в Кемнитце сдвинулось в смысле недвижимости. И я даже не знаю, радоваться или печалиться...
Не расстраивайтесь, я сразу не стала писать под руку, а теперь можно. Эрдгешосс в старых постройках довольно холодный. Судя по энергетическому показателю 167, дом не утеплен. Лучше этаж выше на покупку берите, заодно не будете зависеть от милости фермитера.
Спасибо!
Я уже жила в похожем доме на параллельной улице. Тоже был Erdgeschoß. Удивительно - но было совершенно тепло!
И нулевая слышимость.
В любом случае - я ведь и не хотела сразу покупать, это должно было быть Probewohnen.
А на подъем я легкая - мне в Кемнитце переехать, что раз чихнуть - все ведь вокруг повязано
Надо было сразу к потециальной покупательнице подойти и предложить себя в качестве арендатора.
Ну я так и сделала. Я хоть и скромная, но рот иногда раскрываю
А покупать сейчас что-нибудь "быстро-быстро" я совсем не хочу. Особенно под сдачу - не мое это