Докладываю о проблеме переезда и приятности
Ну или вариант другой большой кв-ры на Петроградке ? Хотя, если сын у Вас уже почти взрослый, то лучше две кв-ры.
лучше 2. только не жирно ему будет одному в равной с нами площади? нет ему комнату 21 метр во второй гостевую, а в кухне кабинет мне . она 20 метров не нужна. в свой тогда тоже кухню обьеденить как у соседа с маленькой комнатой остаются гостинная и спальня. короче на ремонт еще штук 35 понадобится. но вообще не знаю. как это через площадку. в туалет бегать через площадку если свой занят. не знаю туман пока.
но как говорит пословица.
в любой непонятной ситуации -лети в Петербург .
вот и полечу. только что билет взял. на апрель 203 евро туда и обратно аэрофлот. как всегда. прямой 2 часа 20 минут. практически бесплатно для меня. за счет сигаретной экономии 150 евро выходит. 4 недели-4 блока
плюс полтора с собой. 5.5 блоков. 170 евро экономии. мелочь, а приятно.
В любом случае не торопитесь. На месте всё обдумайте. Удачи !
дорогой Писсуарий, не изобретайте велосипед. Оставайтесь с супругой в фамильной квартире, где все родное, а сыну снимите однуху (зачем его баловать, если он ещё холост, а у папы всего 25 т. На кармане живыми деньгами ) неподалёку. Скажите в подъезде, дворе, вот ищем, вы человек уважаемый, иностранец, там быстро сарафанное радио заработает и очередь даже из дворовых (игра слов, куда Бенуа без них)
К вам выстроится. Да и вообще рынок сдачи в питере
Очень развит. Если ничто и никак, насоветую крепкое
Агентство, не разводильщиков. Вы на своей территории, не в Гондурасе, будете понимать, что вам предлагают и за сколько.
Трехи с супругой вам хватит. Если нужен ремонтник, так он совсем с другим настроением делается будет, чем в съёмном. Метров мало? Вы же не дома балы устраиваете, танцзала, салон, столовая, а в клуб выезжаете. Зачем вам эти многочисленные метры? Крутышку пред знакомыми изображать?
Уважаемая хостел берлин
что так зло то. и почему писуарий. я чем то обидел? и знаете я сам решу по моей ситуации, нужно ли мне сына рядом держать или нет. в одной практически квартире. и хватит ли мне 87 метров на двоих. не говоря уже о трех. снижать качество жизни из за переезда смысла нет тогда ехать.
почему это какое то зло? Это шутка, игра слов. Если вы сами все знаете куда вам бежать, что делать, зачем советоваться на Форуме? Например если я свои планы знаю, то вопросов не задаю. Или развезло под стакан и уже сами 100 раз пожалели? Злобного ничего или унизительного не вижу. У меня сын с детства живёт отдельно, в однокомнатке. 30 лет скоро, а все в ней же. Извините что невольно вас оскорбила подозрением, что вашему сыну подойдёт такое качество жизни. Но после того как вы сами засобирались в коммуналку и написали что живых денег 25.000, я как то подумала, что не так уж все и круто и посмела предложить бюджетный вариант. За что выше принесла искренние извинения.
да ладно. все хорошо. я конечно планы знаю. а вдруг кто что умное скажет? например вы ни один раз умное говорили. понятно что решаю сам, а так да. делать нечего. как тот чукча. самолеты летают?
именно. может здесь тоже куча всяких развлечений, если поискать. спорт хорош путешествия. но все какое то не наше ни в плане культуры ни в плане стиля времяпрепровождения
Во! Тут реально в Германии нет как то желания чем то вообще заниматься! Вроде есть возможности -но когда вокруг тебя непонятные тебе ментально холодные люди - не хочется в их компании как то чем то вообще заниматься.
Чем вот я качалку люблю - сам по себе прокачиваешся в наушниках и никто к тебе не лезет.
А в РФ хожу в качалку - через 3 раза уже пол-зала знаешь, здороваешся, за жизнь трепешся, девчонки подмигивают, блинки просят снять с тренажеров...
в точку. именно так. вообще схвачено точно. какое то ощущение что вокруг все свои а не как тут. все равно ауслендер. хотя меня это не парит.
а вдруг кто что умное скажет?
Всенепременно скажем.
Знаете, почему такой отклик неживой на тему? Потому что все знают, ТС просто поговорить хочет и никуда в реале не реиммигрирует.
Надо было тему в какой нибудь Болталке или Курилке открывать и уже миллион сообщений было бы, с кучей выдранных волос и подбитых глаз.
но тема была та полезная и интересная.
развитие было интересно и я для себя многое там почерпнул.
тут уже, да, размах не тот, но не будем ругать топикстартера, талант у него просто неровный, природный такое, негранёный, бывают и провалы.
перед тем как уехать в Германию, я переехала из Москвы в Питер на 6 мес, так сказать, дала родине шанс...работала бухгалтером, в перспективе главным в ресторане на Невском, сбежала как только дали Визу...жила на Черной речке, прям рядом с метро.
Сестра двоюродная, работает в культурном центре, они и сейчас приезжают на русские недели в Баден-Баден, вообщем культурки хапнула пока жила по самое ... и выше. И все же уехала...
работала бухгалтером, в перспективе главным в ресторане на Невском, сбежала как только дали Визу..
Работа не понравилась, или что?
А Вы рассматривали вариант поискать в аренду нормальную большую квартиру, может получится.
Вариант коммуналки с соседом будет Вас и Вашу семью напрягать однозначно.