В сто пятый раз, а покупать ли?
вы про виллу правы. Но там еще десяток условий от абстанда минимального с соседними домами и абстанда от улицы, размер участка в % к дому планировки, высоты этажа и прочего.
Тмк же как пенхаусом называют даже одноэтажную квартиру на верхнем этаже с просто большой лоджией.
Хотя пенхаус это отдельный дом на крыше, где крыша участок😁
так у тех, у кого в паспорте стоит печать выезда на ПМЖ и прописки российской нет.
Далеко не все официально оформляли выезд на ПМЖ. Не знаю точно как это в России требовали, но при выезде на ПМЖ по еврейской эмиграции с Украины, загран паспорт с печатью выезда на ПМЖ давали только после выписки по местному адресу и сдачи внутреенего паспорта. Но если человнк выезжал не по эмиграции, а сперва на учёбу, работу, замуж, то никакой печати выезда ему не требовалось и он, получив NE в Гермснии, часто оставался прописиюанным на Украине, имея внутренний паспорт и о том, что он по факту (по колличеству проживаемых дней на Украине) нерезидент Украины - государство и понятия не имело.
я тоже жил в трёхкомнатной квартире и хорошо себя чувствовал.а сейчас в доме, который в 3 раза превосходитэту квартиру по площади, чувствую себя ещё лучше.
но за всё надо платить.
а вот мне интересно, а кто УБИРАЕТ этот дом ? за садом ухаживает. дом ремонтирует ? да еше в германии...
лично я мечты о ДОМЕ (даже не в Германии, а в более дешевых странах типа Венгрии (рядом), России, Болгарии - Греции)
похоронила именно по этой причине.
а вот мне интересно, а кто УБИРАЕТ этот дом ?
всё сами, сами.
у некоторых соседей есть уборщицы
мы себе пока позволить не можем/не хотим.
правда, с появлением детей, идеальная чистота в доме-уже не самоцель.
когда вдвоём жили, пылесосили/мыли полы чуть ли не каждаю неделю, теперь хорошо, если раз в 1-2 месяца.
за садом ухаживает.
тоже сами.
дом ремонтирует ? да еше в германии...
дом новый, пока особо ремонтировать нечего.
а там посмотрим.
гараж с кладовкой пришлось перекрыть-пару тысяч.
а в чём проблема?
ну ладно я-нищеброд, но вы то наверняка входите в число, платящих более 30% налога с доходов,
неужели не наскребёте пару сотен на уборщицу?!
может, именно поэтому получается, что "продавщицы из лидла" могут себе позволить жить в своих домах, а "высокооплачиваемые специалисты"-нет?
ну ладно я-нищеброд, но вы то наверняка входите в число, платящих более 30% налога с доходов,
я же не сумашедшая. если у меня были бы такие доходы, я сразу бы прекратила что либо делать и старалась бы доходы сокрашать чем нибудь.
неужели не наскребёте пару сотен на уборщицу?!
в германии - нет. а в других странах - там проблема в менталитете народа плюс удаленка. я знаю часто что люди продают потом дома потому что понимают.что "ухаживать" на домом чужие люди не могут толком.
может, именно поэтому получается, что "продавщицы из лидла" могут себе позволить жить в своих домах, а "высокооплачиваемые специалисты"-нет?
абсолютно верно. я живу в анлаге (много домов) в аренде. где сдают квартиры только очень высокооплачиваемы людям. надо мной живет швуле арцт, напротив одинокая учительница. полно семей с детьми. никто не покупает, а снимает за большие деньги , но в центральном районе и ухоженная анлаге.
никто не покупает, а снимает за большие деньги
в германии - нет.
извините, но у меня когнитивный диссонанс.
снимать за большие деньги вы можете, а 10-15€ в чаs на уборщицу нет?!
ну у меня они есть, не так уж это много, просто жаба давит отдавать.
не так уж и грязно.
да и не люблю я чужих людей в доме.
хмм, может потому, что не снимаю за большие деньги?
снимать за большие деньги вы можете, а 10-15€ в чаs на уборщицу нет?!
я не снимаю за большие деньги, у меня старый договор. я говорю вообше, о других соседях. которые вьехали не так давно.
10 - 15 евро за уборшицу.. у нас в мюнхене самая востребованная профессия после программистов это уборшицы.
у меня был опыт поиска. но нужно было было чтобы она говорила по английски и была флексибель. оплата предлагалась
ооочень крутая. не 15 евро в час. после долгих поисков отчаялись и искать перестали.
меня был опыт поиска. но нужно было было чтобы она говорила по английски
всё понятно, у богатых свои причуды.
у нас таких проблем нет, поэтому и покупка дома не испугала.
это всё вопрос приоритетов.
а вот мне интересно, а кто УБИРАЕТ этот дом ? за садом ухаживает. дом ремонтирует ?
Убираемся сами. Чужих в доме я плохо переношу. Что такого-то? Чем больше площадь - тем меньше хлама. Уборка занимает 1,5-2 часа с музычкой. Окна мою пылесосом.
Единственная неприятность весной, когда с сосен/ елок летит пыльца - подоконники приходится чаще вытирать.
В сад для больших постригов-пересадок - садовник приходит. Подмести дорожки раз в десять дней - не велик труд. Я купила от Гардении фукалку и фукаю ей.
Для ремонта есть ремесленники. Это их работа.