Жульё и недвижимость
Да запросто!Маклеры и не такое допускают, как-то объявление видела, продажа квартиры на углу Paulstr/Alt-Moabit - так мало того, что ее в Regierungsviertel определили (это почти классическая маклерская фантазия), так еще и про удобное метро под окнами было написано. Догадаетесь, какая там станция была указана?
О! Я этот угол наизусть знаю, у самой на Paulstr. куплено, из окна Рейхстаг видно, значит Регирунгсвиртел.
Неужели Хауптбанхоф? Или Беллевью?
Правда я вижу их уже чуть ли не за 4 тыс. за метер предлагают....
Где за 4000? Веддинг и Тиргартен? Ужос...
А аэродром таки закроют, зубъ даю. У нас там филиал, долгосрочное планирование уже не делается, вместо ушедших на пенсию
новых не берут, присылают временно из других филиалов.
Нет, Райникендорф промзона. 250 тыщ за 70 метров, сцылку давала.
Если закроют, вообще взлетит ценник, многих аэропорт останавливает там расположиться.
Для Тиергартена 4.000 за метер давно уже не ужос, а аллтаг.
Неужели Хауптбанхоф? Или Беллевью?
На такое я бы и внимания не обратила.. Правильный ответ: U-Bhf Fritz-Schloß-Park !
Speak My Language
Где за 4000? Веддинг и Тиргартен? Ужос...
Я на днях ссылку давала на новостройку за 13.300 метр, это как раз Тиргартен.
Speak My Language
Ответ конечно правильный! Наверное запятую между "У-Бан" и "под окном парк" забыли поставить?
Нет, ошибка в другом. Много лет назад там действительно планировалась метро, U55 и название для остановки уже было придумано "Fritz-Schloß-Park". Планы давно уже похоронили, но некоторым маклерам очевидно не до подобных мелочей. Так и родился перл "под окнами метро Фритц-Шлосс-Парк, которое через пару минут доставляет Вас на главный вокзал".
Вообще в объявлениях куча ляпов, иногда пишут люди, которые явно никакого понятия о городе не имеют. Например, квартиру тут же у нас набережной описывают как "günstig zwischen Regierungsviertel und Hackeschen Markt gelegen" и пр. В лучшем случае, объект просто приукрашен от сильно до полной неузнаваемости, ценность информации для покупателя там как правило практически нулевая.
Speak My Language
В лучшем случае, объект просто приукрашен от сильно до полной неузнаваемости, ценность информации для покупателя там как правило практически нулевая.
мне больше всего нравится как маклеры втюхивают санированные квартиры по цене модернизированных...feine unterschied...
Обращайте внимание на обман маклеров, продающих или сдающих квартиры в шумных районах. Аэропорт, железная дорога и т.д.
В умвельтамте есть таблица допустимых шумов и величина этих шумов в городе.
Обращайте внимание на обман мастеров, продающих или сдающих квартиры в шумных районах.
А в чем там обман заключается?
шум не допустим для здоровья,выше разрешенных нормами...
Это я понимаю. Но в чем обман? Объекты возле аэропортов и вокзалов запрещено продавать по закону?
все что продаётся все разрешено продавать
В новостройках делают шумопоглощающие мероприятия, но на балкон выйти хочется и погулять тоже
в союзе запрещали строить вблизи высоковольтных линий электропередачи, здесь строят... очень вредно для здоровья....здесь земля лимитирована...
но на балкон выйти хочется и погулять тоже
Если хочется, то нет проблем. Любой каприз. Покупайте квартиру/ дом в тихом зеленом вилловом квартале и выходите на балкон, терассу, в сад. Слушайте пение птиц вместо авто и самолетов.
Или запрещает кто-то?
шум не допустим для здоровья
Тогда и покупать надо в дали от инфраструктуры.
шум не допустим для здоровья
Тогда и покупать надо в дали от инфраструктуры.
без проблем можно найти оптимальный вариант, но без спецов, врущих тебе за твои же бабки
можно найти тихое место в городе с нормальной инфрастуктурой,только не нужно торопится
я, говоря со стороны продавца, предпочитаю нанять маклера и не возиться самому.
Ну вот конкретно для меня не было в нанятии маклера каких то неудобств.
Он все сделал за меня.
Свои 2,43% я набросил на цену. 3,57% должен был платить покупатель.
Вместо 315.000€ как планировал, поставили цену 330.000 и до 323.000 сторговались. это как раз 315.000+провизион.