Жульё и недвижимость
я не по дачам и не по баням. На корельском лучше в бывший мотель ольгино поехать и шашлычки и девочки и знаменитые ольгинские тролли, кооператив озеро там зарегистрирован на 1 этаже. Вообще комплексный вышак. И 35 минут от дома без пробок если. Воьбще дорога что верхняя, ьам поскромнее, что нижняя ресторан на ресторане и пансионатом погоняет. Там реально круто. Правда в финском купаться нельзя. Там бациллы размером с хорошую овчарку. Но столько бассейнов. Бань джакузи и прочего. Честно говоря такого и во флориде не видел на квадратный метр. В🤣се плохо плохо санкции, а у народа бабла немерянно.
вы когда путешествие покупаете, кто в итоге оплачивает комиссионные?
В Ваших примерах комиссионные заложены в цену, против такого расклада я ничего не имею. Мне как раз понятно, из чьей прибыли в итоге вычитаются комиссионные, причем не только в теории.
В моем родном СПб при продаже квартиры как правило платит именно тот, кто заказывает услуги риэлтора. И я в курсе, как это отрезвляюще действует на продавцов, особенно на фоне ситуации на рынке аренды, где за агента арендодателя практически всегда платит арендатор.
Speak My Language
Да это фиолетово, как эти расходы декларируются.
Будет платить продавец, то набросит их в стоимость сверху.. а покупателю ещё дороже будет, так как налог на покупку и нотариальные будут рассчитываться из стоимости+комиссионные
Будет платить продавец, то набросит их в стоимость сверху..
Вы забываете, что конечную цену устанавливает рынок, а не хотелки продавца. Иначе можно было бы "в стоимость сверху" не только маклера набросить, а еще и новую машину, отпуск, да мало ли что в голову придет - ведь это все якобы покупатель платит.
Speak My Language
правильное слово -ЖИЛ.
Я тоже жил в аспиратуре учился и потом-всего 4 года. Но москвичом себя не считаю. Быть питерцем это там родится, дить и еще миримум 3 поколения до прабабушки там жили. Остальные москвичи питерцы на раз высвечиваются.
Поэтому я так с иропиай смотрю на наших немцев, таакие немецкие😁
Их даже не внуки-правнуки станут немцами.
Быть питерцем
А что это дает? Какие профиты в жизни? Кроме того, что "На Васильевский остров они придут умирать", да и то не всегда выйдет
как хотелось. У Бродского не вышло. На острове лежит, но не на Васильевском.
Конечно платить маклеру удовольствие из мало приятных, но это услуги на которые есть спрос и потребность на рынке.
Вы попробуйте продайте свой дом или кваритру?
Сначала вам надо сделать Expose, красивые фотографии, поставить объявление в Immobilienscout24. Потом начинаются звонки, Besichtigungstermine.
Если вы продаете не ниже рынка, это занимает время. Кому-то надо пойти в банк, кто-то хочет придти с Gutachterom посмотреть еще раз.
Какой-то интерессент может только в четверг и тп... Есть большая квота тех, что ходит просто посмотреть.
Потом находится клиент, говорит вам что очень хочет купить и у него уже вопрос с кредитом полностью решен и он завтра готов идти к нотариусу. Но о просит зарезирвировать объект на неделю пока банк не даст ему Finanzierungszusage. Через неделю выясняется что банк
хочет прислать оценщика, вы делаете термин о Gutachterom, он приходит смотрит. Через две недели клиент или пропадает или говорит что купил другой дом, поскольку кредит ему так и не дали и все начинается заново...
Если вам нечего делать, вы не работаете и получаете удовольствие от общения в свое свободное время с людьми, то конечно вам маклер не нужен. Но как правило большинство владельцев
плют на это через две недели и отдают дело профессионалу.
ага. Если самому там жить то все эти приходы покупателей одинаковы что без маклера что с ним. За исключением тогою что он сам приходит тоже пьет кофе и пачкает полы.
А все что вы написали кстати, работа стрелочника или охранника. Но никак не профессиоеала с многотысячными гонорарами
н.п.
Вот свежий пример, полюбуйтесь.
Без маклера, в самом дальнем и говенном ( одни заводы и фабрики) углу Райникендорфа, за хрущебу 60-х годов за 70 метров хотят 250.000
https://www.immobilienscout24.de/expose/103088651?PID=6701...
Ценник ломовой.
В январе 2018 купилось чудненькое альтбау в месте дороже в 1,5 раза (граница Веддинга и Райникендорфа) за 115.000 + маклер 64 метра с выселяемой на раз-два (уже ищет по моему совету в Бранденбурге, сама хочет уехать) митершей.
Так эти частники-песатели они не знают даже номера метро U-Bahnhof Scharnweberstr . Пишут 7-ка, когда это 6-ка. Неужели бы маклер такое бы допустил?
И не опустил бы их на землю с ценником на хрущебу в промзоне 4-й русский этаж без лифта?
Пишут 7-ка, когда это 6-ка. Неужели бы маклер такое бы допустил?
Запросто. Часто в неправильный раздел объявы дают. фотографии вверх ногами вешают и так они и висят месяцами.
Зачастую элементарных вещей об объекте не знают.
маклеры, оне разные бывают.
Неужели бы маклер такое бы допустил?
Да запросто! Маклеры и не такое допускают, как-то объявление видела, продажа квартиры на углу Paulstr/Alt-Moabit - так мало того, что ее в Regierungsviertel определили (это почти классическая маклерская фантазия), так еще и про удобное метро под окнами было написано. Догадаетесь, какая там станция была указана?
Speak My Language
И снова кто молодец? я молодец!
Львиная доля моих квартир на сдачу именно там.
Самые первые купила в 2012, когда нам тут всем обещали закрытие аэропорта и я углядела в связи с этим потенциял, теперь только там и покупаю, кроме
того, что 5.2.2018 купила.
Сама поближе к кровиночкам из центра переехала.
А аэропорт пусть будет. Я - лично голосовала против закрытия, когда была народный референдум.
И клиентам нежно на консультациях все годы рекомендовала.
В общем если Вам нужен ИК-сперт по этому раёну, знаете к кому обращаться. Он очень разный, от барских чистонемецких уголков, утопающих в зелени и поднебесным ценам до панелистых недорогих турчатников (арабчатников в отличие от Тиергартена и Веддинга нет).
Правда я вижу их уже чуть ли не за 4 тыс. за метер предлагают....