Deutsch

как поступить с продажей дома?

9556   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
*ell* патриот14.02.18 07:23
*ell*
14.02.18 07:23 
в ответ anutik@ 13.02.18 21:40
там сложнее: подруга годами работала как частный консультант на фирмы большие, последнии полтора года перешла в одну из них на фест, потому что "семья". Сказала, что согласилась на 85, хотя в деньгах существенно потеряла (но спокойствие, отпуска, больничные и тд). Сколько выходило как у Чп, я точно не знаю.

То ли я ещё не проснулась, то ли совсем туплю...смущ Но мне так и не понятно, вот именно те 85, которые сейчас, когда она "на фест" это брутто или нетто?смущ

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* патриот14.02.18 07:31
*ell*
NEW 14.02.18 07:31 
в ответ dazan 13.02.18 20:58
В чем принципиальная разница между 80 к нетто и 60 к нетто?

Ну, наверное, смотря для кого. Я- человек небогатый, поэтому для меня разница в 20к в год очень даже понятна.

Ну образно говоря, это 100к за пять лет. Для кого-то это может оказаться 10-ю квартирами в Плауэне улыб или одной маленькой квартиркой в Гамбурге или Берлине.

Для кого-то с лёгкостью и быстро выплаченным кредитом. Для кого-то дорогими поездками, или какими-нибудь другими радостями.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
anutik@ коренной житель14.02.18 07:58
anutik@
NEW 14.02.18 07:58 
в ответ *ell* 14.02.18 07:23

теперь это брутто

*ell* патриот14.02.18 08:01
*ell*
NEW 14.02.18 08:01 
в ответ anutik@ 14.02.18 07:58

Теперь поняла, спасибо.улыб

manchkin постоялец14.02.18 12:51
manchkin
NEW 14.02.18 12:51 
в ответ оненик 13.02.18 11:13
да нет ---- они видят весь цирк в оригинале ,читают форум на Германке--- и у них есть свое мнение

Какое мнение, вы чо. Там ведь не "дураки". Такой пример перед глазами. Понимают, что малейшее разногласие с фермитерин - и пойдут доносики в Джобцентр. Их "цирк" еще впереди, бедные люди.

hotel_berlin старожил14.02.18 16:19
hotel_berlin
NEW 14.02.18 16:19 
в ответ manchkin 14.02.18 12:51

Если Вы правда замутили подпольное производство, там где не гевербе-раум, так сдатчик понятно, что борется всеми силами, счтобы самому по башке не получить за такое в доме с жилым цвеком.

Вы думаете ето как в России? В подвале можно водку паленую разливать или пачку таджиков заселить? А чО? Снимаю и делаю что хочу.Я бы первая в Орднунгсамт на миетера писала, если бы он фабрику в моем подвале устроил. А если бы еще работяжки там какие мелькалi, цолль бы пригнала, доки проверить.

Навеки Ваша. berlije.
manchkin постоялец14.02.18 21:23
manchkin
NEW 14.02.18 21:23 
в ответ hotel_berlin 14.02.18 16:19, Последний раз изменено 14.02.18 21:38 (manchkin)
Если Вы правда замутили подпольное производство,

А Вы тему "Техем" найдите в архиве и почитайте с самого начала, да сами выводы и сделайте, если не лень. Там много сканов документов, чтобы без трепа. На форуме еще на этапе сборов в Германию я писал, что мы с женой делали в России брошки из дерева и маркетри из шпона (ссылку при желании найдете там же, с фотографиями). В Германию приехал со своей мастерской. Мастерская - чтобы понятен был масштаб - входит в PKW-универсал. Какой завод по розливу водки, какие таджики, вы чего? Нашла меня фермитерин на этом форуме, как и предыдущих, и последующих митеров. Все три семьи - новоиспеченные переселенцы, т.е. первая квартира, законов не знаем, язык чуть выше нулевого. Нас именно этим келлером "специально для вашей мастерской" сюда, не побоюсь этого слова, заманила. Сперва было все чудесно, мадам нам советы давала, когда лучше поехать в Россию за вещами, чтобы ДЦ этого не узнал, мы ей пельмешки носили, забор ремонтировали, да келлер в порядок приводили. Жена - цветочки на клумбе, уход за деревьями, она нам - вещи детские от внука, когда у нас ребенок родился. А потом принесла хайцкостенабрехнунг с нахцалюнгом в 440 евро за 2 летних месяца и сказала, что это в Германии это нормально, а мы просто не знаем реалий. А тк женщина она занятая, то либо платите, либо съезжайте. А все вопросы - к Техем, в котором она тот расчет заказала, да только даты установки счетчиков в квартире датой нашего въезда указала. И вообще убирайте-ка из келлера свою мастерскую. Когда подключился митербунд, мадам пыталась создать нам всевозможные проблемы и собрать компромат, тк законных оснований для выселения у нее нет. Айгенбедарф был тут же оспорен как безосновательный. Сперва пришла с электриком, чтобы он зафиксировал незаконную проводку в виде установленного мной плафона (электрик не помог), трижды - печника для фиксации незаконного использования печной трубы (печник: вытяжка в трубу не нарушает безопасности). Написала в форуме, а потом в ДЦ, что у нас подпольный завод с поставками продукции в Россию (на форуме застебали); в ДЦ, что у меня есть сбербанковская карта, приложив мое сообщение на германке, как пытался оплатить этой картой налог (счет декларирован в ДЦ еще при постановке на учет), что тут у нее под окнами стоял принадлежащий мне автомобиль с русскими номерами и я уезжал на нем в РФ, не уведомив о том ДЦ (удержали немного денег, ну и поделом). Когда это не помогло, пошли в ход фотографии мусора в мюльтонне - то горсть опилок выбросили, то памперсы не так упакованы. Теперь нам через соседей сообщили, что если малыш снова будет плакать (зубы у него режутся), то нас посетит югендамт. Утомила эта м... всех, ДЦ, трубочиста, электрика, моего анвальта, так и не ответив за свой хайцкостенабрехнунг. "Информация в ходе проверки". Вот год уже. Это вкратце -)) Бесконечные подробности найдете в теме.

В Германии я все равно буду открывать гевербе, и под него мы придумали чисто немецкий деревянный проект, потому что брошки бератора в ДЦ не особо вдохновили ("красиво, но жить на это вы не сможете"). Проект практически одобрен ДЦ и нам обещали даже помочь с помещением, если все пойдет по плану, т.е. если мы в сроки выдадим пилотный экземпляр и себестоимость окажется близка к теоретически-расчетной. Не такие там крокодилы, в этом ДЦ, нормальные люди. И не будь фермитерин такой... "недальновидной", могла бы сейчас сдать нам как гевербе-флэхе свой келлер, который больше нафиг никому не нужен.

berlije патриот15.02.18 10:28
berlije
NEW 15.02.18 10:28 
в ответ manchkin 14.02.18 21:23, Последний раз изменено 15.02.18 10:30 (berlije)

Темы искать не буду, но Вы одно забыли в этом Плаче Ярославны.

1) Вы нафик никому тут Вам сдавать не нужны были, и только этот человек Вам сдал.Если все так плохо - сьезжайте! Ага, никто Вас не берет? Так нахера кусать руку, Вам дающую?

Прыгать злобно на нее? Правила ЖЦ знаете, зачем нарушать?

2)

) И не будь фермитерин такой... "недальновидной", могла бы сейчас сдать нам как гевербе-флэхе свой келлер

Ржу.

Келлер как гевербу сдать она Вам не может, пока келлер по докам (процедура нелегкая и с непонятным концом) не пройдет как геверба. Иначе будут неприятности.

Вы тут без понятия, уже походу решили, что ей было бы выгодно Вам сдать келлер под гевербу по-черному, без соотв. разрешений. Или ради Ваших "Умелых ручек" она должна проходит эти круги ада?

Лучше пусть поставит туда пару тренажеров (в ебай-кляйнанцайге купит) и сдает квартиры с "фитнессом в подвале". Вы ей там зачем в жилом доме со своим свечным заводиком? Вонью, шумом и штрафами?

3) Я знаю нескольких "коллег", которые не парятся с выставлением обьявлений в немецкий Интернет, а сегодня дают обьявление на Германке, завтра уже сдано. То, что она "ловила" миетеров на Германке, не вижу криминала.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
manchkin постоялец15.02.18 11:19
manchkin
NEW 15.02.18 11:19 
в ответ berlije 15.02.18 10:28, Последний раз изменено 15.02.18 11:29 (manchkin)
Темы искать не буду, но Вы одно забыли в этом Плаче Ярославны.1) Вы нафик никому тут Вам сдавать не нужны были, и только этот человек Вам сдал.Если все так плохо - сьезжайте! Ага, никто Вас не берет? Так нахера кусать руку, Вам дающую?Прыгать злобно на нее? Правила ЖЦ знаете, зачем нарушать?

Вы тоже к "касте" фермитеров - владычиц морских принадлежите? Рассуждения в таком духе, будто она пожить нас из альтруизма пустила, без всякого интереса для себя. Мать тереза, не иначе. В благодарность мы ей не только приличную миту должны платить, но и оброк в виде отопления за прошлые годы. Так, что ли? Ну да, на фоне сегодняшнего кризиса жилья сносит в голову, вот и моя фермитерин возомнила себя вершительницей судеб: что хочу, то в счетах и напишу, а не заплатят, так вообще вышвырну. Законы-то не писаны? "Вы не в России", как тут выше справедливо написали.

p.s. Тут сапожная мастерская была, а по документам она якобы сама живет в Werkstatt. Так что, возможно, и с гевербе-раум все проще, чем вы описываете. Ну да это все просто мысли в слух, не стоит так бурно реагировать. Келлер не лучшее место для мастерской по дереву, найдем что-нибудь другое.

berlije патриот15.02.18 11:28
berlije
NEW 15.02.18 11:28 
в ответ manchkin 15.02.18 11:19

Про отопление я ничрго не знаю. Я писала Вам про подвал, какой Вы смешной, что решили, что она вот его не сдала как гевербу, глупая! Глупый тут кто-то другой.

Лучше всех знает, что сдавать его фермитеру и как. И писала, что у Вас выбора особого не было. Разве это не так?

- Если Вы там еще живете, значит это лучший Вариант в Вашей ситуации.

- Если Вы там не живете, значит хоть через "Айгенбедарф", хоть без него, фермиетер добился, что Вы оттуда выхерились, как она и мечтала.

Зачем столько слов? Надо смотреть на факты. улыб

manchkin постоялец15.02.18 11:50
manchkin
NEW 15.02.18 11:50 
в ответ berlije 15.02.18 11:28
Про отопление я ничрго не знаю. Я писала Вам про подвал, какой Вы смешной, что решили, что она вот его не сдала как гевербу, глупая! Глупый тут кто-то другой.Лучше всех знает, что сдавать его фермитеру и как. И писала, что у Вас выбора особого не было. Разве это не так?- Если Вы там еще живете, значит это лучший Вариант в Вашей ситуации.- Если Вы там не живете, значит хоть через "Айгенбедарф", хоть без него, фермиетер добился, что Вы оттуда выхерились, как она и мечтала.Зачем столько слов? Надо смотреть на факты. улыб

В моей ситуации лучший вариант, конечно, выхериться, и об этом я мечтаю не меньше, чем фермитерин. Но это мечты в некоторой перспективе. Сейчас на переезд нет денег, времени и - главное- подходящего помещения, куда можно было бы перевезти мастерскую. Также было вложено немало труда и времени, чтобы оборудовать мастерскую именно в этом келлере, полочки-верстаки итд, хотелось бы в ней хотя бы довести до конца наш проект, который пообещали в ДЦ, вернее, в Gesellschaft für Regionalentwicklung. Поэтому пока здесь.

berlije патриот15.02.18 11:52
berlije
NEW 15.02.18 11:52 
в ответ manchkin 15.02.18 11:50

Т.е несмотря на запрет, Вы таки расположили там свои "полочки-верстаки"?

Я так и поняла, что только этот фермиетер сдал Вам хоть что-то, остальные носы воротили.

А Вы ей сейчас руки выкручиваете?

оненик старожил15.02.18 12:18
NEW 15.02.18 12:18 
в ответ berlije 15.02.18 11:28
Про отопление я ничрго не знаю.

спасибо Женя --- ты как всегда отлично все понялаup счет по отоплению рассчитала фирма" Техем"; от меня там ни одной циферки не придумано; все желаемое у него выдается за действительное; и. как я уже выше написала. --тема еще не закрыта , а истерить ему есть с чего;

оненик старожил15.02.18 12:24
NEW 15.02.18 12:24 
в ответ berlije 15.02.18 11:52
сдал Вам хоть что-то, остальные носы воротили.

не хоть что- то------------ а новую санированную/ 2 года после капитального ремонта/ с мозаичным душем и новой / 2 года/ кухней за 10 тыс/

manchkin постоялец15.02.18 12:25
manchkin
NEW 15.02.18 12:25 
в ответ berlije 15.02.18 11:52, Последний раз изменено 15.02.18 12:28 (manchkin)
Т.е несмотря на запрет, Вы таки расположили там свои "полочки-верстаки"?Я так и поняла, что только этот фермиетер сдал Вам хоть что-то, остальные носы воротили.А Вы ей сейчас руки выкручиваете?

Да что ж ты будешь делать.. Я вам еще раз предлагаю почитать тему "Техем" из архива, чтобы не повторяться. Там есть ответы на многие ваши вопросы, и все уже обсуждено, включая полочки. Что вы называете "выкручиванием рук"? Я просто обратился в митербунд, когда мне начали предъявлять ультиматумы. И в полицай, когда мадам влезла в форточку с фотоаппаратом, сфотографировала мою ленточную пилу, а потом стала рассылать эти фотки в ДЦ с комментарием "подпольный завод".

manchkin постоялец15.02.18 12:54
manchkin
NEW 15.02.18 12:54 
в ответ оненик 15.02.18 12:18, Последний раз изменено 15.02.18 12:55 (manchkin)
спасибо Женя --- ты как всегда отлично все понялаup счет по отоплению рассчитала фирма" Техем"; от меня там ни одной циферки не придумано; все желаемое у него выдается за действительное; и. как я уже выше написала. --тема еще не закрыта ,

Не надо считать всех дурнее себя, фирма Техем тут ни при чем. Техем делает расчет согласно данным, предоставленным Вами, и ответственность за абрехнунги несете именно Вы. Вы почему-то сообщили Техему, что счетчики отопления в квартире были установлены за день до нашего въезда, хотя они были установлены в 15-м году и мотали отопление, когда в квартире проживала ваша семья. В итоге мы получили огромный счет за 2 летних месяца, когда отоплением вообще не пользовались. Теперь, когда у меня есть помесячные протоколы с 15-го года, вы все еще будете спорить?..

а истерить ему есть с чего;

Ну-ка, интересно. "Заводик и социал" просрочен и нифига не сработал, по поводу поездки в Россию вы "успешно" донесли, что теперь?

berlije патриот15.02.18 13:05
berlije
NEW 15.02.18 13:05 
в ответ manchkin 15.02.18 12:25

У меня нет никаких вопросов. У меня есть только советы фермитерам, из личного опыта. И Ваш пример как иллюстрация, как не надо делать.

А именно:

1) При заселении смотреть на людей. Ищущих споров, "проверяльщиков документов", смотрящих на мир из положения "Кругом враги, меня все хотят обидеть" сразу нет.

Лучше хата 1-2 дня пустой постоит, чем прыща гнойного-вечнонедовольного заселить. Не на зарплату надо смотреть при заселении, а на человека.

2) Все прописывать в договоре. Если прописано "хобби-раум для пользования", то для особо знающих немецкий сьемщиков "хобби" подчеркнуть и написать большими буквами "геверблихе тетигкайт в хобби рауме запрещена". Можно из википедии статью, что такое "хобби" приложить. Если в договоре ничего нет, присьмо заказным вдогонку, что нежно напоминаем, что геверблихе тетигкайт в хобби.-подвале аусгешлоссен. И заказным послать. С копией в ЖЦ и обьяснением, что тут кое-кто у вас денег на фабричку выспрашивает, только вот здесь вот такой фабрички нет и не будет.

Все договоренности фиксировать на бумаге. Чтобы не было потом на суде "сказала-мазала". Чтобы сдатчик мог свою попу прикрыть, что он тут фабрик не позволял. Хотя уже у сьемщика мечты, как ему ЖЦ с фабрикой поможет.

3) Никаких пельменей, никаких посиделок с митерами, никаких сдач родне и знакомым, их детям и т.д. Сядут на шею, будут запанибрата. За свой пельмень потом весь мозг вынесут, припомнят.

Дистанцию держать со сьемщиками обязательно, никаких дружб.

Кто эти 3 правила будет исполнять, тот горя не будет знать. Со стороны Вашей сдатчицы вижу ошибки, которые стоят ей сейчас нервов.

manchkin постоялец15.02.18 13:20
manchkin
NEW 15.02.18 13:20 
в ответ berlije 15.02.18 13:05, Последний раз изменено 15.02.18 13:23 (manchkin)

Кто эти 3 правила будет исполнять, тот горя не будет знать. Со стороны Вашей сдатчицы вижу ошибки, которые стоят ей сейчас нервов.

Что посоветуете делать митерам, которые через два месяца после заселения получают от фермитера нахцалюнг в 440 евро за отопление, которое было выключено? Ну, чтобы фермитера не нервировать. Фермитер мне предложила, напомню, платить или валить. А Вы?

manchkin постоялец15.02.18 13:44
manchkin
NEW 15.02.18 13:44 
в ответ berlije 15.02.18 13:05, Последний раз изменено 15.02.18 13:46 (manchkin)
У меня нет никаких вопросов.

А у меня вопрос. Почему вы априори уверены, что сказ про подпольную фабрику - не ложь, и именно фермитер в этой истории - пострадавшая?

Кроме писем фермитерши про гадливых митеров за этим ничего нет, документы вас, как сказали, не интересуют, однако для вас уже все очевидно, что пора советы раздавать.

Просто ответьте, почему (у меня есть свой ответ, но хотелось бы от вас услышать).

olya.de 15.02.18 13:50
olya.de
NEW 15.02.18 13:50 
в ответ manchkin 15.02.18 13:20
Фермитер мне предложила, напомню, платить или валить. А Вы?

Платить неизвестно за что глупо, а вот валить очень разумно. Главное, сделать правильные выводы и впредь по возможности держаться подальше от мелких частников, тем более живущих в том же доме.

Speak My Language

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все