В сто пятый раз, а покупать ли?
Какая вам разница сколько стоит недвижимость? Значение имеют только помесячные платежи. А они остаются такими же более-менее. Иногда даже меньше.
а почему вкладывать?
тс не писала, что она вкладывать хочет, тс писала, что она хочет от шума соседей избавиться
На что что ей было замечено, что частная собственность этого не гарантирует.
Хуже. Одной каартирой не отделаетесь, банк захочет ту сумму, которую планировал получить. Например, квартира стоила 400.000, с кредитом она стоит 600.000 (с потолка). 20%, что вы выплатили - это 80.000. Например, вы не в состоянии больше выплачивать кредит, продаёте квартиру (или она продаётся по ZVS) за её цену - 400.000. А банк то хочет 600.000. Т.е. 400.000, что вы получили за квартиру + 80.000 того, что уже выплатили = 480.000. Т.е. банку остаётесь должны 120.000.Возможно будет всё не так страшно, потребуют не всю сумму кредита, да и договора разные бывают.
Если не так, пусть знатоки поправят.
это всё у теоретиков: сдайте и на багамы.
а в реале: ищи жильцов, драй за ними туалеты и ремонты делай. ага
и не 3ку, а 2ку.
у людей ребенок и их двое, и вы предлагаете это всё в 2штку?
Объясните мне это счастье?
как это какая разница? Я же не страус, чтобы голову в песок и нн видеиь дальше своего носа. видеть только то, что у мня с конты в данный момент уходит. Мне важно сколько я в итоге заплачу в одном и в другом случае. Выгодная это сделка или нет. Если я в итоге квартиру, которая ст0ит 100.000 куплю за 300.000, так жалко же. Я же ее за столько потом не продам, ее же красная цена 100.000 (если цены в 3 раза не вырастут, нара5тии чего нет) т.е. уже не прибыль, а убыток получится, а не капиталовложение.
Да и чем меньше ежемесячные выплаты, ьем на дольше кредит и тем за дороже я покупаю обьект, больше переплачиваю.
кстатми, абсолютно реальная и хорошо описаная ситуация.
у меня у брата мужа 100 квадратов купленные в новострое за 250к. Сейчас продают такую же за 400.
Разница в 5 лет. Покажите, у кого зп выросла за 5 лет в почти два раза в нетто.
Вы правы, что 3ка лучше. Ну нужно на возможности смотреть. А так и в 3 ем можно и в двушке нормально жить, но это решать только автору и их аппетитам и возможностям. Дело же личное, кому-то нравится дяде тыщу в месяц платить, а кто-то за свое те же деньги лучше заплатит.
во всем согласен, кроме того, что судя по исходным данным, 1,5% ТС никто не даст - а, и еще: за 27 лет в квартире и самом доме придётся кое-что отремонтировать на сумму ХХХХ... это б.
конечно, можно и втпоем в двушке, но вот получается, что "своё" будет стоить снижения качестаа жизни. Снимать 3-ку ТС может себе позволить, а купить, равнозначную, похоже, что нет.
То что за 1,5% не дадут - это точно, как точно, что не учтены и текущие расходы. Риск же на самом деле только в первые годы, пока отбиваются сопутствующие покупке расходы. Потом если не потянут общие выплаты сравняются с теми, что сейчас платят дяде, а затем станут меньше. Думаю основная проблема выражается одним словом - "боязно". Тут бы сначала потараться поднакопить. Если поставить жесткие рамки на расходы, как если бы платили банку, то вопрос решился бы сам собой. Открыли бы пополняемый счет без возможности снимать деньги и свои возможности проверили и финансов бы поднакопили.
согласна с расчётами, но во-первых никто ТС-ру 1,7% не даст, так что лучше бы посчитать на 2%.
Второе: берём индивидуальный момент, что они достаточную пенсию не заработают и обратятся за грузи. В результате у нее в остатке будет вообще 0, т.к. кварира отойдёт государству по наследству, если будет размером в пределах норм или её сразу придётся продать и проесть. При сьемной же квартире остаток в 200.000 она сможет использовать на лучшее качество жизни все эти 27 лет. И расчитыать всегда на поддержку государства, что этт 27 лет, что потом, что при одном работающем немаловажно.
ПС: если бы ТС-ру не грозил грузи и они бы с мужем оба работали бы на нормальную зарплату (пусть даже по 45.000, но оба), расклад был бы совсем другой и ваши расчёты имели бы смысл.
Ну можно же и по умному. У ТС ребенок есть. Кто мешает вовремя ребенку имущество передать? Думаю при верном подходе и правильных действиях можно официально "не в своей" квартире доживать.
опять вы начинаете всех своим грузи грузить.
при таком уровне зп, да учитывая, что им еще пахать лет 27-30, пенсия у ТС будет по любому выше, чем грузи.
и сколько раз можно повторять, что получателям грузи можно иметь квартирку в собственности.
Мне может дяде тысячу отдавать и не нравится (никому не нравится, я так думаю). Только жить в двушке это ухудшить оооочень существенно своё качество жизни здесь и сейчас. И когда я выбираю между качеством жизни здесь и сейчас и тысячей для дяди, я лично выбираю второе.
Нет, это вы какую-то жесть описываете. Банк может потребовать штраф, в случае преждевременного погашения кредита, то есть получить недополученные проценты. А в случает продажи недвижимости, банку возмещается то, что в грундшульде.
А в случает продажи недвижимости, банку возмещается то, что в грундшульде.
Возмещается остаток от взятой в кредит суммы плюс штраф.
не своим же, а данными в условиях задачи. Я кжк 100 раз говонила, что не былор бы этоно фактора, мой ответ и совет был бы соаювсемдругой. А вы всё время исходите из абстрактных и общих условий.
Муж то ТС заработает (возможно) пенсию выше прожиточного минимума, но вы никак не можете понять, что эту пенсию на 2 делить надо будет, т.к. это им на двоих. А плюс (вкрнее минус) ещё и мед.страховка.
Что будет у них в перспективе - не знаю, может она хорошо оплачиваемую работу найдёт, а может он потеряет, кто знает, я исхожу из ситуации, описанной в ТС, а не фантазий.
а какой размер штрафа? Просто если возмешается тлько то, что бралось в кредит, без %%, то выходит, что банк все эти годы бесплатно работал? Слабо верится.