В сто пятый раз, а покупать ли?
чтобы детям долги оставить? Хорошее наследство
дети продадут квартиру, расчитаются с долгами и остаток поделят между собой.
PS: вы так рьяно доказываете что квартиры покупать не надо, что можно подумать что сами с удовольствием купили бы да не можете/боитесь.
риана, а ещё можно посокрушаться, что в 2011-м биткоинов по 9$ не купили. Или что золото перед QE Бернанке не купили и тд. Всегда что-то было когда-то дешевле, выгоднее, вышее, зеленее и моложе. Но живём мы не тогда, а сейчас. Вот и нечего назад оглядываться
Вот именно, но тем не менее продолжают уаерять, что надо иметь своё и непременно любой ценой.
Про любую цену выдумали вы. Но мыслите вы верно - среднестатистическому человеку, не наследнику состояния, увы, приходится в чем-то себя ограничить и поднапрячься ради приобретения собственного жилья.
А уверяющие, что своего иметь нельзя, так и остаются нищими - причем поколениями. Надеясь на щедрось социала.
н.п.
PS: вы так рьяно доказываете что квартиры покупать не надо, что можно подумать что сами с удовольствием купили бы да не можете/боитесь.
Да,да, вокруг одни психолоХи и ясновидящиe.
ТС спросила мнения, риана высказала своё, никого не оскорбляя. Нет же, налетели на неё как пиявки. Каждый сам как-нибудь разберётся хочется ли ему в долги лезть и зачем.
Ton macht die Musik.
Вон анутик тоже ТС отсоветовала, но по существу аргументируя. А риана с пеной у рта (образно говоря) доказывает что покупать не стоит, приплетая и грундзихерунг и наследство и чёрт знает что ещё.
При покупке недвижимости каждый должен исходить из своих целей, желаний, возможностей итд.
Да не говори! Дык биткоин и в 2015 купить можно было б, когда я о них впервые узнала, они 600 евров с чем-то стоили, а потом до 2х.000 вщлктели -вот где ариьыль была ьы, недвижимости и не снилось, да и теперь 6.000 с копейками, но это же не значит, что ст0ит их сейчач хватать, т.к. они неапеменно ещё подорожают:)).
400 тыс, карл! 400! Со всем про всем это выйдет пол-лимона! За 3 комнаты! Квартира в многосемейном доме. Ты правда, считаешь, что эта кв к тому же через 10 лет тыс например больше стоить станет? Я просто задаюсь вопросом, кто! Кто её за ещё больше через 10 лет должен купить. Но я только за, чтобы через десять лет мы все зарабатывали существенно больше 👍👍👍😎😎😎
---
Да, ты права, что может 200 и не найдут. Ну пусть найдут 100 и купят всю ту же замученную двушку себе на старости лет в тьме тараканьей. Зато поживут сейчас лет 15 в хороших условиях.
----
Я скептик в частичности потому, что дом, помнишь, который мы почти купили в мг! Это было Zwangsversteigerung. Люди строили для себя и родителей, дому было 2 года. У нас были все доки на руках: и про покупку участка и про цену дома (это был готовый дом и ещё на гарантии). Ну и что? Позарились на низкий процент? Они не увидели в итоге ни копейки назад! От слова вообще.
---
Другие были русскоязычные (я даже тему про ни тут кажется открывала). Точно так же: дому 2 года, не тянут, срочно продают. Опять же все бумаги на руках были (цена за дом и цена за участок), у них ещё не шло с молотка, но продавали они срочно и себе в убыток. Я уж не знаю, какой штраф у банка за преждевременной расторжение кредита (а он есть).
---
Я не против покупать, я даже очень за, но я очень за соотносить свои возможности с затратами. А тут постоянно читаю какое-то безапелляционное "лишь бы своё"
или ни в чем себе не отказывая жить в настоящем в сьемном. Не ухудшая качество жизни свое и своих детей ради эфемерного будущего гипотетических поколения через одно. И вешая детям вот эту вот лапшу на уши, что все эти лишения только ради них же.
Вероятность жить в нишете, причем поколния - своё и детей светит как раз больше покупаюшим жилье и его выплачивающим, как вы и сами написали, вынужденным "затянуть потуже поясок", а не людям неотягощенным кредитами и не вынужденным экономить, ради будущего будущих за детьми поколений,.
Качество жизни и жищнь в нищете или ненищете определяется не звписью в грундбухе и не формой собственности, а тем, на что он тратит деньги, приоритетами. Можно и миллионы иметь, а жить нищим, как Плюшкин, экономя на всём и копя на очередную недвижимость.
400 тыс, карл! 400! Со всем про всем это выйдет пол-лимона! За 3 комнаты!
Так это новострой. Они и сейчас не в новострое живут, подобное и искать можно. На порядок дешевле будет.
В Мюнхене возле нас построили дом, так там метр стоил по 7.000-7.500. То есть, двушка эти же 400.000 стоила. Окраина города и конечная станция метро.
А уверяющие, что своего иметь нельзя, так и остаются нищими - причем поколениями. Надеясь на щедрось социала.
покажите, где в этой теме было написано про НЕЛЬЗЯ?
---
ну и возвращаясь к теме социала:
- мне бы казалось, что дают ребенку больше социала тем, что воспитывают его и дают ему образование.
Я лично никакой связи с наличиему родителей недвижимости не вижу. Но я с удовольствием послушаю теорию.
я фигею с этих цен! мне кажется, что цен в этих всех дискуссиях не хватает.
Я поэтому и предложила придерживаться именно данного конкретного случая.
Я родительские трешку брала за 1к за метр. Так, как муж сказал: некоторые машины за эту сумму покупают, а машины за 2 года полцены теряют. Я выдохнула и купила.
А когда я читаю про все эти трешки за поллимона.... Это не укладывается в моем мировоззрении.
Тогда вопрос. Почему всех в Мюнхен тянет? Зарплаты не намного больше и да, пол миллиона за двушку - это перебор.
Согласен с бигмаксом, если квартира - это инвестиция, то и подход другой. Но он же опять за 450 000 новую тешку для сдачи брать вряд ли будет. Скорее 1-2 комнатную и с минимальными вложениями и максимальной отдачей. От новой 450 000 такое вряд ли дождешся. Тут же как бы для себя и хотелось в новенькое. Только ярмо на 30 лет одевать тоже не хочется. Так что вариант со вторичкой и с меньшими аппетитами более вероятен.
Тогда вопрос. Почему всех в Мюнхен тянет?
Почему всех? Отток из Мюнхена тоже есть. В пригород и близлежащие города. По причине высоких цен как раз. Приезжают часто по работе, а как семья появляется и нужна бОльшая площадь, то линяют на безопасное расстояние :)) Мобильность в Германии постоянно увеличивается, поэтому люди всё дальше готовы ехать на работу.
Эти трешки за поллимона могут купить те Мюнхенцы, у которых есть, что из недвижимости продать. В раенхаузе старики жили, надоело по лестницам прыгать, продают дом и покупают кв в новострое, который барьерефрай, лифт из подземного гаража там идет прямо до квартиры.
А кто жил всю жизнь в аренде, если только наследство получат и сами с очень хорошей зп в концерне. Или в лотерею выиграют, тоже вариант :)))
сколько лет нужно будет доплачивать по 200 евро ?
Что бы выплатить полностью - долго. Но я собираюсь продать лет через 10-15, как карта ляжет.