В сто пятый раз, а покупать ли?
ну я же выше привела конкретные цифры. Чем не минус?
Ну так мы уже и поняли, что лично для вас 9%-ный годовой доход - это минус. А для кого-то может и 20%-ный, и 50%-ный, и 100%-ный тоже минус. Чем не минус? Ведь "нет предела совершенству".
Посмотрела из интереса цены в Оснабрюке, мечта...
Я тоже посмотрелa из интереса рост цен за последние пару лет (ну тот отрезок времени, что в иммобилиенскауте виден).
Исходя из описанной Вами ситуации по поводу неудобства проживания в квартире, не задумывались ли вы о покупке в кредит полдомика или проживания в домике типовой застройки reihenhaus?
По кофейной гуще )) скажу, что цены будут расти на жилье 12 лет три дня и четыре минуты;)) Затем наступит обвал ад и Израиль и владельцы жилья начнут тут в ЖиН голосить "что делать куды лечь" НО!!! пока этот момент наступит, и Вы найдете квартиру , где не шумно и будете жить в свое удовольствие.
Банки сейчас "добрые" дают кредит на 44 и больше лет Потому никаких финансовых напряжений может не быть...Если например все, кто будут жить в квартирах рядом с вами не вздумают чё та делать по дому глобально. И тогда возможно Вам придется искать "лишние" пять - десять тысяч.
Почему жалкими ?
вот почему:
Не смешите людей, при 4,5 тысячах в Берлине на семью , Вы будете нищенствовать практически.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33251761&Bo...
и вот:
и что у вас от 4,5 останется. 2,5? а это на троих уже уровень бедности.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33253465&Bo...
платите дяде банку проценты, влазите в пожизненный кредит и риски, тратитесь на ремонты, санации и модернизации дома и квартиры, чтобы обеспечить мне место для проживания. Вы предоставляете мне жильё, я плачу вам за предоставленную услугу, ничего такого ужасного в этом я для себя не вижу. Меня этим вы не впечатлиье и не напугаете.
хм. тоже так думала...
ровно до того момента, когда нашу семью попросили из только что отремонтированной квартиры.
Очень нериятно чуствовать себя ... как бы помягче... обманутой.
Ну почему же обманутой? Хозяин предоставлял вам услуги (жильё), вы её (его) оплачивали, тепеть не может больше вам их (его) предоставлять, вы их оплачивать нн будеье (в нем жить не будете, платить за него не будете). Или у вас там лебенсланге вонрехт был? Нет же? Или вы будете должны оплачивать это жильё и дальше, и когда сьедете и пернстанете им пользоваться? Нет же? Где же тут обман?
Это как если бы, боясь, что ваш парикмахер вдруг перестанет вас стричь (уедет в другой город, на пенсию выйдет, помрёт), на всякий случай, побриться налысо. Чтоб не чувстаовать потом себя обманутой:)).
Тпк же и в обратную сторону. Меня устраивает то, чо мне предлагает фермитер, я тут живу, это оплачиваю, как только меня это перествнет устраивать (например, соседи отмороженняе заедут, дом обветшает, соц.обстановка в микрорайоне ухудшится, станет квартира слишком мала или слишком велика и т д. и т.п. - я расотргну с моей стороны договор, найду то, что меня будет больше устраивать в тот период времени. Зачем же я буду бежать куда-то впереди паровоза, менять на что-то, что мне меньше подходит из соображений, что а вдруг попросят когда-то, так лучше самой опередить и сьехать.
Ну почему же обманутой? Хозяин предоставлял вам услуги (жильё), вы её (его) оплачивали, тепеть не может больше вам их (его) предоставлять
Ну очевидно суть дела в ремонте. Когда квартиру сдали на неограниченный срок, съёмщики исходя из этого сделали для себя ремонт, а их тут же на выход попросили.
Одно дело, если случайно так вышло. Другое дело, если квартиросдатчик знал, что квартира ему в скором будущем и понадобится может, и обманул. Обa варианта возможны.
Получается съёмщикам вообще стОит делать ремонт, если в контракте указан минимальный срок проживания.
А зачем свинарник снимать?
например, если альтернатив нет.
или из-за цены.
Я раньше тоже ремонты сам делал, но я никогда не снимал жилье у частников и в любой из снимаемых квартирдо сих пор мог бы жить.
не все в таком же положении, как и вы.
ведь у вас же снимают, несмотря на то, что вы частник?
я, например, не стану делать ремонт в сдаваемой квартире.
пусть съёмщики делают на свой вкус.
или в свинарнике живут.
Ну прально выше написали - мы там 10 лет прожили и еще лет дцать собирались прожить, все под себя делали.
И с хозяином норм отношения... были...
а потом - хлоп - и валите куда хотите...
Веселуха, ага.
А если вам под щиисят и лишний раз уже двигаться неохота.
и тут эта морока с поиском и переездом - така выгода от съема, правда?
какое у меня такое особое положение? в одной стране вроде живем.
вы можете себе позволить выбор.
но он есть не у всех.
например, вам не надо укладываться в рамки "социала".
А если под шИИсят, своя квартира, в кредите и работу теряет, а найти новую в таком возрасте уже не факт, что удастся, или потеря трудоспособности и т.п. Особенно если один кредит тянет? Вот веселуха, правда, по цвангу на выход?
Собственная квартира так же не даёт 100%-ной нарантии проживания там до конца дней.
А дорогостоящий ремонт в сьёмной квартире зачем делать? Капитальный ремонт то фермиьер делает, а косметический - обои, полы настелить, так не так дорого ст0ит, чтоб по сему поводу убиваться, да и не думаю, что такие случаи часто встречаютмя, чтобы после вселения и начала коетракта уже бы на выход сразу попросили.