В сто пятый раз, а покупать ли?
Но ведь это Вы размер взноса банку так установили, что и дополнительно часть своей зарплаты в недвижимость переводите. Установили бы взнос меньше, то наоборот, меньше денег переводили бы в недвижимость, часть посупала бы в кошелёк, был бы в кошельке плюс а не в недвижимости.
все правильно - но, как я уже обьяснила, я недостаточно смела верить в свое вечное здоровье и т.д. и поэтому не хотела бы растягивать кредиты на много лет.
А по тому, как Вы рассуждаете, получается, что купив хату за 100т. наличными, покупатель на 100т. в минусе и фа должен списать ему это с налогооблагаемой базы. А если кто-то хату не за 100т. а за мульён купил, то он не просто в минусе, а в полной *опе.
не, я не говорю, что "ФА должен.." - я-то как раз молча плачУ..просто удивляюсь, как у других участников дискуссии при более дорогих изначально обьектов получается вечный плюс от ФА:) и на этом основании убеждать ТС, что 3ка за 400тыщ - это супер.
Не знаю, я , вроде бы, неплохо зарабатываю и т.д. - но сказать, что я могла бы для себя спокойно купить что-то за 400 - это было бы враньем...
на наглядном примере: мной сдаваемый дом обошелся мне в 210 тыс - банку я отдаю 1300 (и это будет ок. 20 лет) - плюс НК ок. 400 минимум плюс 1300/год налог на дом -
я считаю, что даже такой расклад средней семье непросто потянуть...
ну, или мне было бы непросто.
но, как народ правильно говорит - а нужно ли за все распачиваться?...
У нас примерно такой же расклад на сдаваемую квартиру, только кредит больше и Nebenkosten 180€. Так мы все время назад что-то получали, только а прошлом году 90€ пришлось доплатить, тк Miete подняли
Т.е. дяденьки лет 40-50, ищущие жилье, например свежеразведеныши или среднетехнический персонал в Питере на заработках, способные освежить квартиру остались только импортные?
В общем Вы с подругой напоминаете мне уточку с лебедями из анекдота. Нет вариантов "не могу сдать", есть только "не хочу попу поднять и / или ценник рыночный осознать, не жадничать".
В общем Вы с подругой напоминаете мне уточку с лебедями из анекдота. Нет вариантов "не могу сдать", есть только "не хочу жопу поднять и / или ценник рыночный осознать, не жадничать".
А я то каким местом к сдаче подругиной крартиры. Это её заморочки. И да, подруга моя типичная ленинградка, девочка из хорошей семьи. Родилась и выросла в трёшке на Московском. Такие редко умеют крутиться. А сдачей квартры занимается агент.
Ну я выросла в четырешке 100 метров в сталинке на главной улице города.
Тоже из хорошей семьи.
Не "кручсь" а просто сдаю, включив моск.
Семья и Московский у Вашей подруги ни при чем. Только моск важно.
просто удивляюсь, как у других участников дискуссии при более дорогих изначально обьектов получается вечный плюс от ФА:) и на этом основании убеждать ТС
Ну так плюс от финансамта означает ведь минус от объектов. Что только при определённом раскладе, доходе и росте цен может тоже оказаться выгодным. Но в сумме по-любому это гораздо менее "шоколадный" расклад, чем у Вас. Ну просто далеко не у всех получается 9% поднять, тем более с дорогих объектов. А малая выгода тоже лучше, чем совсем ничего.На этом основании и убеждают ТС.
поэтому не хотела бы растягивать кредиты на много лет
У кждого свои аргументы. Одни зарабатывают на чужих деньгах именно растягивая кредиты и в этом тоже своя мудрость. Другие хотят как можно скорее расплатиться.
У меня одна девочка знакомая хотела бы купить с небольшим кредитом или вообще без кредита, а получается, что цены ростут быстрее, чем деньги копятся. Я
первую квартиру тоже без кредита брала, а надо было брать гораздо раньше, даже с кредитом, пятью годами ранее за те же деньги можно было 2 такие квартиры купить.
так я веду к тому, что по ощущениям , несмотря на невысокую стоимость моих кв-р и относительно хорошую миту и теоретические рендиты, в кармане практически минус:)
но, т.к. у этой всей песни обозримый конец, то я терпеливо сжимаю булки. Но не могу понять прелести разговоров о покупке 1 квры (дома) для личного проживания за 300-400 тыс. И для сдачи тоже.
с такими как сейчас кредитами стыдно свои даже на нотара тратить.
в кармане практически минус:)
Вы прямо как моя супруга. Она мечтает об объектах, сдача которых в аренду покрывала бы не только кредит и небенкостен,
но чтобы еще и на мороженку и шоппинг оставалось. И удивляется, что я такие объекты не могу найти...
под налог я не попаду, поскольку с регистрационного учета по месту жительства я не снялась
Это вроде как неверно. Eсли человек с пропиской РФ постоянно живет зарубежом, он все равно платит 30% налог при продаже квартиры.
https://www.cian.ru/stati-tolko-dlja-nerezidentov-rf-uplat...
да конечно согласно закону это так.
Тут тоже надо смотреть индивидуально
Если будет какой-то след из-за границы доверенность к примеру или согласие супруга , заверенные на территории другого государства , налоговый орган может заинтересоваться . или банально кто-то настучит. Через какое-то время возможно будет обмен данными между налоговой и пограничной службой. сейчас у них обмен с росрестром и миграционной.
Вообще конечно резиденство определить не представляет особой сложности я думаю. Просто это ещё не на потоке.
Ну и россия это пока не Германия.
У моей квартиры ипотека от рыночной стоимости 3\4 и она в собственности более трёх лет. Достаточно будет указать стоимость в договоре равной размеру кредита и нет налогооблагаемой базы.
Россия тоже с большой буквы пишется. Я, вообще-то не schadenfroh, но в вашем случае очень желаю вам, чтобы вас слотошили на границе и прищемили на серьёзный штраф.
Германию она не обломалась с большой буквы написать, ога...
тоже надо смотреть индивидуально
Ничего тут нет индивидуального. Есть резидент РФ, и нерезидент. Для них разные налоговые ставки. Если вы не являетесь резидентом, то оплачивая 13%, вы нарушаете сразу несколько достаточно серьезных пунктов закона.
Но не могу понять прелести разговоров о покупке 1 квры (дома) для личного проживания за 300-400 тыс.
лучше жить, например, в двушке 48м2 с ребёнком и надеяться, что всё заработанное с квартир удастся забрать с собой на тот свет?
или что именно имеется в виду?
схему с квартирой для родителей поняла - смысл есть, да..но мои все сданы чужим людям.
Интересно было бы тоже мне понять. Может оно размазано по страницам и я что-то пропустил ? Что за схема имеется в виду?
Ну я выросла в четырешке 100 метров в сталинке на главной улице города.
Города они разные бывают. Кому-то и Крыжополь город. А там и улица главная тоже имеется :)
лучше жить, например, в двушке 48м2 с ребёнком и надеяться, что всё заработанное с квартир удастся забрать с собой на тот свет?
не знаю никого, кто так бы жил...
но практически: лучше жить в том, что можешь себе позволить на данный момент. А исходить из того, что я смогла бы след. 30 лет платить под 2 шт только за жилье - лично я не могу.
тересно было бы тоже мне понять. Может оно размазано по страницам и я что-то пропустил ? Что за схема имеется в виду?
сдаем родителям - получаем бабки - ФА говорим, что родители живут только за небенкостен- поэтому доход есть (денежка от родителей), но ФА показываем, что дохода нет.
Я так понимаю, что родители не на грундзихерунге?