В сто пятый раз, а покупать ли?
вообще про 40т. я писала как первоначальный взнос они складываются не из одной квартиры , а несколько объектов
Глянула сколько стоит на рынке такая же однешка, в которой я жила в России 1600т.р., хотя помню цены были по 2 млн. на такие. Чистый доход 12 т.р.
Вторая кв. в ипотеке , до 19 года проценты мне гасят, я плачу только основной долг. Её цена 2100, после продажи мне останется 500-600 т.р. чистый доход с аренды 5 т.р.
Ещё на свою голову купила я секционку это комната с общими удобствами на 4 за 600т.р. сейчас её цена 500-550т.р. но после уплаты всех коммуналок она приносит мне 8% годовых. Я почему-то думаю что это висяк надолго и даже не рассчитываю её продать в ближайшее время. Но если приспичит придётся. Чистый доход 4 т.р
У меня есть ещё накопления порядка 400 т.р. в банке.
Ну и как итог 1600+500+500+400=3000/70 рублей за евро= примерно 40 т.евро
Ну и по аренде 12000+5000+4000=21000\70 получается 300 евро.
Вот как-то так
Ага, это всегда так. Одна моя подруга сдаёт за 19 однушку,но арендатор съезжает и она уже месяц не может найти новых. Ремонт там не ахти. Вторая подруга сдают хорошую двушку рядом с метро на Удельной за 25, раньше они её сдавали за 29. Ещё одна сдала сейчас студию за 20, но там очень хороший ремонт и метро в 3-х минутах, хотя это Девяткино.
Одна моя подруга сдаёт за 19 однушку,но арендатор съезжает и она уже месяц не может найти новых.
Скажите подруге, что Женя из Берлина ей передает, что все и везде сдается, когда цена соответствует положению дел на рынке.
То, что 5 лет назад в Питере сдавалось за 25.000, сейчас сдается за 20.000. Такова ситуация на рынке.
Пусть не жалуется, что "месяц найти не может новых", а скинет тысячу-две, сразу тягу почует.
А вот те, кто снимают, наоборот жалуются, что за адекватную цену ничего не найти.
Ну это уже jammern auf hohem Niveau - рынок конечно сейчас "арендаторский", по сравнению с раньше. Там действительно много понастроили, плюс гастрабайтеров меньше стало, вот и результат.
Speak My Language
Скажите подруге, что Женя из Берлина ей передает, что все и везде сдается, когда цена соответствует положению дел на рынке.
Да, она это прекрасно понимает. Цена в принципе нормальная и просмотры идут. Просто там квартиру нужно привести в порядок. Подруга этим займётся.
Просто там квартиру нужно привести в порядок.
Или снизить ценник.
Я с июня 2017 уже 3 квартиры сдала с вещами умерших бедных одиноких бабушек.
Т.е. все как есть, 40 лет без ремонта, закисшие кухни 60-х годов и все их трусы и книги.
Мне лучше ценник скинуть на 30 евро и они все сами уберут, захотят ремонт - я на краску денег дам, чем мне время для сдачи тратить ( каждый день простоя - потеря евров) чистить эту хату и ремонтировать за 2.000.
С 1.4 еще одна будет, но там никто не умер, дед в хайм поехал, сын чистит.
Просто там квартиру нужно привести в порядок. Подруга этим займётся.
Если квартира не находится в состоянии бомжатника, то оно того не стоит. Чтобы отбить стоимость и время приведения в порядок с нынешними ценами пройдут годы, а там уже снова "приводить в порядок" придется.
Speak My Language
Вот она так и хотела. Предлогала снизить аренду за счёт того, что арендаторы сами приведут кв-ру в порядок. Там конечно не бабушки с трусами, но подкрасить кое-где надо. Хотя я лично эту кв-ру сама не видела, может там и жуть , но по словам подруги всё прилично. Проблема в том , что приходили на просмотр девушки и они не хотят сами ничего делать. Подруга вообще девушкам сдавать не очень хочет.
практически тот же выхлоп можно получить с депозита, без заморочек со сдачей.
Вот только депозит может исчезнуть вместе с банком, в отличие от квартиры.
Знал я одного товарища. Продал лет 10 назад где то на Урале небольшое дело и положил все вырученные деньги, около
300000 долларов, под 10% в какой то банк, то ли Тайга, то ли Кедр. Сделал внж в Греции, снял квартиру и жил там припеваючи с женой
круглый год. Лет 5 так жили, пока банк не лопнул вместе с вкладами. Пришлось вернуться в родной Челябинск или Свердловск в старую хрущевку.
На что он теперь живет, не знаю, до пенсии еще лет 5.
Вот только депозит может исчезнуть вместе с банком, в отличие от квартиры.
Мы про скромные 3 млн руб говорим, ничего не мешает разбить их на два банка - и будет все на гарантии. Ну и банки выбирать надежные, не гонясь за максимальными процентами. В нынешних условиях вклад, имхо, привлекательнее аренды, кроме того налоги платить не надо.
Speak My Language
Проблема в том , что приходили на просмотр девушки и они не хотят сами ничего делать.
На ближайших к квартире стройках надо обьяву развесить и в строительных управлениях, малярных ПТУ и в газету "Строитель Питера" обьяву дать, бригадиру знакомому, дизайнеру помещений, управленцу недвижимостью стакан налить и поделиться, что нужен человек с руками в качестве сьемщика. У них большой круг знакомств именно среди тех, кто нужен.
"ДЕвушки приходили". Не сдатчица - трех волков загрызет, а какая-то пассивная медуза. Сидит и смотрит, кого к ней попутным ветром занесет.
я тоже эту историю слышал. Причем - он реально разбил эти 300 штук на 18 вкладов, но везде нарвался на двойную бухгалтерию и подставных сотрудников на оформлении депозита. Дуранчелус, надо было где жил - там и вкладываться, в солидный кипрский банк какойнибудь...
На ближайших к квартире стройках надо обьяву развесить и в строительных управлениях, малярных ПТУ и в газету "Строитель Питера" обьяву дать, бригадиру знакомому, дизайнеру помещений, управленцу недвижимостью стакан налить и поделиться, что нужен человек с руками в качестве сьемщика. У них большой круг знакомств именно среди тех, кто нужен.
У подруги есть агент. И желающих снять строителей, хоть отбавляй. Но не хочет она, или скорее не может, сдавать рабочим из ближнего зарубежья. Соседи будут ей мозг выносить. Есть такая особенность в Питере.