В сто пятый раз, а покупать ли?
но там все выходит на 300 евро в месяц
Это очень неплохо. Попробуйте сейчас в Германии купить квартиру за 40000 и сдавать ее за 300 евро калтнеттомите.
Если Ваш муж работает из дома, то вы в принципе к городу вообще не привязаны.
От квадратуры и места много зависит.То что там 4 и 3,5 комнаты, в плохих местах расположены. На главной артерии города плюс исламский интернационал.
просто старый жилой фонд вот и цены такие
на Neubau у них цена совершенно другая 970 евро
да муж не привязан, но привязаны дети к школе. сейчас они в грундшуле, через 1,5 года парень уже пойдет в среднее звено, в нормальную школу придется на электричке ездить
ну и я планирую тоже учиться и работать, 1,5 часа потом добираться в один конец, сомнительная перспектива
За 1,5 часа можно до Мюнхена добраться.
Если Вы под хорошими школами гимназии подразумеваете, то они не только в Нюрнберге есть.
Но дело хозяйское. Сестренка моя в районе Мёгельдорф-Лауф ам Хольц живет, так у младшего ребенка
в грундшуле сплошь дети сирийских врачей и афганских инженеров. И это один из когда то лучших районов города.
Хотя если Вы недавно в Германии, то вряд ли на такие мелочи внимание обращаете.
С тех пор: сплошные фортбильдунги, семинары, поездки на воркшопы и тд и тп. Замутите ремонт в одной из квартир, заодно и миту подтянете. На след. в другой и киса василиса
не выгодно! Ремонт на пару штук, чтоб на сотку миту поднять? это в лучшем случае...и что с этой сотки?
любой ремонт ты не можешь в один год списать до нуля. А по мелочи - не выгодно, т.к. ввалить нужно намного больше, чем потом с ФА вернется.
Конкретно: прошлый год: история со сдаваемым домом: расходов на 4 штуки, с ФА вернулись после долгой борьбы 196. Смешно? а штоербератеру я заплатила 700.
я с прошлого года тоже "фрилансю" на ГД слегка - жду ппца в виде ФА и чего я им буду должна. Реально напрягает.
в фортбильдунги мне не выгодно вкладывать: самой вкинуть тяжело заработаные 10 тыс, чтоб вернуть 1800? смешно.
самое ключевое, это:
на самом пике цен в конце 2014 года, рассчитывая на повышение, но попала, теперь стоит колом
а здесь такое развитие событий за 3ку по 400 - прям не представить себе, да?
А на что расходы были?
кухонные дела в доме меняла (шпюльку, холодильник, плиту), деревья сносили, штукатурили стены в ванной
Так понимаю, что основная доля расходов на деревья выпала? Это конечно не спишешь.
вашему мужу давно нужно было снять комнату в офисном комплексе. не знаю, как это можно работать дома, где дети ???
в вашем городе снять такую комнату офис совсем не дорого.
вот и решится проблема.
по поводу стоимости недвижки в россии и доход в 300 евро в месяц. слегка удивило.... при актуальных арендах,
я знаю соотношени цены - и аренды, в москве - совсем не такое (то есть цена намного дороже. в разы. а те же 300 евро чистых)
при продаже недвижки в россии вы попадаете под 30 % налога. не забывайте об этом.
купите как я писала одну однок. одну двушку маленькую. в плохих раойнах как можно дешевле. свободные. и сдайте по дороже.
просто на будушее. и может для ребенка пригодится. кредит сделайте так чтобы не доплачивать ничего банку.
пока банки дешевые кредиты башляют, рынок будут подогреваться и цена расти
просто в рф рынок упал как раз когда перекрыли кислород банкам с их кредитами под 12%
и если вопрос ко мне , то я не планировала даже в страшном сне 3ку за 400т
ну не все живут в москве
россия большая страна
аренда также сильно упала в цене
под налог я не попаду, поскольку с регистрационного учета по месту жительства я не снялась, ну и 2 объекта оформлены на родителей
купите как я писала одну однок. одну двушку маленькую. в плохих раойнах как можно дешевле. свободные. и сдайте по дороже.
сама про это думаю, пока изучаю рынок
вашему мужу давно нужно было снять комнату в офисном комплексе. не знаю, как это можно работать дома, где дети ???
в вашем городе снять такую комнату офис совсем не дорого.
вот и решится проблема.
я ему уже предлагала снять однешку для работы но ему все чешется свое иметь
а если у WBG снять 4ку в
нашем районе и остальные 3 комнаты сдавать наверно так нельзя
пока банки дешевые кредиты башляют, рынок будут подогреваться и цена расти
Рассчитывать, что всем перестанут раздавать дешевые кредиты, а вам дадут не совсем правильно. WBG - это социальное жилье, спонсируемое государством. Т.е. можно рассматривать как бонус. Возьмете свое - бонус потеряете. Дальше рассказывать?
по поводу стоимости недвижки в россии и доход в 300 евро в месяц. слегка удивило.... при актуальных арендах,
Не знаю, как в Москве, а для СПб вполне реальное соотношение. За 300 евро можно сдать простейшую квартирку экономкласса, цена которой около 3 млн.
Speak My Language
я ему уже предлагала снять однешку для работы
А сколько вы готовы платить за такое удовольствие?
Самая дешевая с небенкостен под 400 евро выйдет.
ну не все живут в москве россия большая страна
ну так поэтому я и написала. никак не представляю, ГДЕ это можно с квартиры стоимостью 40 тыс. иметь 300 евро доход.
если сказать по москве, то 300 евро ЧИСТЫМИ, можно иметь с небольшой ДВУШКИ на окраине. а стоимость на сегодня этой
двушки - от 6 миллионов., то есть от 85 тыс. евро. При подсчете дохода не забываем о затратах на жкх, электричество и так далее.
говорит только о чистом дорохе.
это ответ на фразу выше о Питере. это актуальные цены ???? на сегодня в москве однокомнатные от 4,5 миллиона. убитые
и на окраинах. которые может быть можно сдать за 300 евро но грязными, минус расходы на жкх. которые не такие и маленькие.
это актуальные цены ????
ну да, раньше все было дороже. В Питере коммуналка стандартно сверху идет, т.е. заявленная сумма аренды попадает целиком в карман хозяину ( минус налог еще, но его не все платят).
Speak My Language
но со всеми схема одна и та же: кальтмита = взнос банку плюс рюклаген (из моего кошелька)...т.е. у меня минимум на те же рюклаген ежемесячно минус в моем кошельке
Но ведь это Вы размер взноса банку так установили, что и дополнительно часть своей зарплаты в недвижимость переводите. Установили бы взнос меньше, то наоборот, меньше денег переводили бы в недвижимость, часть посупала бы в кошелёк, был бы в кошельке плюс а не в недвижимости.
А по тому, как Вы рассуждаете, получается, что купив хату за 100т. наличными, покупатель на 100т. в минусе и фа должен списать ему это с налогооблагаемой базы. А если кто-то хату не за 100т. а за мульён купил, то он не просто в минусе, а в полной *опе.
много сданный квартир - банку по стольнику с квартиры - ФА вечный минус показывается (собираются свои и не свои счета)- через 10 лет перефинансос - на разницу кальтмита- 100 банку живется.. и очень удачно.
Да я тоже такие схемы видела, у каждого свои предпочтения и возможности.
В Питере сейчас очень тяжело сдать квартиру. Понастроено всего очень много и очень много квартир на сдачу. Хорошо сдаются только квартиры у метро и в хорошем состоянии. А за 3 млн. квартиру у метро в хорошем состоянии не купить.