В сто пятый раз, а покупать ли?
Я тоже мечтаю о доме между Ментоном и Империей, но забираться в дикие горы не хочется, а близко к морю
не потянем. Так что остается Сицилия или Калабрия.
В Калабрии откровенная бедность и наверняка криминал. Мафия еще в силе.
К тому же в Италии стало очень много сильно загорелых товарищей, не обремененных комплексами. В прошлом году меня удивило их количество в Меране, Африка приходит к нам.
А никто не думал прикупить домишко в Словении?
То есть если в Копенгагене или Лондоне люди платят, то и в Берлине будет так ?
Я не ясновидещая и не знаю, что будет. Я знаю только, что и так тоже может быть.
пока что я и есть по нулям (а вернее, даже в минусе), т.к. все же хочу выплатить кредиты в установленный срок...
Либо Вы цифры неправильные указали, либо Вы никак в минусе быть не можете. Тем более, Вы указали, что налог с дохода от квартиры платите. С минусов налоги не платят.
По указанным цифрам у Вас рендита 9%. Тильгунг к расчёту рендиты не относится, ибо не расход, а просто перевод денежного иммущества в недвижимость.
К примеру, если человек при доходе от квартиры в 500 евро, установит тильгунг по кредиту в 1000 евро, то это не значит, что он на 500 евро в минусе.
я положительно воспринимаю покупку квартиры когда сразу за нал или хотя бы хредит до 10 лет. а если кредит на всю оставшуюся жизмь, то возникает логичный вопрос - а зачем ?! чтобы выплатить лет в 70 и через пару тройку лет благополучно в ней откинуть ласты ?
Как зачем?! Чтобы хомяк вкалывал всю жизнь и чтобы всякие глупые мысли его голову не посещали. Банкам прибыль, маховик полусдохшей экономики крутится, все при деле, соблюдают законы. Я случайно узнал, например, что большая часть наших медсестер в кредитах. Они страшно удивились, когда узнали, что у меня кредитов нет и не было. Поэтому и пашут, как пчелки, за бетонометры поближе от места работы. Идеальное рабство. Раб сам содержит себя и сам заинтересован в работе.
Либо Вы цифры неправильные указали, либо Вы никак в минусе быть не можете. Тем более, Вы указали, что налог с дохода от квартиры платите. С минусов налоги не платят.
ну, я рассказала по фактам.. лично у меня, в моем кармане - минус. А у ФА, получается, плюс, раз я налоги плачу...
У меня не одна квартира, но со всеми схема одна и та же: кальтмита = взнос банку плюс рюклаген (из моего кошелька)...т.е. у меня минимум на те же рюклаген ежемесячно минус в моем кошельке.
К примеру, если человек при доходе от квартиры в 500 евро, установит тильгунг по кредиту в 1000 евро, то это не значит, что он на 500 евро в минусе.
с этим я очень даже согласна, что теоретически я очень даже в плюсе:) но по факту:)
когда все кредиты закончатся, дай мне бог здоровья, то будет легче...
в моем ближайшем кругу, напр, крутится еще такая схема:
много сданный квартир - банку по стольнику с квартиры - ФА вечный минус показывается (собираются свои и не свои счета)- через 10 лет перефинансос - на разницу кальтмита- 100 банку живется..
и очень удачно.
Но я так не хотела бы (трусиха,да).
это по-моему при том, что вы стамотолог, если не ошибаюсь?!
не, не ошибаетесь, но о чем это должно говорить?
я обычный наемный работник. с нормальной для ВО зарплатой.
схему с квартирой для родителей поняла - смысл есть, да..но мои все сданы чужим людям.
аааа.. меня удивляет конечно что такое возможно - в счет погашения долга 100 евро, а себе 400 евро. (я понимаю что это все приблизительно).
у меня такая схема выглядит в соотношение (приблизительно) 600 евро банку и 200 евро себе...
но возможно если сделать кредиты лет на 30 , то можно и так...
Но я так не хотела бы (трусиха,да)
а это что имеется в виду ?