В сто пятый раз, а покупать ли?
Хипстеры в отдельных районах только, далеко не везде в центре, да и деньги у них не обязательно есть.
Я поняла бы, если бы элитный дом был в элитном месте, но у нас втыкают новостройки по таким ценам уже куда придется, нередко между социальными домами. То есть эти загадочные миллионеры видимо будут жить среди простого немецко-турецкого народа, снимающего свои квартиры за 3-4-5 евро/метр. Впрочем, это дело вкуса, конечно.
Speak My Language
Задаюсь вопрос: при имеющихся ценах, куда оно ещё может подорожать?!
Уже пять лет назад на этом форуме писали, что по таким ценам покупают только идиоты и пузырь вот прям завтра лопнет. Уже тогда казалось, что дорожать некуда. Никто не может заглянуть в будущее. Все варианты возможны. И рост ещё возможен (миты таки за ценами подтягиваются, тут недавно графики были), и упасть могут, и просто остановиться.
На днях смотрела передачу про альтернативное жильё в Копенгагене, там упомянули, что миты у них в среднем 1000 евро за маленькие однушки. У нас пока ещё существенно меньше.
Интересно, что это за район?
https://www.neubaukompass.de/neubau/am-hochmeisterplatz-be...
там упомянули, что миты у них в среднем 1000 евро за маленькие однушки. У нас пока ещё существенно меньше
То есть если в Копенгагене или Лондоне люди платят, то и в Берлине будет так ? При том, что половина берлинских Singles имеет меньше 1538 нетто ?
Нет, я понимаю, что город у нас особый, но 2/3 зарплаты отдавать на маленькую однушку в нем это просто треш.
Speak My Language
давно уже прогнозирую ( и здесь писала) , что аренда в мюнхене - берлине - гамбурге - дюсселе - дойдет до лондона- нью йорка.так и будет. в лондоне платят за однуху 1500 минимим и ничего. и тут будет так.
Ну, если наши зарплаты дорастут до уровня нью-йоркских, то почему б и нет?
в реале в моем круге общения у всех более-менее одинаковый доход - плюс-минус пару сотен...
когда я предложила моему дружку из калифорнии переехать работать в Г., он лишь устало усмехнулся - зарплаты для них (здешние) - мизер...
До вас в самом деле не доходит, что пока я "в убытке" экономлю налоги ВЫ оплачиваете мою квартиру?
мне очень ясно, кто мне выплачивает мои квартиры, но тема с налогами - явно не раскрыта..
научите экономить налоги, очень прошу....
Очень хороший показатель. Если это не "скажем" "и Вы говорите".Кто-то за 450 целый в месяц булочками стоя торгует или на кассе сидит, спину гнет. В перерывах продукты по полкам расставляет.У нас в нетто обьявление постоянно висит именно на 450 еуро.
все так, да не так...пока что я плачу банку 420 (конкретно за эту квру) плюс еще сотку откидываю на рюклаген из своих кровно заработанных, плюс нагибаюсь перед ФА и плюс надеюсь, что митеры не нанесут мне убыток, больший их кауциона.
Теоретически 450 в мою копилку будут идти через н-лет...пока же дышим ровно:(
ак Вы и есть в шоколаде.У Вас рендита по описанным цифрам около 9%. А в среднем она 4%, а в последнее время в популярных городах и вообще зачастую 2-3%.ИМХО, гораздо шоколаднее иметь рендиту в 9% и платить налог, чем быть по нулям и фа ничего не платить или быть в минусе и получить деньги от фа.
пока что я и есть по нулям (а вернее, даже в минусе), т.к. все же хочу выплатить кредиты в установленный срок...
поэтому мне приблизительно ясен размер пипеца для людей, отдавших 400тыс за 3шку, например...вернее, взявших на нее кредит.
я в итоге перестала кв, в которой мои родители живут ФА показывать. А то одни убытки и нервотрёпка получались. Чур меня.
как это?
я когда купила последнюю квру в ноябре, то была по своим делам в ФА...и обалдела, когда тетенька вывела на экран мою квру, которую я еще даже не оплатила...
Источник денег неважен. Я заценила цену покупки и кальт.
А ишодники у всех разные. Кто-то 20.000 кредита взял (не хватало), кто-то все 100.000 (110% например).
Но тоже могу похвастаться. Ту квартиру, что я купила за 38.000 (Слава Бигмаксу! ) я сдала за 900 кальт.
Но не скажу, что я ее сдала за 1 термин. Было 3 показа.
Так много букв читал по диагонали..
ТС- Вы кто по своей натуре- "Достигатор" или "мужняя жена" ??
Чего вообще хотите от своей жизни после 40 и до конца???
Кем и где видите себя через 20-30 лет??
Я занимаюсь недвижимостью последние лет 15, сначала как хобби, покупая себе впрок, потом на основании своего опыта и созданных схем, уже профессионально , сам на себя и на клиентов))
Продаю чужое, покупаю, ремонтирую и продаю свое, строю новое, перепродаю, спекулирую, покупаю за чужие деньги и за них же продаю другим, естественно о себе думая каждодневно.
Так вот о чём я? Наблюдая за клиентами пришел к определенным выводам и пониманию различия подвидов покупателей недвижимости:
1. Покупают для себя.
-Молодые семьи, пару тысяч в кармане ЕК, хорошая работа, позитивный банк. Не хотят платить аренду, пусть дорого , но зато своё. ( Хотя пока еще банковское)
-Молодые семьи, с 50-70% КП на счету,(наследство от бабушек/дедушек) плюс банк под 0,99 % годовых, Was kostet die Welt?? Я их называю - поколение "Erbe")
- Не молодые семьи, устаканивщиеся в отношениях и доходах, продавшие первые квартиры/дома, приплюсовав накопленное, дети сьехали- можно и нужно пожить для себя.
- Разведенные жены , получившие Abfindung, маленькие квартирки, сьехавшие из вилл бывших мужей.
- разные другие.
2. Покупают как Kapitalanlage.
- Все, кто уже подумал о своем "гнезде", имеющие свободные капиталы и думающие о "завтрашнем дне". Загрузившие свои погашенные Grundschulden.
- Состоятельные люди, имеющие достаточно средств для вложения и сохранения их в недвижимости ( не хранящие все яйца в одной корзине)
-Фирмы, зарабатывающие на этом бизнесе.
- Те, кто не имеет "своего", живет в "чужом", но на сегодня удобном гнезде, оплачивая его из своего дохода. Но думая, о "завтрашнем дне" и выплачивая свои кредиты арендной платой других людей. В данном варианте есть самое сладкое , на мой взгляд, это т.н. "ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ", которые со временем становятся Вашими. То есть арендаторы выплачивают Вам Ваше имущество.
Можно долго спорить, с карандашом и калькулятором в руках, выгодно / не выгодно, но одно остается верным- Недвижимость является одним из основных столпов Altersvorsorge и сохранения и преумножения капитала.
Ибо так было, есть и будет!!
Пыс. Первую квартиру я купил взяв у банка 110% ее стоимости. Выплатил за 10 лет. Своих денег внес 30%. ( ремонт, выпадение аренды, мелочи)
Сейчас она приносит мне 18% годовых....к стоимости покупки, а уж к моему вложенному капиталу - считайте сами)
потому что сдаю родителям и она уже выплачена. Сказала: я с неё не наживаюсь, они просто покрывают расходы (даже никто не проверял, подходят ли расходы к доходам, но работница фа бумажку написала и дело закрыла). НО мы сейчас переехали и может новый ФА снова спросит.