В сто пятый раз, а покупать ли?
Я бы при таких вводных искал бы участок, а не квартиру.
Искали уже, нет участков подходящих.
За 1,5 миллиона можно было один купить.
Ещё город " раздавал " , вернее продавал, ( по вменяемой цене участки под застройку ), но только малоимущим ( мы
в эту категорию не попадаем, по их мнению ).
Недавно с одним крестьянином разговаривали , он тоже продаёт три участка под застройку, два уже продал шпаркассе , один остался,
но что-то он уже две недели цену сложить не может : не звонит и не пишет, хоть и обещал. Мы " напомнили " ему о себе, в ответ тишина.
Наверное уже продал кому то другому.
всё же всё, что "побольше", я бы отдавала как sondertilgung,а не закладывала бы как мес взнос
Ну все равно отдавали бы. Не ежемесячно но раз в год. Так что размажется по месяцам все равно.
Хотя я бы и зондертилгунг не платил, а искал бы куда выгоднее бабло воткнуть.
С другой стороны - большой тилгунг дисциплинирует. Хошь не хошь а отдать надо. А не платился бы - неифакт что деньги не потратились бы на какую то фигню.
У нас тоже новостройка рядом строится, с тем же порядком цен. https://www.immobilienscout24.de/expose/99929144#/
Я конечно понимаю, по прогнозам форума это еще далеко не конец, т.е. цены будут еще расти и расти. Ведь Берлин такой шикарный город, метрополия мирового значения с топ зарплатами, наверняка через пару лет эта квартира будет 2-3 миллиона стоить, не меньше.
Speak My Language
Скажем так, для покупателей с таким порядком цен важно и сохранить деньги.
А расти вполне себе может. На 10% вырастет за пару лет - уже хорошо. Или плохо?
ПыСы У нас на соседней улице сейчас продают пентхаус в свежем проекте - 220 квадратов за 1,8 млн. евро. Три года назад за такие деньги в этом же районе продавались прекрасные виллы югенд-штиль с участоm в 1500 метров.
Было, да прошло.
Какие 10% за пару лет ? И на 30 вырастет, к нам ведь последние годы вся мировая элита стекается просто на глазах. Ну а если в крайне невероятном случае все же не очень вырастет, то уж сдаваться точно будет просто влет.
Если серьезно, то на мой взгляд, покупать в данном месте 120 метров за 1.600.000 - безумие.
Speak My Language
Я ваших цен и районов не знаю, я говорю о своем личном опыте.
Перегретое и задранное покупать, есесна, никто не рекомендует.
Но если девелоперы пытаются закидывать такие пробные шары, значит какие-то предпосылки у них есть, чтобы рисовать такой ценник. Попытаться им никто не мещает. Скинут малец.