В сто пятый раз, а покупать ли?
пример к сожалению не могу привести, у нас какая-то сложная схема с Bausparvertrag. Общий расход на квартиру в месяц ~1500€, мы сдаём за 1450. Нам Steuerberator посоветовала следующую квартиру покупать, тк с прошлого года уже налог на Gewinn пришлось платить. Я поэтому и смотрю квартиры, но цены конечно ещё более кочмичесеие стали, чем четыре года назад
и как вы это покупаете ?!
А я это не покупаю ))
Кто-то тут собирался на "уровне котлована покупать" - добро пожаловать.
Буквально сегодня утром были в иммобилен.
Дом на " уровне котлована " ( котлован ещё и не вырыт ), будет сдан в октябре - декабре 2019 года.
75 % квартир ( если не больше ) уже раскуплено и/или зарезервировано.
- Preis :167.000 - 645.000 €
- Wohnfläche :35,70 - 105,10 m²
Буквально сегодня утром были в иммобилен.
Если не ошибаюсь, как-то с Вами в одной из тем про недвигу пересекались.
Оглядываясь назад, жалеете, что лет 5-7 назад не занялись вопросом покупки своего (безотносительно того, что не нужно жалеть о прошлом)?
Не знаю в каком это городе, но по-моему это уже психоз.
Естественно жалеем ( тогда у нас была непонятная ситуация с дальнейшей работой мужа, поэтому и не купили ).
Теперь с работой полная определённость, вот и пытаемся " наверстать упущенное ".
Зарезервировали на неделю квартиру в этом доме ( будем думать ).
Это в Баварии, 120 км от Мюнхена, 30 км до Зальцбурга, 15 км до химзее , горнолыжные курорты в округе и
дикая нехватка недвижимости на рынке.
В Праге почти также. И ценник близок.
В широком центре однокомнатную в котловане за 160 000 преподносят как аттракцион невиданной щедрости. В хороших районах ценник в новых проектах только по запросу - не публикуют.
и как вы это покупаете ?!
А я это не покупаю ))
пусть крутые "россияне (и иже с ними) " покупают - НЕ будем их разуверять !!!!!!!
Это в Баварии, 120 км от Мюнхена, 30 км до Зальцбурга, 15 км до химзее , горнолыжные курорты в округе и
да да да... Traunstein, Trauntreut.. 4 -5 пять лет назад я была в банке данных их шпаркассы - они заваливали
меня предложениями квартир в домах 60 годов , свободных !
трешки по 45 -- 55 тыс, двушки по 39 тыс.
все думала, думала, прикупить (себе на старость).. но сьездила, все посмотрела - и решила -
в такую дыру - ни за что.
и для аренды не решилась.
пока не жалею.
8-10 нетто
Вы шутите? Тогда какое нетто должно быть для покупки жилья за 1200000? Коллега моего мужа себе такую виллу собирается в Дармштадте брать. Я тихо стою
курю в сторонке.
В Праге почти также. И ценник близок.
Так мы не в Праге, баварский городок с 19 000 населения.
А цены " просто застрелиться ".
120 км от Мюнхена, 30 км до Зальцбурга, 15 км до химзее , горнолыжные курорты в округе и
Я бы при таких вводных искал бы участок, а не квартиру. Строительство дома стоит везде более-менее одинаково, без особых региональных накруток.
Спасибо! Удача нам не помешает.
Интересно, это мыльный пузырь, как в Штатах, или цены просто выходят на рыночный уровень? И будет ли скачок в арендной плате?
мыльный пузырь, как в Штатах, или цены просто выходят на рыночный уровень
Везде по разному. В Дюссельдорфе, на мой взгляд - пузырь. В годами недооцененном Берлине - нормальная рыночная переоценка.
Траунройт несколько дешевле.
Мне лично спокойно и уютно в нашей " дыре " , всё необходимое ( больница, школы, гимназии, транспортное сообщение и т.д. ) под боком.
Горы, природа До Зальцбурга 30 км ( можно считать, что мы не в " дыре " , а в пригороде Зальцбурга живём ).
Большего не нужно.
Мюнхен ( обсуждали уже с мужем, была там для него работа, можно было переехать ) мы не хотим.
какое нетто должно быть для покупки жилья за 1200000? Коллега моего мужа себе такую виллу собирается в Дармштадте брать
Вы же не знаете, на какое наследство он расчитывает.