В сто пятый раз, а покупать ли?
Ага, только при доходах в 1000 за 10 лет первый же ремонт или поломка в доме или даже в сдаваемой кварире (котел, бойлер, крыша, лифт и т.д. и т.), перекроет этот доход с лихвой и ещё и в минус вгонит. Ради 100 евро прибыли в месяц, причем в дело которое может тянуть деньги (хотя бы простой квартиры между митерами в месяц-2) и вставать с дивана лень, а тем более человеку обеспеченному. Это типа бутылки србирать к основной зарплате, хотя таи доход больше ощутимо будет. Я ж и говорю, чисто как хобби, но никак не как бизнес. Ну и всё держится еще на динамике роста цен в нужный период. А этот фактор тоже не стабильный. Построят рядом с домом хайм для беженцев или ветряки или ешё что и поразбегаются все митеры и динамика стоимости дома/квартир изменится. Ну и купить и скинуть квартиру нужно в промежутках между капитальными ремонтами дома, а для этого 10 лет может оказаться и много. Короче здесь кроме всех расчётов и подсчётов ещё много факторов просто везения, что ему удалось не уйти а минус - просто повезло, ну и его индивидуальная ситуация (размер уплаченных налогов по основной работе). В другой раз может быть другой результат.
Кроме того, в расчетах не вижу расходы на куплю/продажу).
тогда их надо в конце вернуть банку
Вы правы, упустил. Но все равно получается ощутимый плюс.
Я бы и дальше квартиру держал, но не собираюсь работать больше 15 лет, а без экономии на налогах весь расчет не бьется.
Почему жалкими ? Вполне приличная зарплата, даже выше среднего. Естественно, с двумя такими зарплатами в семье картина уже другая, но это все равно к сожалению еще никакой не "космос", с учетом нынешних цен тем более.
Как бы то ни было, и при ставке 32% мне не кажется, что ca 23.500 - хороший профит за 15 лет. Для ТС схема совсем не годится.
Speak My Language
Но если Вы хотите в тишине жить, Вам отдельный дом строить нужно, а не квартиру покупать, т.к. все-равно найдутся соседи, играющие на музыкальных инструментах, любители повевелиться и побить посуду. А дом шлюссельфертиг ( без обоев и полового покрытия) хороший, каменный за 150 000 (145 кв.м - 149.900 из каталога) построить можно, только участки сейчас подорожали, столько же или дороже за участок заплатите - очень сильно от региона зависит.
Например, фирма по всей Германии строит:
http://team-massivhaus.de/startseite/?gclid=EAIaIQobChMIt4...
Почему жалкими ?
потому, что у меня сложилось впечатление, что на этом форуме каждый второй имеет такой доход на каждого человекa в семье.
а смайлика "сарказм" я здесь не нашёл.
вот и вы утверждаете, что даже 2*65=130000€ "не космос".
Для ТС схема совсем не годится.
причём от слова "совсем".
ни 32%, ни 75000 афа в своей квартире.
Жизнь коротка и неповторима.
обычно это как раз мотиватор таки ничего не покупать. Пожил так пожил, ничего не упустил.
---
прямо интересно, как вы от заявления, что жизнь коротка и живем мы один раз перешли именно к надобности частной собственности?
мои соседи снимают как мы дом за 2 к, имеют два новеньких SUV и двух детей школьников...
и весь этот праздник якобы с онлайн магазина!!!
----
сорри за оффтоп, но я вчера случайно узнала (дома задержалась чуть дольше обычного, выхожу, а он её в шмотках прям "в нашем огороде фоткает".
И в интернете так хорошо выглядит будто не моём захалустье, а на Багамах
а пощелкала еще фотки в интернете, аж влюбилась в наши дома (у нас такой микрорайончик с фанариками и площадкой из 36 домов).
----
Что я делаю не так! почему у меня нет онлайн магазина???