В сто пятый раз, а покупать ли?
На "гладильной доске" работает каждая мышца. Но не потеешь, не паришься в поту, можно час проплавать, можешь два. Не напряжно, кругом виды, баланс держишь каждую секунду! Я ни разу в жизни в воду не упала. У женщин лучше получается, у них вестибулярный от природы лучше развит.Идет катер - привет доскоплавательнице!Идет прогулочный пароход - привет доскоплавательнице!Тянет рыбак рыбку, машут веслами байдарочники-олимпийцы -- привет доскоплавательнице!Попробуете , получите удовольствие, мне спасибо скажете.
А почему все исходят из странной предпосылки, что кредит нужно во что бы то ни стало погасить?Нужно просто оптимизировать раходы, на самом деле. Правильно купленная недвижимость имеет тенденцию дорожать. Вовремя проданная недвижимость не только гасит остаток кредитов, но и позволяет купить другую недвигу, более подходящую под нынешнюю ситуацию.
и удается при этом получить прибыль? Ведь в этом случае хотя бы только для того, чтобы перекрыть только %% по кредиту, расходы на оформление, надо, чтобы квартира за это время значительно поднялась в цене, раза в полтора минимуим. Т.е. работат эта стратегия только при сильном росте цен на недвижимость, как я понимаю, что не есть явление постоянное и непременное. Иначе не получаешь и своего. Или интересен сам прцесс купли/пролажи?:)). Т.е. для "спекуляции" покупать в кредит менее прибыльно, причем ощутимо. Хорошим гешефтом купить квартиру, красная цена которой, скажем 200.000 за 300.000 вряд ли можно назвать. Да и полагаю, что невыплаченные квартирв не так охотно покупаются и не такая свобода продать как если без зависимости от банка (?).
Если вы правильно посчитаете, то увидите, что покупка, скажем, квартиры за 250000 с митой в 700 кальт, при 15 годах финансирования и 2% тильгунга дает в среднем 60000 не облагаемой налогом прибыли, без учета подорожания самой недвижимости. Что, конечно, приятный плюс. Я учитываю налоги, маклера, нотариат, неперелагаемые на митера расходы. Но исхожу из того, что вы платите налоги и можете на них сэкономить. Поскольку неподорожание недвижимости в течение 15 лет достаточно маловероятно, то я расчитываю на 100000 прибыли с каждой квартиры.
250000 с митой в 700 кальт,
Это сколько евро за метр Miete должна быть ? Я просто не совсем понимаю расчет, 250.000 с Nebenkosten и % это простенькая двушка 50 метров в среднем районе. Вы рассчитываете за нее 700 кальт получить без мебелирования и пр ?
Speak My Language
квартиры за 250000 с митой в 700 кальт, при 15 годах финансирования и 2% тильгунга дает в среднем 60000 не облагаемой налогом прибыли
а можно обяснить, как получилась цифра 60000?
и почему эта прибыль не облагаема налогом?
250000 + NK = 287500
Finanzierung 950 / Monat
Einnahmen ca 600 / Monat nach Abzug nicht umlagefähigen Kosten
in 15 Jahren:
Getilgt 100000
Zinsen 71000
Einnahmen 600x12x15 = 108000
Steuerrelevant: 37500 NK + 5000x15 AfA + 71000 Zinsen = 183500
Verluste aus Vermietung 75500
Beim Steuersatz 32% Steuerersparnis 24160
Bezahlt: (950-600) x 12 x 15= 63000
Minus Steuerersparnis -24160
Effektiv bezahlt 38840
Verkauf 250000
Rückzahlung an die Bank 150000
Rest 100000
Profit 61160
Spekulationssteuer trifft nicht zu.
Ничего не поняла, но вы молодец!
Хочу сказать свое мнение... Жизнь коротка и неповторима. Почему нужно себе отказывать в желании испытать возможность быть собственником?! Всё в жизни просчитать невозможно. Кто всё просчитывает, очень часто остаётся в...
То есть грубо говоря с вложенных 3400 за квадрат получается прибыль 100 евро за год или 1000 за 10 лет. Без учета процентов. Мне кажется, если не рассчитывать на рост, то выгоднее в какие-нибудь ЕТФ фонды вложиться.
беда в том, что вкладывать нечего.
а на какие-то фонды банк не даст.
ну во-первых, длч этого заплаченные налоги должны быть огромные, чтобы списать такую сумму, т.е. дрлжеа быть и щарплата космической. В случае некосмической зарплаты эта модель не годится. Или как бищнесс сам по себе. Т.к. если говорить о прибыли от аренды в 700 евро ежемесячно, то это немногим более 8.000, а налогов с них еще меньше уплочено. Списать с них 60.000 никак не получится:)). Т.е. эта модель подходит только людяи у которых зарплаты сильно переваливают за 100.000, а то и 200.000. Често новоря, человеку, имеющему такой доход возиться с куплей/продажей/арендой - разве что, если ему сам процесс доставляет удовольствие, т.к. доход при всей этой модели все равно ничтожный.
Т.е.в этом случае этот квартирный бизнес не бизнесс как таковой, а просто инструмент снижения налогов. Т.е. это осрбый случай и подхолит разве что единицам. Т.е. сами эти финты с недвидимостью по сути никаой прибыли сами по себе не дают, если человек при этом не имеет основгоц доход в сотни тыс.