Какую миним.сумму дохода от AirBNB нужно декларировать в налоговой?
заработанную. ![]()
у вас один вопрос лучше другого. ![]()
.т.е. если AirBNB принесло 20 EUR за год, то их тоже в Steuererklärung необходимо указать, так?
Конечно. А вы считаете, что доход можно разбить на 30 отдельных гешефтов, по каждому из которых можно было бы не платить налоги?
немного не в тему но про налоги .. ну вот допустим я преподаю рисование у меня есть помещениеюю ко мне ходит 5 учеников с каждого я беру по 30 евро в месяц это за 2 часа занятий. 1 раз в неделю 2 часа...получается 150 евро в месяц.Но через месяц прибавится ещё 5 учеников и это уже 300 евро в месяц...Я должна об этом заявлять?уроки практически бесплатные если уччитывать что обчно 35 стоит 1 урок.К тому же оплачиваю аренду помещения на этот день
а сами как думаете?![]()
мне сказали года 2 назад что до 400 евро можно не заявлять выше нужно заявить.Не знаю надо пойти узнать у штоир бератера
платить налоги нужно от 1 заработаного цента. и хватит распространять слухи про 400 евро
С каких это пор?
https://www.cecu.de/steuerfreies-einkommen.html
если вы сдаете сьемную квартиру как унтермите на аирбнб то 520 евро год не вносится в налоговую.
Если это ваша собственная то не знаю )
Если у вас это единственный доход не от несамостоятельной деятельности, то граница 410€. Если больше , то все надо указывать в декларации
У нас (в Бельгии ) нужно вносить все до копейки, но до 500 евро не облагаются налогом. 6аверно ив Германии такая-же фишка.
.К тому же оплачиваю аренду помещения на этот день
Так аренду помещения, дорогу до него, расходы на рекламу, адвоката и прочее ты тоже можешь (по идее должна) вписать в декларацию. И налог реально будет уплачен не с 150 евро а с 0 , потому, что твои расходы равны доходам.
Все логично и просто. Не надо искать чертей.
А если твои расходы, больше чем доходы, и так 2 года подрят, то финацамт придет и скажет, что так нельзя. Это твое Hobby. Нельзя списывать расходы, и доход тоже налогами не облагается. Но тут все сложнее.
Если у вас это единственный доход не от несамостоятельной деятельности, то граница 410€. Если больше , то все надо указывать в декларации
Видимо в год, а не в месяц😉
Это твое Hobby. Нельзя списывать расходы, и доход тоже налогами не облагается. Но тут все сложнее.
С хобби интересно. Это же можно рассматривать как натуральный обмен. Т.е. ты принимаешь кого-то но сам в поездках тоже пользуешься. Тогда расходы на свои поездки можно взаимозачитывать с доходами от гостей?
А если твои расходы, больше чем доходы, и так 2 года подрят, то финацамт придет и скажет, что так нельзя. Это твое Hobby.
Ну, с недвигой можно и дольше. Сдатчики же всякими митбремзами ограничены, и всякое такое.
Там главное регулярно пытаться поднимать и вообще показывать хоть какую-то копеечную суету насчет снижения расхода/увеличения прихода.