социальное жильё
Подали на соц.жильё почти 2 года назад.Подали по большому счету от того что нам трудно свмим найти квартиру.Во первых я не знаю на столько хорошо язык .во вторых город маленький и 4-х 5ти комнатных квартир мало.Хотя я вообще слабо понимаю разнийу между просто квартирой и социальной квартирой.Вроде как платить так же .В чем тут суть кто то может просто объяснить?И если у нас уберут вонгельд(повышение зарплаты) можем ли мы расчитывать на соц.жильё?
.Подали по большому счету от того что нам трудно свмим найти квартиру.
4-х 5ти комнатных квартир мало
а сейчас где вы живёте? Вы - же в 4-ке живёте.
Хотя я вообще слабо понимаю разнийу между просто квартирой и социальной квартирой.Вроде как платить так же .
нет не так-же, социалки по соцнормам, а приват может быть и по соцнормам, а может быть и гораздо дороже.
а вот в чем дело..получается по разумным ценам как бы соц жилье.
ну почему у приватов тоже есть по разумным ценам.
А соц жильё, потому как жильё построено с помощью государства и хозяин не может миту сделать такой какой хочет.
да у нас четырехкомнатная но сырая квартира ,дом не утеплен и ее продают въедут другие люди и нам нужно будет выехать
ну то что социалка будет сухой это ещё не факт, социалки обычно старые дома.
Ну и то что дом продают, это тоже не факт что выселят. Многие с жильцами продают а новый хозян просто деньги получает.
Разница только в том, что это жильё имеют права сдавать только тем, кто имеет справку WBS (малоимущим). При этом пoрог дохода там довольно высокий. Можно и право на вонгельд не иметь, т.к. зарплата выше нормы, а на соц.жильё (т.е. на справку WBS) права иметь.
И что значит подали на соц.жильё? Вы имеете ввиду на получение этой справки? Вы получаете эту спраку, а потом ищете сами жильё, обьявления, где стоит: "WBS erforderlich".
я это делала с соц.работником.цель была чтоб нам дали квартиру получше.в городе строят сейчас много домов где будут большие квартиры.собственно вот в одном из таких домов мы и ждем квартиру..я так поняла в нашем случае мы ждем пока построют дом-мне так сксзала женщина которая там работает,сказала ждать примерно 3 года когда дадут..но ,говорит,вы можете искать и сами,дала мне телефоны контор которые ишут и я уже в несколько жду термин но опять-таки город маленьки таких больших квартир мало..ввообще многоэтажных зданий на пальцах сосчитать.Турки тут как тут с огромными семьями..Надо посмотреть чего нам за бумажку дали..
а потом ищете сами жильё
Во многих городах можно пойти в Вон-амт или аналогичную контору и поставить антраг на соцквартиру.
В эти организации стекается информация о всех социальных квартирах, независимо от того, кто владелец.
Когда доходит очередь и есть подходящий объект, вон-амт сообщает антрагштеллеру. Тот затем связывается
с вонбаугезельшафт или другими владельцами, и так далее.
Удивляет меня, что люди таких простейших вещей не знают. Совсем нет родственников, что ли?
Нам родственники еще до нашего отъезда в Германию всю самую базовую информацию сообщили, по телефону и в письмах.
И это в конце 80-х, когда интернетом еще и не пахло.
нет..мы приехали с Греции.в Германии 4 года..родственников тут никаких нет..друзья есть но друзья работают учатся и у всех свое жилье..никто не снимает жилье и тем более не интересовались что за зверь такой "соц -жильё" Спасибо за то что подробно объяснили))
Зачем же? Слышала, вернее, читала здесь же на форуме и удивлялась всегда (в каких разных Германиях мы живем), как люди сидят и годами ждут, пока им кто-то что-то предложит.
Возможно, это региональные вещи. У нас в NRW (сталкивалась с этим в Кельне, Бохуме) ничего подобного нет, по крайней мере, не было, и представить себе такого не могу ,ожиданий годами и месяцами. Да через год та квартира может и не понадобится уже. Мы снимали соц. квартиры и не раз, искали всегда или сами или с маклером Вонунгсамт только для WBS был полезен в данном случае. Никаких заявок с пассивным ожиданием. Координаты вонгешафтов никакой тайны не представляли, хоть и в гугле ищи, обзванивай, выходи на фервальтунг или хаусмастера или через маклера. Не могу себе поедставить, чтобы мне по очереди квартира доставалась бы какая досталась. Выбирали сами или перебирали тем, что маклер предлагал.
мы не искали осоьенно кчартиру так как не было осоьой надобности ..и квартира года через 3 нас устраивала..к тому же хозяин нашей квартиры обещал утеплить дом..а сейчас он вообще собрался продавать квартиру..мы ее даже покупать хотели так как она не дорогая на общем фоне цен..4 комнаты он продает за 90 000 ну прибавить расходы на утепленее и ремонт ..и было бы замечательно.но к сожалению пока нам не до покупки квартиры.поэтому решили найти квартиру получше поближе к центру и уже конечно когда нам стала нужна кчартира мы и искать стали через фирмы..
и да..нам сказали что бывает срочно кто то съехал и квартииа освобождается..и почему бы через 3 года не въехать в новую квартиру..ждем именно потомучто строится дом под соц жилье новый дом с большими квартирами..куда попало мы конечно тоже не переедем.
и почему бы через 3 года не въехать в новую квартиру..ждем именно потомучто строится дом
Ровно через три не въедете. Безусловно, новый дом лучше старых двух, но по факту 3 года =минимум 3,5-4. Имейте это в виду, планируя переезд и все, что с ним связано.
Зачем же? Слышала, вернее, читала здесь же на форуме и удивлялась всегда (в каких разных Германиях мы живем), как люди сидят и годами ждут, пока им кто-то что-то предложит.
Ну мы с вами таки в одном NRW живем) Точно так же никогда не понимала, чего ждать. Не применительно к ТС. В принципе. Квартир с wbs немеряно. Сами никогда не жили, но помогали знакомым и просто изумились. Но у нас тоже округ Кельн, может быть, дело в этом.
В Бохуме ещё проще с этим. В Кельне без маклера и ранее снять можно было всегда только в бросовых районах, а в Бохуме вообще красота в этом плане - без какого бы то ни было маклера и моментально, пошла в контору крупного городского гезельшафта, сказала что хочу какое и где, мне тут же 2-3 варианта предложили, назначила безихтигунгстермин и выбрала, что понравилось.
Квартиры социальные, но многие несоциальные, что смотрела дешевле были и обшарпанныные и убогие. А эти социальные (комплекс домов) ухоженные и постоянно ремонтируются-санируются, как котовы яйца вылизываются.
У нас все знакомые, что с нами в хайме жили под Кельном, поснимали соц.квартиры будучи на социале восновном в Кельне или Дюссельдорфе в течении пары недель, ну может быть 2-3 месяцев. Никто ничего не ждал.
У нас все знакомые, что с нами в хайме жили под Кельном, поснимали соц.квартиры будучи на социале восновном в Кельне или Дюссельдорфе в течении пары недель, ну может быть 2-3 месяцев. Никто ничего не ждал.
Это раньше так было. Согласна при условии определенной настойчивости можно было в указанные вами сроки найти и неплохое жилье. Сейчас ситуация, благодаря притоку загорелых инженеров, несколько изменилась. Не знаю как в Кельне, а Дюсике точно. У меня знакомые ищут относительно недорогое, приличное жилье, в приличном районе. Так я вам скажу, проблематично. Хотя оба работающие , но с прицелом на будущее. Возраст у них не детский, хотят жить поближе к дочери. Наняли маклеров. Пока ходят , смотрят. Не капризные, согласны на 55 60 кв метров, двухкомнатную квартиру. Но то они не подходят, то им не нравятся. В турецко африканском, грязном районе им тоже неохота жить.
Лет 10 уже информация неактуальная. Вы бы еще 1990 год вспомнили.
Я тоже ни дня в хайме не жила, квартиру нашла сама, по обьявлению как нахмиетер, вся группа языка ходила-завидовала. 66 метров новый дом с зимним садом на 2-х, центрее не бывает.
Что бы я сейчас себе нашла в Берлине - вопрос. Нашла бы. Но по соцнормам это не пршло бы.
И еще: раньше нормы на оплату от социала были по метражу. А сейчас по деньгам. Что сужает поиск невероятно. Кому надо сдавать по берлинской норме на 1 за 417, когда однухи идут по 600?