Абстрактный интерес по дарению недвиги.
у меня пока ситуация немного лучше, чем у тети.
по-крайней мере, я эту ситуацию пытаюсь осознать
Я хорошая, многие подтвердят.
Женя, я знаю
Что-то слишком хорошо звучит, что рыночную стоимость недвижимости определяет сам владелец.
Город, в котором земля с домом, не осуществляет никакой ежегодной переоценки? Не ведёт никаких реестров?
Очень интересные мысли о частичном дарении, не задумывалась об этом! А не будет подозрений, если сначала единственному наследнику (например, сыну) подарить 1/3 объекта недвижимости, а через время этому же наследнику подарить оставшиеся 2/3? Не скажут ли, что это схема ухода от налогов и не будет ли проблем?
любая оптимизация налогооблажения это схема ухода от величины налога. Если это не противоречит закону, то и не является незаконным
Что-то слишком хорошо звучит, что рыночную стоимость недвижимости определяет сам владелец.
Я писала, что к рыночной стоимости не прикапывается ФА, если она не смешная.
Вот написал ТС 200.000 за полдома. Что, кто-то будет проверять? Посмотрели на цену земельки, прикинули по участку, посмотрели на цену покупки - вроде похоже на правду.
А что там за дом, может руины без стекол и дверей, может новейшие материалы и электроникой все напичкано - им неинтересно.
Очень интересные мысли о частичном дарении, не задумывалась об этом! А не будет подозрений, если сначала единственному наследнику (например, сыну) подарить 1/3 объекта недвижимости, а через время этому же наследнику подарить оставшиеся 2/3? Не скажут ли, что это схема ухода от налогов и не будет ли проблем
Вы такая смешная!
А для чего шаг в 10 лет законом установлен? Именно для этого. Чтобы не шагали широко. А обстоятельства заставили шагнуть - башляй!
Я писала, что к рыночной стоимости не прикапывается ФА, если она не смешная.
Согласна, главное не наглеть уж совсем , не занижать, а ставить более менее подходящую сумму для ФА.
главное не наглеть уж совсем , не занижать
Не наглеть - да, но занизить процентов хотя бы на 30 сам бог велел. Рыночная стоимость - она в нормативах не прописана.
Если наглось будет чрезмерна, то и нотариус даст это понять.
Если же он всё одобрит и заверит, то и ФА вряд ли возникать будет.
Конечно, нотариусы тоже люди. А их гонорар зависит от суммы сделки.
Не наглеть - да, но занизить процентов хотя бы на 30 сам бог велел. Рыночная стоимость - она в нормативах не прописана.
Запятую не там поставила. Казнить нельзя, помиловать.
главное не наглеть, уж совсем не занижать
Шаг в 10 лет-это вы про налоги повышенные с продажи, если недвижимость сдавали в аренду? Подскажите, а какой размер этих налогов?
Ещё у меня вопрос, знающие люди, подскажите, пожалуйста. Какого будет налогообложение в следующей ситуации:
1. Имею постоянную работу в РФ, годовой доход больше 9000 евро (больше не облагаемой налогом суммы в Германии). Налоги уплачиваю в РФ.
2. Планирую купить и сдавать в аренду квартиру в Германии, арендный доход менее 9000 евро в год.
Вопрос: как будет облагаться налогом арендный доход от квартиры в Германии и будет ли облагаться? Будет ли учитываться доход, получаемый не на территории Германии? Гражданство двойное, резидентство в РФ.
Тут про дарение.
Шаг " раз в 10 лет" обозначает, что родственники 1-ой линии могут в течение 10 лет получить подарок на 400.000 безналогово.
Т.е. если он получает в 2007 году квартирку от бабушки в подарок за 300.000, а в 2016 году от родителей дом за 350.000 , то ему катит налог с 250.000 дохода.
А если ждем годик и родительское получаем в подарок в 2017-2018, то уже безналогово. Есть разница?