Похоже намечается война с соседями
так не было вечеринки, сегодня будет, буду действовать. Я благодарна всем за советы, не просто от скуки создаю темы. Я создала ее из-за югенд амта...узнать чем нам это может вылезти
мой муж тогда не хотел звонить, меня по первости отговаривал. Все соседи (немцы) боялись звонить в полицию, вроде как отношения портить. А сосед был молодой, безработный и любил закатывать пати среди ночи в будние дни. Кроме того у нас с ним общая стенка со спальней была. Никакие беруши не спасали, всё ходуном ходило.
Вобщем после очередного раза я реально уже озверела и стала звонить. И ещё раз и ещё раз, пока это не прекратилось. Правда звонила уже после 23, а то полиция не особо хочет сразу после 22 приезжать, спрашивают по телефону, говорила ли я соседям, что мне шум мешает. У нас так по крайней мере. Мы-то говорили и просили, а толку было ноль.
Они не согласовывают это с нами а ставят перед фактом. Слушать они меня не хотят...
Их позиция, что сосед работает и имеет право раз в месяц погулять. А мы не работаем (учимся пока что). Мол отдыхать нет от чего. Если бы это я не спала я бы до 12 посидела...
Но завтра утром вставать и ребенку, как?!
Ой зайдите в полицию и накатайте заявление. Я как-то одна жила и должна была заботиться о доме/саде, учеба, работа, еще и сессия была. Достали соседи страшно ,что я была вынуждена обратиться в полицию, но здесь нужно было аргументировать толково-мол столько дел и так не успеваю, к тому же сессия и нервы на грани, что устала от глупых придирок соседки и хочу, чтобы она забыла тропу к нашей двери. В общем чтобы ногой не ступала на наш участок. Полицай расчувствовался, прове беседу и с тех пор как рукой сняло.
зачем вступать с ними в бесполезные дискуссии?
Я делаю исключение, когда, например, юбилей или 18 лет и соседи ходят по домам, либо бросают листовки с просьбой потерпеть этот один вечер. Но они же по-человечески договариваются. Почему не пойти навстречу раз в год.
вот именно, это тебе не Россия-там хвост лично надрал и конфликта нет, а здесь целесообразнее через ведомства
Они не согласовывают это с нами а ставят перед фактом.
они ставят в известность, может, даже там где-то сожаление мелькнуло... тут это и есть типа согласовывают... а как вы думали, что разрешения спрашивать будут, согласны вы или нет?))
Их позиция, что сосед работает и имеет право раз в месяц погулять. А мы не работаем (учимся пока что).
их позиция никого не интересует... как и ваша... и курсы, и даже ребенок, увы... если для фермитера раз в месяц не часто, значит, не часто. что в законе стоит я не знаю, если он вообще есть.
Но завтра утром вставать и ребенку, как?!
если это раз в месяц, то как все... когда не выспавшись,.. руки в ноги и вперед, к вечеру кранты и спаать))
я вам сочувствую на самом деле, но я реалист... это не свой дом, и соседи для фермитера такие же митеры, как и вы... чтобы стать на тропу войны, надо это дело любить и надо уметь. и есть сто нюансов, кстати, в которых надо разбираться... если соседи окажутся сволочами, жизнь могут
попортить любому... ну а главный вопрос, охота себя этим занимать или нет.
у нас наверху жила немка с 3 собаками. В выходные она уходила в загул- собаки выли, тйфкали без паузы . Я рассказала Фермитеру, тот хозяину квартиры. Так продолжалосъ ,пока соседи не вызвали полицию. Выперли ее .Когда мы случайно в лифте познакомилисъ, хозяин сказал что она работает флегером.Спросил :"А вы?"Теперъ дебил делает ремонт- стучит слышно.Хотя года 4 был назад капиталъный , с заменой всего-пола, сантехники... Собаки они ведъ грызут все ,если не выгулят, загаживает все. И она когда прибегала шваброй драила долго.
вам не нужно с этими соседями ни о чем разговаривать и предупреждать, что полицию вызовите. Не надо! Полицию вызывайте сразу в 22-01. Не угомонятся - еще раз, и еще. Им выпишут штраф и конфискуют музыку (нам так сказали в полиции).
Надо делать, как немцы - улыбатъся в глаза и пакоститъ за спиной.
Вам сочувствую очень. сами мучились летом каждую ночь до 4-х утра, когда соседские "детки" курили хрень и слушали оглушительную музыку.
Так и до невроза недалеко.
собственники или нет - полиции все равно. И повлиять на них можно только так. Не пугать, а делать.
нп
асоциальные гуляки и прочие веселые соседи живут не везде... это с большой вероятностью определяется тем, сколько ты готов выложить за жилье... выселить соседей ТС не удастся, раз в месяц не тот случай... перевоспитать тоже вряд ли. и для них их 3-4 часа курсов всегда будут развлекухой по сравненю с их ужасно штрессовой работой, после которой они хотят всего лишь раз в месяц отдохнуть... в кафе из-за них они тоже ходить не станут..,. будут ненавидеть друг друга и жаловаться, у кого куда фантазии хватит... выиграет тот, у кого крепче нервы и лучше язык))
мимо. Гуляющие до утра обдолбанные детки - живут везде, даже в супердорогих раёнах. И даже собственный дом от них не спасает - уж слишком тесно в Германии дома понатыканы.
вот с собаками как раз проще!)) достаточно в тиршутц заявить, что не выгуливает итп, и ей моск вынесут... нормальные собаки дом не грызут, разве что щенки иногда...
у нас в доме есть одна несчастная немодернизированнай квартира, на дахгешос... за 2 года там сменилось 3 митера, и такие, что после каждого был капремонт... сейчас хозяин делает из нее студио, чтобы там поселились анштендиге лейте, как он сказал... эта модернизация, полный крах с 7 утра до 8 вечера...я иногда работаю из дому из-за опеки, в эти дни у всех глаза на лбу, и так уже полгода... так что реальность идеальной не бывает))
не совсем поняла, соседи ТС обдолбанные детки? подростки-наркоманы чтоль?
да может быть все, но вероятность...))
Нп
Готова к тапкам.
Соседи протянули руку мира,сообщили ЗАРАНЕЕ о намечающейся вечеринке,и тут в ответ,а фиг вам,облом,а мы вызовем полицию.
скаолько жили с соседями,предупреждали о вечеринке,мы благождарили за преждевремнное предупреждение,и все,ни конфликта,ничего.
да,у нас были на тот момент,маленькие дети,но это не было для нас трагедией ВСЕЛЕНСКОГО масштаба.
А тут,извините,мое видение,ТС раздула проблему и сразу с шашкой наголо.
Какая, к черту, "рука мира", если люди не смогут всю ночь спать? Какая польза от таких записок? У нас тоже как-то соседи развесили такие предупреждения. Начали праздновать в 23.00, когда весь подъезд уже спать пошел. К часу ночи уже на всю катушку рубал немецкий рэп. Я два раза вызывала полицию, но сон всего подъезда был похерен, потому что асоциальные соседи решили, что развесив записки они получают право на ночную дискотеку в квартире. Ладно бы до полуночи закончили гулянку, можно было бы потерпеть, но начало в одиннадцать вечера с гульбой всю ночь никто не будет терпеть.
Соседи собственники, тут уже говорили что фермитер тут ничем помочь не может
Может! Ещё как может! Уже писала: ТС нижает миту, а фермитер ТС требует с собственников возмещение ущерба.
У нас в доме напротив живет хаусмастерша, ей говорить что-то тоже бесполезно?
Это Германия! Кто пишет, тот добивается. Поймите это.
Кто такой хаусмайстер? Это никто и звать его Никак. Это дворник, говоря по-русски. Чем вам дворник может помочь? (фыркаю)
а как вы думали, что разрешения спрашивать будут, согласны вы или нет?))
У нас в митфертраге чёрным по-белому: только с согласия соседей
я тоже считаю, что соседи попытались, но встретили полное нежелание контактировать... все имеют право вызвать полицию, если вечеринка затягитвается, но заявлять с порога, что мы так и так вызовем в 22 часа как-то оч воинственно... и неконструктивно.
Наши соседи не раз в год шумят , а раз в 3-4 недели.
Был у них др осенью, долго они шумели, я уже не помню, до 1.30 или 2.30 ...
Мы тогда согласились из-за др, причем не юбилейный.