Проблема с Агентством по сдаче жилья
Очевидно, широко известная в очень узких кругах.
Очень узкие круги в лице одного из ведущих изданий ФРГ. Даже подозревать не могла, что кто-то этого не знает.
„88“ heißt „Heil Hitler!“
Der Hitler-Code. Und zwar gleich doppelt.„HH“ – keine Frage – steht für „Heil Hitler!“ Ist doch klar. Und 88? Der achte Buchstabe im Alphabet ist – ja, „H“. „HH“ also.Peter Gutzeit, von den Eimsbütteler Linken twitterte auch gleich die Weihnachtsmarkt-Verschwörung: „Unglaublich: #Nazi Codes im Kinderkarussell auf Weihnachtsmarkt des Fanny-Mendelsohn-Platzes in #Eimsbüttel Betreiber aus Ort mit NPD-Bezug“.
https://www.welt.de/vermischtes/article160149680/Der-Hitle...
2 Этот вопрос я задал день назад и было время заглянуть в немецкий Гугл ( а не русский )
Вопрос на русском "Что означает 88" выдал в гугле(немецком) 1350000000 результатов.
На немецком 4820000.
Вопросы?
И да, этот форум - единственная русскоязычная публик для меня.
Здорово. И?
„HH“ fällt nicht unter die verbotenen Buchstabenkombinationen.
Но значение этого сокращение известно всем, кто мало-мальски интересуется общественно-политической ситуацией в Германии. Вопрос обсуждается не один десяток лет - при даже минимальном интересе к событиям в стране проживания невозможно было не заметить - тема регулярно поднимается в СМИ.
у нас тут это значит Hansestadt Hamburg
Я как бы в курсе. Меня интересовало, почему вы посчитали нужным меня проинформировать о ваших номерных знаках. Комбинация HH в номерных знаках не запрещена. Что не отменяет наличие "наци-кода" в данном сокрашении. Поэтому в сочетании с "88" данное сокращение зачастую в номерах не используется.
Was aber sind die guten Sitten? Und wer entscheidet darüber? In Bayern beispielsweise werden die Behördenmitarbeiter darauf hingewiesen, sich den Antragssteller des Wunschkennzeichens genau anzusehen. Gleiches gilt für Thüringen: "Wenn ein stadtbekannter Nazi kommt und 'HH 88' in seinem Nummernschild will, wird ihm das vermutlich mit Verweis auf die FZV nicht ausgestellt", so ein Sprecher des zuständigen Ministeriums. Generell verboten ist die Kombination "HH 88" dort aber nicht. In Bayern, Rheinland-Pfalz oder Brandenburg hingegen schon.
Этот вопрос я задал день назад и было время заглянуть в немецкий Гугл ( а не русский )
Вы напрасно думаете, что после заданного вами вопроса, каждый должен бежать и что-то там в гугле искать. Так же и напрасно думаете, что все обязаны отвечать вам на вопрос от чего у них цифры в нике. Даже если это возраст бабушки, год рождения жены или колличество почтовых марок в его коллекции - всё это личное дело тс и отвечать на вш вопрос он просто не обязан.
Если кто-то пытается в любой мелочи разглядеть потайной подвоx, то это его личная проблема.
И не говорите...
KZ международное сокращение названия страны Казахстан.
Может число 88 в Германии вообще запретить? Пусть будет 87, а потом сразу 89. Нет предела маразму.
Меня интересовало, почему вы посчитали нужным меня проинформировать о ваших номерных знаках.
вы процитировали
„HH“ – keine Frage – steht für „Heil Hitler!“
не все так однозначно. еще есть куртки HH, Helly Hansen
Даже подозревать не могла, что кто-то этого не знает.
„88“ heißt „Heil Hitler!“
Der Hitler-Code. Und zwar gleich doppelt.„HH“ – keine Frage – steht für „Heil Hitler!“ Ist doch klar. Und 88? Der achte Buchstabe im Alphabet ist – ja, „H“. „HH“ also.
Даже подозревать не могла, что кто-то интересуется такой несуразицей.
Не стыдно не знать - стыдно не спросить.
Примите как должное то что в германии эти цифры не приличны. Если хотите доказать нам обратное , то попробуйте сначало купить
майку с такими цифрами а потом придти в ней в бюро.
Меня ваше мнение по этому поводу не интересует и тема, которую вы пытаетесь раздуть на пустом месте тоже не интересует (от слова совсем).Тем более что совершенно не вы определяете, что в Германии прилично, а что нет.
Ехать жить в страну, в которой нацизм процветал, чтобы потом охать и возбухать по поводу каких-то померещившихся тайных знаков - это ваш личный выбор, страдайте наздоровье.
Что поделать? Не в курсе журналисты, политики и просто граждане, достаточно часто и глубоко исследующие и обсуждающие данную тематику, что занимаются несуразицей. Причем, которое десятилетие. Беда, прямо.
Ехать жить в страну, в которой нацизм процветал,
Рановато вы в отношении нацизма употребляете прошедшее время.
Именно потому что проблема есть и большая, люди ею занимаются. Даже если кому-то из приехавших в Германию, в силу их незнания и отсутствия интереса, проблема кажется несуразицей.